Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Свободно используемые пищевые продукты






__________________________________________________________________________

 

МЯСО    
Говядина Бекон Ветчина
Свинина Телятина Оленина
Молодая баранина    

а также все другие виды мясных продуктов

 

__________________________________________________________________________

 

ПТИЦА    
Курица Гусь Перепел
Индейка Корнуоллская курочка Фазан
Утка    

а также все другие виды птицы

 

__________________________________________________________________________

 

РЫБА    
Тунец Форель Сардины
Лосось Камбала Сельдь
Палтус    

а также все другие виды свежей или консервированной рыбы

 

__________________________________________________________________________

 

РАКООБРАЗНЫЕ И МОЛЛЮСКИ
Лобстер Устрицы Мидии
Краб Морские моллюски Кальмар
     

а также все другие виды свежих или консервированных ракообразных и моллюсков

 

Исключения:

· закусочное мясо (luncheon meat) с добавлением нитритов или сахара; бекон сладкого посола допускается, потому что сахар полностью трансформируется в процессе приготовления;

· продукты, которые не являются чистым мясом, рыбой или птицей, например, пастообразные продукты (spreads), имитация рыбы или маринованная рыба с сахаром.

 

__________________________________________________________________________

 

ЯЙЦА
Яичница-болтунья Яйцо-пашот (сваренное без скорлупы в кипятке) В мешочке
Яичница-глазунья Вкрутую Омлеты

а также все другие виды блюд из яиц без углеводов

 

__________________________________________________________________________

 

СЫРЫ (ограничиваясь 150 гр в день)
Зрелые и молодые сыры из коровьего или козьего молока Бри Грюйер
Блю Камамбер Монтерей джек
  Сливочный Моццарелла
  Чеддер Швейцарский

а также почти все другие сыры*

 

__________________________________________________________________________

 

МОЛОДЫЕ СЫРЫ (эти сыры содержат некоторое количество углеводов; выбирайте необезжиренные сыры и/или проверяйте их на содержание углеводов)
Домашний сыр (прессованный творог) Горшечный сыр Соевый сыр
Крестьянский сыр Рикотта Сыр тофу

 

__________________________________________________________________________

 

САЛАТЫ (ограничиваясь тремя неплотно уложенными чашками в день, ИЛИ двумя чашками в день, если вы УПОТРЕБЛЯЕТЕ ДРУГИЕ РАЗРЕШЕННЫЕ ОВОЩИ)
Салат-латук и др. зелень: Салат маче Жикама
Побеги люцерны Радиччио Морелс
Аругула Салат ромэн Грибы
Салат бибб Щавель Оливки и маслины
Бок чой   Петрушка
Бостонский салат   Перцы
Листья цикория Другие ингредиенты салатов: Редис
Цикорий-эндивий Сельдерей Салат ромэн
Эскароле Огурцы Щавель
Кочанный салат Фенхель Кресс водяной (жеруха)

 

__________________________________________________________________________

 

САЛАТНЫЕ ЗАПРАВКИ И ПРИПРАВЫ

Масло и уксус, сок лимона или лайма

В том, что указано ниже, необходимо проверять содержание углеводов на порцию: 2 г допустимо, 4 г – максимум; избегайте приправ с сахаром в первых трех ингредиентах.

Заправки со сметаной, майонезом; заправки с голубым сыром; расфасованные заправки с низким содержанием углеводов.

 

__________________________________________________________________________

 

ДРУГИЕ РАЗРЕШЕННЫЕ ОВОЩИ (две трети чашки в день, ЕСЛИ салаты ограничены двумя чашками в день)
Спаржа Браунколь (листовая капуста) Кислая капуста
Артишоки Дайкон (японская редька) Лук-шалот
Авокадо Зелень одуванчика Патиссоны
Ростки бамбука Баклажаны Шпинат
Побеги фасоли Сердцевина пальмы Стручки сахарного гороха
Зелень свеклы Огородная капуста Стручковая фасоль
Брокколи Кольраби Тыква обыкновенная
Брокколи рабе Лук зеленый Репа
Брюссельская капуста Зелень горчицы Помидоры
Капуста Бамия (гомбо) Водяной каштан
Цветная капуста Лук репчатый Бобы фасоли
Корни сельдерея Тыква пепо Тыква крупноплодная столовая
Мангольд (листовая свекла) Ревень Цуккини

 

__________________________________________________________________________

 

ТРАВЫ И СПЕЦИИ

Все травы и специи по вкусу. Если это смеси, проверьте содержание сахара и углеводов.

