Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






ВО РГО – к новому, патриотическому гуманизму






Вятское отделение Российского гуманистического общества (ВО РГО) создано 13 мая 2004 года 13-ю членами – учредителями и стало 13-м отделением РГО (сейчас 32 региональных отделения и 500 членов). Российское гуманистическое общество действует с 1995 года, издает 1 раз в квартал журнал скептиков, оптимистов и гуманистов «Здравый смысл», выпустило в свет серию книг об истории, теории и практике гуманизма. Международное гуманистическое движение действует с 1933 года с семью Манифестами гуманизма. В настоящее время в Международной этический и гуманистический союз входят 101 организация из 36 стран с общей численностью более 5 млн. членов. Он ежеквартально выпускает журнал «Международные гуманистические новости». Работает Международная академия гуманизма. Гуманистический Интернационал объединяет политические партии и движения 50 стран(?).

С октября 2000 года выпускается вятская идейно-политическая газета «К гуманизму», с мая 2010 «К новому гуманизму», с июня 20011 года «К патриотическому гуманизму» и с марта 2012 г. – «К гуманной России» (редактор А.С.Шутов): издано 47 номеров. В 2015 г. выпущен Гуманистический дайджест №1 (редактор Котов А.А.). А.Шутов от РГО был делегатом Всероссийского гражданского конгресса «Россия за демократию, против диктатуры» (г. Москва, 12 декабря 2004 г.). председателем отчетно-выборной конференции РГО 19 июня 2010 года и выступал с докладом «Новый, идейно-политический гуманизм» на российском МДГ-2012. Р.Веснин закончил III международную школу гуманистов (г. Новосибирск, август 2006 г.) и международную школу в Университете штата Нью-Йорк (г. Амхерст, США, лето 2007 г.). В 2009 и 2011 годах международную школу гуманистов на базе МГУ закончили Лутошкина С.Ю. и Бусел Е.А. Новаторски разработаны «Альтернатива планетарного гуманизма» (Котов А.А.), «Гуманистическая альтернатива России» (Шутов А.С.) и «Гуманистическая демократия для современной России» (Мусихин А.В.), которые апробированы на 50 международных, российских и областных научно-практических конференциях, а также в СМИ. Создан сайт организации в Интернете (Веснин Р.Л.). Котов А.А. читает учебный курс «Основы современного гуманизма» в Вятском госуниверситете и ведет молодежный лекторий «Гуманизм или терроризм?». Читаются лекции о гуманизме. При содействии гуманистов созданы политический дискуссионный клуб, 10 молодежных просветительских клубов и 30 «молодежных государств» (проект «Кировское молодежное правовое демократическое федеративное государство»). ВО РГО – инициатор в 2004 году и организатор инициативной группы по созданию Российской партии патриотического гуманизма (сейчас в ней представители всех 85 субъектов РФ), общественных движений «За всенародные выборы мэра города Кирова»(2005 г.), «За возвращение городу Кирову родного имени Вятка»(2006 г.), противодействия коррупции(2009 г.). Проводятся бесплатные медицинские, психологические, юридические и политические консультации для населения. Создана Вятская организация молодых гуманистов.

В 2009 году выпущено 6 гуманистических книжек: «Гуманистическая альтернатива», «Гуманистическая альтернатива России», «Гуманистические ответы…», «Раз-личные гуманизмы», «Вятский гуманизм» и «За Вятку!», дополненные и переизданные в 2010, 2011 годах. В 2011 ещё выпущено 5 гуманистических книжек: «Манифест партии «Гуманная Россия»», «Гуманистическое формирование новой российской нации», «Новый гуманизм: открытие, дискуссия и презентация», «К гуманистическим Конституции и символике России», «Против антигуманизма». Работает библиотечка гуманистической литературы, в том числе в Интернете.

В ВО РГО – 35 членов организации. Разработаны и изготовлены членский билет и значок гуманистического общества.

Вятское гуманистическое общество - самое политизированное и второе в РГО по численности и активности (после Московского городского). Разработан проект гуманистической идеологии и национальной идеи России – мировое открытие: научное в политологии и идеологическое в политике.

Проводятся гуманистические исследования. В социологическом опросе в марте 2006 года в городе Кирове по теме: «Какую идеологию кировчане считают своей?» - впереди гуманизм (29% опрошенных).

Гуманистический ИРЧП человечества = 0, 624, России=0, 719 (65-ое место из 233 стран мира и Кировской области=0, 774 (63-ье место среди 83 субъектов РФ).

Организуются творческие коллективы по борьбе с антигуманизмом, народными болезнями и лженаукой, разработке гуманистических проектов Конституции, гимна, герба и флага России, инициативная группа по созданию партии «Гуманная Россия» (сейчас в ней 40 участников из 21 субъекта РФ, в том числе 7 вятских), народный университет и клуб вятской интеллигенции.

Председатель ВО РГО – политолог А.С. Шутов, e-mail: gumanizm-shutov@yandex.ru; заместитель председателя – историк А.А. Котов, vukovar5@yandex.ru; сайт: www.kgumanizmu.narod.ru.

 


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал