Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Свободно используемые пищевые продукты
__________________________________________________________________________
а также все другие виды мясных продуктов
__________________________________________________________________________
а также все другие виды птицы
__________________________________________________________________________
а также все другие виды свежей или консервированной рыбы
__________________________________________________________________________
а также все другие виды свежих или консервированных ракообразных и моллюсков
Исключения: · закусочное мясо (luncheon meat) с добавлением нитритов или сахара; бекон сладкого посола допускается, потому что сахар полностью трансформируется в процессе приготовления; · продукты, которые не являются чистым мясом, рыбой или птицей, например, пастообразные продукты (spreads), имитация рыбы или маринованная рыба с сахаром.
__________________________________________________________________________
а также все другие виды блюд из яиц без углеводов
__________________________________________________________________________
а также почти все другие сыры*
__________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________
САЛАТНЫЕ ЗАПРАВКИ И ПРИПРАВЫ Масло и уксус, сок лимона или лайма В том, что указано ниже, необходимо проверять содержание углеводов на порцию: 2 г допустимо, 4 г – максимум; избегайте приправ с сахаром в первых трех ингредиентах. Заправки со сметаной, майонезом; заправки с голубым сыром; расфасованные заправки с низким содержанием углеводов.
__________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________
ТРАВЫ И СПЕЦИИ Все травы и специи по вкусу. Если это смеси, проверьте содержание сахара и углеводов.
__________________________________________________________________________
НАПИТКИ Выпивайте, по крайней мере, 8 стаканов простой воды ежедневно, для того чтобы вымывать кетоны и другие побочные продукты сжигания жира, а также для того чтобы поддерживать нормальное состояние здоровья в целом.
Вода Родниковая вода Минеральная вода Газированная вода (ограничивая, если диета низконатриевая) Сельтерская вода Ароматизированная сельтерская вода (на этикетке должно быть указано «без калорий» и отсутствие искусственных подсластителей) Травяной чай (без ячменя, фиников, инжира и сахара) Не содержащие кофеина кофе или чай Чистый бульон __________________________________________________________________________
Как Вы, несомненно, знаете, оливковое масло, богатое мононепредельными жирами, весьма полезно для оздоровления Вашего сердца и может содействовать профилактике некоторых видов рака. Рекомендую Вам свободно пользоваться им, если Вы на «Диете по Аткинсу». ___________________________________________________________________
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО Сливки (жирные, легкие, средние, не забудьте проверить содержание углеводов) Сметана (жирная или нежирная; проверяйте содержание углеводов) Майонез (кроме нежирного или «легкого») __________________________________________________________________________
ОСОБЫЕ КАТЕГОРИИ Оливки и маслины (проверяйте содержание углеводов) Сок лимона / лайма (не забывайте, что такой сок содержит 2, 8 г углеводов на унцию) __________________________________________________________________________
ИСКУССТВЕННЫЕ ПОДСЛАСТИТЕЛИ Вполне допускаю, что в этой части вполне возможен компромисс. Хотя я считаю предпочтительным, чтобы в целом Вы питались свежими, а не переработанными пищевыми продуктами, в настоящий период наиболее важным для Вашего здоровья является снижение веса. Сладкое блюдо, съедаемое время от времени, делает любую диету более аппетитной. Поэтому я разрешаю осмотрительное использование искусственных подсластителей, например, сахарина или ацесульфама-К. Для сбалансированного действия сладкого и использования меньшего количества подсластителей рекомендуется комбинирование искусственных подсластителей. Избегайте пользоваться аспартамом, который, как теперь выясняется, может стимулировать секрецию инсулина и препятствовать снижению веса. Недопустимы также ни такие подсластители, как сорбитол, маннитол и другие гекситолы, ни любые натуральные подсластители. Не забывайте, что каждый пакетик искусственного подсластителя содержит около 1 г углеводов. Поэтому внимательно учитывайте каждый их прием, поскольку это может затормозить процесс снижения веса. __________________________________________________________________________
КОФЕИН Напитки, содержащие кофеин, не разрешаются. Кофеин стимулирует секрецию инсулина, который способствует запасанию, а не сжиганию жира. Пейте кофе или чай только без кофеина. Будьте осторожны с ароматизированным кофе, поскольку многие ароматизаторы содержат мальтодекстрин (производное сахара). Спрашивайте, прежде чем сделать покупку. Не разрешаются также напитки типа “кола”, которые содержат аспартам, поскольку аспартам может замедлить процесс снижения веса. __________________________________________________________________________
АЛКОГОЛЬ Прием алкоголя на первом этапе не допускается. Как углеводы и жиры, алкоголь является топливом. Он используется для получения энергии немедленно после потребления, раньше, чем углеводы или жиры, поэтому хотя Вы и вернетесь в состояние кетоза сразу после того, как его калории будут использованы, Ваш организм не сможет сжечь настолько же много жира. И, разумеется, перебор алкоголя вреден для здоровья в целом. (Прием время от времени стаканчика красного вина после похудания может быть допустимым. Но это – тогда, а не сейчас.) Тем не менее, Вы можете использовать небольшое количества вина или ликера для приготовления блюд; алкоголь, в основном, теряется при подогревании до кипения или же его количество уменьшается, как это происходит в соусах и подливках. __________________________________________________________________________
|