Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Инструкция по применению






 

Подготовка поверхности бетонного и кирпичного основания

  1. Поверхность очистить от легко удаляемых включений (штукатурки, грязи, краски, битума, «цементного молочка» и пр.). Рекомендуется применение пескоструйной установки, металлических щеток, перфораторов либо составов для химического фрезерования поверхности Кристаллизол Химфрез и Кристаллизол Актив. Зачистку необходимо проводить как на старых, так и на новых поверхностях.
  2. Горизонтальные и вертикальные стыки бетонных конструкций, швы фундаментных блоков, «холодные» швы, каверны и раковины раскрыть на глубину не менее 20 мм.
  3. Швы кирпичной кладки раскрыть на глубину не менее 5 мм.
  4. Обнаженная арматура зачищается от ржавчины до металлического блеска. Допускается применение преобразователей ржавчины.

 

В результате работ по подготовке поверхности должна быть получена структурно прочная основа с раскрытыми капиллярными порами.

После окончания зачистки с поверхности удалить пыль, промыть водопроводной водой до полного удаления остатков очистки, и обильно увлажнить. Поверхность считается подготовленной, если она чистая, на ощупь шероховатая, обильно увлажненная.

 

Приготовление растворной смеси:

1.В емкость или бетономешалку на 25 кг сухой смеси залить 5 литров чистой воды, непрерывно перемешивать электрическим миксером (300-400 оборотов/минуту).

2.Полученную смесь перемешивать без перерыва в течение не менее 10 минут.

3.Готовую растворную смесь использовать в течение 1 часа.

«Размолаживание» дополнительной водой подготовленного раствора не допускается.

Нанесение раствора:

  1. Работы производить при температуре от + 5°С до + 35°С.
  2. Растворную смесь наносить слоем 1,5-3 мм по технологии штукатурных работ шпателем.

Уход за покрытием:

В течение 3-х суток поддерживать покрытие во влажном состоянии путем периодического увлажнения и укрытия от преждевременного высыхания.

Требования безопасности:

Работы производить в резиновых перчатках, применять защитные очки. При попадании раствора на слизистую оболочку глаз, промыть их водой.

Производитель: ООО «ГидроСтройКомплект»,

г. Москва, ул. Бакунинская, д. 50, стр-е 3, тел.: (495)660-35-15

 

Кристаллизол W12-Кистевой

Гидроизоляция проникающего действия

сухая растворная смесь цементная

ТУ 5745-001-99001832-07

Для гидроизоляции строительных конструкций и повышения прочности, плотности и долговечности капиллярно-пористых строительных материалов (бетон, камень).

кистевым и механизированным способом нанесения

 



mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.009 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал