![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Введение. гостиничного продукта»Стр 1 из 5Следующая ⇒
ПМ. 04. «Организация продажи гостиничного продукта»
Выпускная квалификационная работа на тему: Анализ сбытовой стратегии гостиничного предприятия
Преподаватель Солодовникова В.Д. Подпись «» 2015 г. Студентка Иванченко А.А. Подпись «» 2015 г.
Москва 2015
Оглавление Введение. 3 Глава 1. 4 1.1. Особенности сбытовой стратегии гостиничного предприятия. 4 1.2. Анализ спроса на гостиничные услуги с целью определения сбытовой стратегии. 12 1.3. Перспективы развития гостиничного рынка. 23 Глава 2. Характеристика отеля. 27 2.1. Характеристика отеля. 27 2.2 Анализ жизнедеятельности гостиницы. 40 Список используемых источников. 41
Введение. В начале третьего тысячелетия туризм превратился в мощное планетарное социально-экономическое и политическое явление, в значительной мере оказывающее влияние на мировое устройство и политику ряда государств и регионов. Он стал одним из прибыльных видов бизнеса в мире, сравнимым по эффективности инвестиционных вложений с нефтегазодобывающей промышленностью и автомобилестроением.
В системе туризма тесно переплетены интересы экономики и культуры, безопасности и международных отношений, экологии и занятости населения, гостиничного бизнеса и транспортных организаций. Развитие туризма имеет большое значение как для государства в целом, так и для отдельной личности. С каждым годом растет количество гостиниц и отелей как в нашей стране, так и за рубежом, так как средства и услуги для размещения туристов, занимают одно из первых мест при формировании туристской инфраструктуры. Размещение - важный элемент программы практически любого тура. Не редко мотивация выбора гостиницы для туриста является определяющей, поэтому сегодня гостиничный бизнес - одна из наиболее перспективных и быстроразвивающихся отраслей, приносящей по всему миру многомиллионные прибыли. Гостиничный бизнес несет в себе огромный потенциал, способный приносить устойчивый доход.
С точки зрения бизнеса гостиница является предприятием по производству и предоставлению услуг коммерческого гостеприимства, которое предлагает свои удобства и сервис потребителю. То есть функциональное назначение услуг заключается в том, что гостиница призвана создать комфортабельные условия для размещения гостя и предоставить ему ряд дополнительных услуг.
Ни для кого не секрет, что наши отечественные гостиницы пока еще проигрывают в качестве обслуживания своим конкурентам. Причем эта разница в обслуживании стремительно усиливается, чем дальше мы уезжаем от основных туристских центров, направляясь навстречу новым впечатлениям и испытаниям на просторах нашей Родины. Усиливающееся воздействие рыночных сил ставит задачу повышения конкурентоспособности гостиничной организации и предоставляемых услуг.
Общеизвестно, что успех любого бизнеса зависит от его правильной организации. Гостиничный бизнес не является исключением из этого правила, поэтому организационная структура в очень высокой степени влияет на абсолютное большинство показателей деятельности предприятия. Чтобы оперативно и качественно оказывать клиентам заявленный диапазон услуг, гостиница должна будет иметь отлаженный механизм предоставления таких услуг. Кроме того, исключительно важным фактором является гармония в деятельности всех структурных подразделений гостиницы, так как гостиничный бизнес характеризуется не только большим числом персонала с различными навыками и компетенцией, но и разнообразными видами взаимоотношений (связей) между его работниками (персоналом и менеджментом), а также структурными подразделениями (отделами).
И хотя правильно спроектированная организационная структура сама по себе не является достаточным условием для успешной деятельности гостиницы, ее отсутствие делает невозможной организацию эффективной работы всего предприятия независимо от уровня квалификации и компетентности менеджеров и персонала. Актуальность выпускной квалификационной работы состоит в том, что в Москве, довольно-таки большое количество гостиничных предприятий, не имеющих широкую популярность, однако располагающих хорошим качеством и интересной идеей. Причиной их неизвестности является неспособность к выявлению оптимальной для гостиницы, сбытовой стратегии, которая подняла бы российский рынок гостеприимства на новый уровень. Цель данной работы – изучение аспектов анализа сбытовой стратегии гостиничного предприятия. Предмет курсовой работы – сбытовая стратегия гостиницы «Эрмитаж Покровка». Объект курсовой работы – анализ сбытовой стратегии гостиничного предприятия. Задачи: · Изучение теоретических основ сбытовой стратегии · Выявление способов и методов установления сбытовой стратегии · Выявление способов и методов анализа сбытовой стратегии · Выработка рекомендаций по усовершенствованию сбытовой стратегии гостиницы «Эрмитаж Покровка» Выпускная квалификационная работа состоит из введения, основнойчасти, включающей в себя три главы и заключения, где подводится итог проведенного исследования.
|