 

__________________________________________________________________________

 

НАПИТКИ

Выпивайте, по крайней мере, 8 стаканов простой воды ежедневно, для того чтобы вымывать кетоны и другие побочные продукты сжигания жира, а также для того чтобы поддерживать нормальное состояние здоровья в целом.

 

Вода

Родниковая вода

Минеральная вода

Газированная вода (ограничивая, если диета низконатриевая)

Сельтерская вода

Ароматизированная сельтерская вода (на этикетке должно быть указано «без калорий» и отсутствие искусственных подсластителей)

Травяной чай (без ячменя, фиников, инжира и сахара)

Не содержащие кофеина кофе или чай

Чистый бульон __________________________________________________________________________

 

ЖИРЫ И МАСЛА
Оливковое масло* Соевое масло Сафлоровое масло
Канола Подсолнечное масло Виноградное масло
Ореховое масло    

Как Вы, несомненно, знаете, оливковое масло, богатое мононепредельными жирами, весьма полезно для оздоровления Вашего сердца и может содействовать профилактике некоторых видов рака. Рекомендую Вам свободно пользоваться им, если Вы на «Диете по Аткинсу».

___________________________________________________________________

 

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО

Сливки (жирные, легкие, средние, не забудьте проверить содержание углеводов)

Сметана (жирная или нежирная; проверяйте содержание углеводов)

Майонез (кроме нежирного или «легкого»)

__________________________________________________________________________

 

ОСОБЫЕ КАТЕГОРИИ

Оливки и маслины (проверяйте содержание углеводов)

Сок лимона / лайма (не забывайте, что такой сок содержит 2, 8 г углеводов на унцию)

__________________________________________________________________________

 

ИСКУССТВЕННЫЕ ПОДСЛАСТИТЕЛИ

Вполне допускаю, что в этой части вполне возможен компромисс. Хотя я считаю предпочтительным, чтобы в целом Вы питались свежими, а не переработанными пищевыми продуктами, в настоящий период наиболее важным для Вашего здоровья является снижение веса. Сладкое блюдо, съедаемое время от времени, делает любую диету более аппетитной. Поэтому я разрешаю осмотрительное использование искусственных подсластителей, например, сахарина или ацесульфама-К. Для сбалансированного действия сладкого и использования меньшего количества подсластителей рекомендуется комбинирование искусственных подсластителей. Избегайте пользоваться аспартамом, который, как теперь выясняется, может стимулировать секрецию инсулина и препятствовать снижению веса. Недопустимы также ни такие подсластители, как сорбитол, маннитол и другие гекситолы, ни любые натуральные подсластители.

Не забывайте, что каждый пакетик искусственного подсластителя содержит около 1 г углеводов. Поэтому внимательно учитывайте каждый их прием, поскольку это может затормозить процесс снижения веса.

__________________________________________________________________________

 

КОФЕИН

Напитки, содержащие кофеин, не разрешаются. Кофеин стимулирует секрецию инсулина, который способствует запасанию, а не сжиганию жира. Пейте кофе или чай только без кофеина. Будьте осторожны с ароматизированным кофе, поскольку многие ароматизаторы содержат мальтодекстрин (производное сахара). Спрашивайте, прежде чем сделать покупку. Не разрешаются также напитки типа “кола”, которые содержат аспартам, поскольку аспартам может замедлить процесс снижения веса.

__________________________________________________________________________

 

АЛКОГОЛЬ

Прием алкоголя на первом этапе не допускается. Как углеводы и жиры, алкоголь является топливом. Он используется для получения энергии немедленно после потребления, раньше, чем углеводы или жиры, поэтому хотя Вы и вернетесь в состояние кетоза сразу после того, как его калории будут использованы, Ваш организм не сможет сжечь настолько же много жира. И, разумеется, перебор алкоголя вреден для здоровья в целом. (Прием время от времени стаканчика красного вина после похудания может быть допустимым. Но это – тогда, а не сейчас.) Тем не менее, Вы можете использовать небольшое количества вина или ликера для приготовления блюд; алкоголь, в основном, теряется при подогревании до кипения или же его количество уменьшается, как это происходит в соусах и подливках.

__________________________________________________________________________

 


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.01 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал