![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Особенности химического состава природных вод
Формирование состава природных вод происходит в результате взаимодействия воды к окружающей средой. При этом протекают след.процессы: - растворение в воде различных соединений - хим. взаимодействие в-в с водой и водными растворами - биохимические взаимодействия -коллоидно-химические реакции При этом действие этих процессов определяется t, давлением, геологическими особенностями, практической деятельн. человека. Природные воды классифицируются по солесодержанию, г/кг: 1. Пресные (до 1г/кг) 2. Солоноватые (от 1 до 25г/кг) 3. Воды с морской соленостью (25 – 50 г/кг) 4. Соленые (50 и более г/кг) Широкое распространение получила классификация О.Алексина: 1. По преобладающему аниону воды делятся на классы: - карбонатный, или гидрокарбонатный (С) - сульфатный (S) - хлоридный (Cl) 2. По преобладающему катиону классы делятся на группы: - кальциевую (Са) - магниевую (Mg) - натриевую (Na) Группы делятся на типы 1. 2. 3. 4. Кислые воды (
|