Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Задача № 3. В СПК «Колос» все варианты за год по плодовому саду составили: Вариант 1, 6 2 ⇐ ПредыдущаяСтр 4 из 4
В СПК «Колос» все варианты за год по плодовому саду составили:
Выход продукции (цн): яблок – 300, груш – 400, вишни – 200 Плановая себестоимость 1 цн в рублях: яблок – 2400, груш – 2600, вишни – 2700 Средняя цена реализации 1 цн продукции в рублях: яблок – 2560, груш – 2720, вишни - 2900 Требуется: 1.Исчислить фактическую себестоимость каждого вида продукции садоводства; Примечание: Р аспределение затрат на каждый вид продукции садоводства произвести пропорционально удельному весу стоимости продукции в ценах реализации (выручки). Задача № 4. В СПК «Колос» затраты в мясошерстном овцеводстве за год составили:
Получена продукция: приплод - 1450 голов, прирост живой массы - 70 цн, шерсть - 150 цн. Расход кормов (в кормовых единицах) на 1цн шерсти – 88 цн., на 1 цн. прироста живой массы – 8, 9 цн. Исчислить себестоимость единицы каждого вида продукции, если на приплод относится 10% всех затрат. Расчет себестоимости продукции овцеводства составить по указанной ниже форме.
Задача № 5. В СПК «Колос» годовые затраты по содержанию основного стада маралов составили:
Получена продукция: панты маралов (сырые) – 1600 кг.; приплод - 500 голов. Исчислить себестоимость единицы каждого вида продукции. Примечание: Затраты на содержание основного стада распределяют между пантами сырыми и приплодом по установленным соотношениям головы приплода пятнистых оленей и маралов к пантам полученным от них. При этом 1 голова приплода при рождении по пятнистым оленям приравнивается к 145 гр., маралов – к 445 гр. сырых пантов. ЗАДАЧА 6. В СПК " Колос" в регистрах бухгалтерского учета по хозяйственным операциям имела место следующая корреспонденция счетов: (для всех вариантов)
ТРЕБУЕТСЯ: 1. По приведенной корреспонденции счетов определить содержание хозяйственных операций и записать в приведенной таблице; 2. Написать название и номера первичных документов и учетных регистров, в которые будут записаны данные хозяйственные операции при журнально-ордерной форме учета.
Литература Основные источники: 1. Гомола, А.И. Бухгалтерский учет: учеб. для студ. сред. проф. учеб. заведений [Текст] / А.И. Гомола, В.Е. Кириллов, С.В. Кириллов. - 8-е изд., испр. – М.: Издательский центр «Академия», 2012. – 432 с. 2. Кириллова, Н.А. Бухгалтерский учет для ссузов: учебник [Текст] / Н.А. Кириллова, В.М. Богаченко.– 2-е изд., перераб. и доп.– М.: Проспект, 2009. – 464 с. 3. Мухина, И.А. Экономика организации (предприятия) [Электронный ресурс]: учебное пособие / И. А. Мухина. - Электрон. текстовые дан. - Москва: Флинта, 2010. - 320 с. 4. Романова, М.В. Бизнес-планирование [Текст]: учебное пособие для ссузов / М. В. Романова. - Москва: ИД ФОРУМ: Инфра-М, 2012. - 240 с.
Дополнительные источники: 1. Альбом унифицированных форм первичной учетной документации по учету сельскохозяйственной продукции и сырья. Утверждены постановлением Госкомстата РФ от 29 сентября 1997 г. № 68. 2. Методические указания по инвентаризации имущества и финансовых обязательств. Утверждены Приказом Министерства финансов в Российской Федерации от 13 июня 1995 г. № 49. 3. О бухгалтерском учете: Федеральный закон Российской Федерации от 21 ноября 1996 г. № 129-ФЗ с изменениями и дополнениями от 23 июля 1998 г. № 123-ФЗ и от 28 марта 2002 г. № 32-ФЗ. 4. План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организации и Инструкция по его применению: Приказ Министерства финансов Российской Федерации от 31 октября 2000 г. № 94н. 5. Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации. Утверждено приказом Министерства финансов Российской Федерации от 29 июля 1998 г. № 34н с изменениями и дополнениями от 30 декабря 1999 г. № 107 и от 24 марта 2000 г. № 31н. 6. Михайлычев, Е.И. Организация и технология отрасли АПК [Текст]: учебно-методический комплекс для студентов, обучающихся по специальности 080110.52 Экономика и бухгалтерский учет / сост. Е. И. Михайлычев. - Горно-Алтайск: РИО ГАГУ, 2008. - 127 с. 7. Михайлычев, Е.И. Бизнес-планирование [Текст]: учебно-методический комплекс для ссузов по спец. 080110.52 Экономика и бухгалтерский учет / сост. Е. И. Михайлычев. - Горно-Алтайск: РИО ГАГУ, 2008. - 112 с. Интернет – ресурсы: 1. https://www.garant.spb.ru/club - «Бухгалтер-клуб» на сайте «Гарант интернэшнл» 2. https://www.audit-it.ru/ - Бухгалтерский учет, налогообложение и аудит в России. Подборка статей. 3. https://www.consulting.ru/ - Интернет - еженедельник, посвященный международным стандартам бухгалтерского учета, систем автоматизации, реформе стандартов бухучета в России. Статьи и информационные материалы, интернет-ресурсы. Доступны выпуски с 1998 г. 4. https://www.buh.ru/ - Ресурс для бухгалтеров. 5. https://www.buh.1c.ru/ - Ресурс для бухгалтеров. 6. https://www.tacis-accounting.ru/ - Реформа бухгалтерского учета в России.
Приложение № 1 Форма титульного листа контрольной работы
Минобрнауки России Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Горно-Алтайский государственный университет» Аграрный колледж
Цикловая комиссия социально-экономических дисциплин и землеустройства
Учебная дисциплина: МДК. 07.01. Организация бухгалтерского учета в сельском хозяйстве
Номер варианта контрольной работы: ______________________________________ Номер группы: ___________________________________________________________ Наименование специальности: _080114 Экономика и бухгалтерский учет _________ Номер шифра: ____________________________________________________________ Фамилия, имя, отчество студента и домашний адрес:
Проверил: _______________________________________________________________ (фамилия, имя, отчество)
Оценочное заключение: __________________________________________________________
|