![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Апельсины
Продуктов для полного здоровья Миндальное молоко Полезные вещества: магний, калий, витамин Е Миндальное молоко, получаемое из миндаля и воды, чрезвычайно полезно для сердца. Этот продукт содержит лишь 5 миллиграмм натрия, 8 грамм углеводов в порции и совсем не содержит холестерина. Кроме того, миндальное молоко – низкокалорийный продукт, и, что важно для диабетиков, имеет низкий гликемический индекс. Шпинат Полезные вещества: никотиновая кислота (витамин РР), цинк, клетчатка Шпинат известен своими свойствами: он предотвращает возрастную дегенерацию сетчатки, катаракту, некоторые виды рака и болезни сердца. Кроме того, шпинат популярен среди худеющих, так как это низкокалорийный продукт. Малина Полезные вещества: марганец, антоцианы (флавоноиды) За счет содержания антоцианов малина обладает антиоксидантным действием, а входящая в ее состав эллаговая кислота снижает риск развития рака и предотвращает возникновение воспалений. Апельсины Полезные вещества: витамин С, клетчатка, кальций, витамины группы В Ешьте всего один апельсин в день, чтобы восполнить необходимые запасы витамина С. Апельсины улучшают работу иммунитета, а также снабжают организм важной для него клетчаткой. Кроме того, витамин С участвует в создании коллагена, который необходим кожи для упругости и эластичности! Бананы Полезные вещества: калий, устойчивый крахмал Калий, в большом количестве содержащийся в бананах, поможет вам понизить артериальное давление. Кроме того, бананы богаты особым типом крахмала, который не подвергается перевариванию в кишечнике и играет роль полезных пищевых волокон, ускоряя метаболизм.
|