![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Управление организациейСтр 1 из 5Следующая ⇒
Финансовый менеджмент Логистика Управленческий учет
Управление организацией 1. Характер и содержание управленческой деятельности 2. Понятие организации. Виды организаций 3. Классификация организаций 4. Изменения в управлении организациями. Организация и ее окружение 5. Организация как система 6. Цели, приоритеты и политика организации 7. Построение дерева целей 8. Современные принципы управления. 9. Сравнение старой и новой парадигм управления. Факторы, определяющие изменение парадигмы управления. Изменение роли и задач менеджеров. 10. Организация как система. Понятие организации. Сущность организации, ее роль в обществе. Связи с внешним миром. 11. Признаки организации. Виды организаций. 12. Окружение организации. Глобальное и деловое окружение. Взаимодействие организации с окружающей средой. 13. Система управления. Управляющая и управляемая подсистемы, их взаимосвязь. 14. Функции управления. Функциональное содержание процесса управления. 15. Методы управления. Способы воздействия на персонал для достижения целей организации. Типы руководителей и выбор методов управления. 16. Организационные структуры управления: понятие, требования, факторы, определяющие орг. структуру. 17. Делегирование полномочий. Принципы делегирования, преимущества и проблемы делегирования. 18. Типы организационных структур управления. Условия выбора и применения. 19. Линейная структура управления. Особенности, достоинства и недостатки. 20. Функциональная структура управления. Особенности, достоинства и недостатки. 21. Линейно-штабная структура управления. Особенности, достоинства и недостатки. 22. Дивизиональные структуры управления. Особенности дивизиональных структур. Достоинства и недостатки продуктовой структуры. 23. Организационное проектирование. Содержание организационного проектирования 24. Виды решений. 25. Технология принятия рациональных решений. 26. Подходы к принятию решений. 1. Среда принятия решений. 2. Ключевые факторы успеха Литература 1. Виханский О. С., Наумов А. И. Менеджмент. – М.: Изд-во МГУ, 2008. 2. Управление организацией. Под ред А.А.Поршнева: Учеб. для вузов. М., ИНФРА-М, 2012 3. Раздорожный А.А. Управление организацией (предприятием) учебник для вузов. — М.: Экзамен, 2006. 4. Брасс А.А., Сорокин А.С. Управление организацией. Учеб. для вузов. М., 2008. 5. Мескон М.Х., Альберт М., Хедоури Ф. Основы менеджмента. Перевод с англ. / М., 2009-2012 г.г. 6. Огарков А.А. Управление организацией. Учебник. М., 2009 7. Мильнер Б.З. Теория организации. Учебник. М.: ИНФРА-М, 2006. 8. Невская, Л. В. Основы менеджмента. История менеджмента/ [Электронный ресурс]: учебное пособие / Л. В. Невская.— Электрон. дан. и прогр. (4, 31 Мб).— Пермь: Изд-во ПГТУ, 2008 9. Невская Л.В.Управление организацией. 2013 г.Электронный ресурс, опубликованный на учебном портале https://portal-hsb.pstu.ru.
|