![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Биологическая инертность. Проницаемость для дыма.Стр 1 из 2Следующая ⇒
Проницаемость для дыма. Проницаемость оболочки «АльфаПро» позволяет производить копчение сосисок и сарделек, что придает готовым изделиям вкус и запах копчения, приводит к образованию коагулирующей белковой корочки. 2. После термической обработки и охлаждения барьер к кислороду и водяному пару повышается, что обеспечивает следующие преимущества: · Минимальные влагопотери при термообработке и хранении сосисочных и сарделечных изделий. · Увеличенные сроки хранения готовой продукции. · Прекрасный товарный вид готовой продукции на протяжении всего срока реализации. Высокие физико-механические свойства. · Позволяют использовать оболочку «АльфаПро» для работы на всех типах оборудования. · Обеспечивают высокую производительность мясоперерабатывающего оборудования. · Предоставляют возможность переполнения оболочки относительно номинального калибра, повышая рентабельность производства. · Высокая эластичность оболочки позволяет использовать оболочку без предварительной подготовки. Стабильность калибра. Стабильность калибра оболочки «АльфаПро» обеспечивает надежную работу современного автоматического и полуавтоматического оборудования. Позволяет планировать расход оболочки. 5. Легкосъемность и беспроблемное удаление оболочки с готового изделия без повреждения поверхностного слоя коагулирующего белка в результате пониженной адгезии к различным видам фаршей. Высокая термоусадка. Термоусадочные свойства оболочки «АльфаПро» предотвращают возникновение бульонно-жировых отеков, придают отличные органолептические свойства сосисочной и сарделечной продукции. Высокая термостойкость. Оболочка устойчива не только к высокой температуре, но и к ее продолжительному воздействию. Поэтому диапазон термообработки сосисок и сарделек в оболочке «АльфаПро» значительно шире, чем для натуральных, целлюлозных и белковых оболочек Биологическая инертность. Полиамидные материалы, из которых изготавливается оболочка «АльфаПро», инертны к воздействию бактерий и плесневых грибков. Это улучшает гигиенические характеристики, как самой оболочки, так и колбасного производства. ФАРШЕСОСТАВЛЕНИЕ Количество влаги, добавляемой в фарш, может оставаться таким же, как при использовании белковых и целлюлозных оболочек. При разработке новых рецептур расчет количества воды, добавляемой в фарш на стадии куттерования, производится исходя из вида и характеристик используемого мясного сырья (высокое или низкое содержание жировой и соединительной тканей), степени переполнения оболочки при шприцевании; типа используемых для стабилизации фаршевой эмульсии влаго- и жиросвязующих, эмульгирующих и консервирующих компонентов, технологического состояния оборудования.
ФОРМОВКА Оболочка «АльфаПро» набивается на любых автоматах типа Frank-A-Matiс, Super-Matic и машинах с перекрутчиком типа Handtmann, Vemag и др. При формовке следует обратить особое внимание на диаметр набивки сосисок и сарделек. Переполнение батонов свыше рекомендуемого диаметра наполнения приводит к разрыву оболочки при варке и нарезке готового продукта. При формовке важно соблюдать рекомендуемый калибр наполнения, который определяется эластичностью оболочки, консистенцией и давлением фарша, применяемым при набивке. Как правило, наполнение оболочки определяется непосредственно на производстве и может меняться в зависимости от вышеуказанных показателей, а также применяемого оборудования. Набивочная цевка должна вставляться строго по центру перекрутчика. Центровка набивочной цевки должна регулярно проверяться перед набивкой (без насаживания оболочки) и в процессе работы при возникновении порывов оболочки. Гофрированные брикеты оболочки необходимо насаживать на цевку вершиной " елочки" к шприцу.
|