![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Обжариваем сразу весь СОМ т.е. 5-6 ст.л. для теста и 3 ст.л. для крема.
Торт «Рыжик» (без отрубей) по Дюкану Никто и никогда не догадается что этот торт по Дюкану! Вы хотите попробовать настоящий медовый «Рыжик»? Настоящие хрустящие коржи, заварной крем, напоминающий вареную сгущенку, медовый аромат…Все — вкус, цвет и даже процесс приготовления максимально близок к настоящему «Рыжику». Пробуйте! ЧЕРЕДОВАНИЕ, ЗАКРЕПЛЕНИЕ, СТАБИЛИЗАЦИЯ Ингредиенты: Для теста: 5-6 ст.л. СОМ=60 гр (2 ДОПа) 3 яйца 1 натуральный йогурт без сахара ~125 гр 5 ст.л. изолята протеина (ложки с горкой) + 1-2 ст.л. для раскатывания (подробнее об изоляте здесь) 2 ч.л. разрыхлителя сахарзам аромик «мёд» (если есть) Для крема: 600 мл. обезжиренного молока (жидкого) 3 желтка 1 ст.л. кукурузного крахмала= 20 гр (1 ДОП) 2-3 ст.л. СОМ=30 гр (1 ДОП) сахарзам аромик «вареное сгущеное молоко» (если есть) Торт по Дюкану Приготовление Начнем приготовление этого торта по Дюкану. Для того, чтобы был похожий на медовый цвет теста и аромат, необходимо обжарить СОМ. Обжариваем сразу весь СОМ т.е. 5-6 ст.л. для теста и 3 ст.л. для крема. Сом выкладываем на сухую сковороду и на очень маленьком огне обжариваем до золотистого цвета. Стараемся разбивать образовавшиеся комочки. Когда СОМ обжарился, его необходимо опять измельчить. Я это делаю с помощью кофемолки. 1\3 обжаренного СОМа откладываем для крема, остальные 2\3 выкладываем в чашку, и добавляем к нему все остальные сухие ингредиенты. Взбиваем яйца до пышности, продолжая взбивать добавляем йогурт и сахарзам. Взбиваем еще пару минут. Добавляем аромик если есть. В сухую смесь вливаем яичную и вымешиваем тесто до однородности. Тесто должно получится густым и не прилипать к рукам. Если прилипает — добавьте еще немного изолята. Скатываем из теста шар, кладем в пакет или оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на 10-15 минут В то время, пока тесто «отдыхает» в холодильнике займемся кремом. Половину молока выльем в кастрюльку и нагреем, не доводя до кипения. Во второй половине молока смешиваем до однородности желтки, крахмал, сахарзам и отложенный заранее обжаренный СОМ и аромик В подогретое молоко выливаем желтковую смесь, размешиваем до однородности и ставим варить на небольшой огонь. Крем варим постоянно помешивания до густоты. Наберитесь терпения, возможно варить придется долго. Готовый крем снимаем с плиты. Достаем отдохнувшее тесто. Чуть присыпаем тесто изолятом, вымешиваем еще раз и делим на равные 6 частей. Силиконовый коврик подпыляем изолятом, выкладываем тесто, сверху тоже немного подпыляем изолятом. Раскатываем максимально тонко тесто, не снимая и не переворачивая его, при необходимости подпыляя изолятом. Тарелкой или кольцом для торта вырезаем подходящий размер коржа (я использовала кольцо для торта диаметром 18 см). Обрезаем излишки теста ножом (обрезки не снимаем с коврика) и накалываем вилкой, чтобы корж не вздувался во время выпекания. Выпекаем корж 3-5 минут прямо на силиконовом коврике до румяности, в заранее разогретой до 200°C духовке. Коржи должны покрыться румяной корочкой и должны слегка подсохнуть края. Выкладываем готовые коржи на тарелку. Обрезки (от всех коржей) сохраняем — они понадобятся для украшения торта. Коржи для торта готовы и крем тоже готов. Пора собирать этот чудесный торт по Дюкану. Каждый корж хорошенько смазываем кремом (пока коржи не успели полностью остыть). Верх и бока торта тоже смазываем кремом. Обрезки коржей измельчаем блендером или кофемолкой. Посыпаем верх и бока торта. Отправляем в холодильник пропитываться. Лучше всего оставить на ночь! И в результате мы получаем торт «Рыжик» ничем не отличающийся от настоящего! Прекрасный, праздничный торт по Дюкану! Порадуйте Вас и Ваших близких!
|