Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Шоколадно-творожный мраморный пирог в мультиварке
Не обязательно придерживаться строгих пропорций готовя его (например, масло и шоколад класть сколько есть, часто меньше, чем положено в рецепте), но торт получается красивым и вкусным, не смотря ни на что. В зависимости от того на сколько сильно вы перемешаете шоколадное и творожное тесто, у вас будет получаться разный по вкусу пирог.
15 мин. 1 час
Ингредиенты: Шоколадное тесто · сливочное масло — 100 гр. (можно 80 -90 гр.) · черный шоколад — 100 гр. (я кладу 70 гр.) · сахар — 0, 5 мульт. стакана · яйцо — 2 шт. · мука - 100 гр (1 мульт. стакан с горкой), опыт показывает, если муки добавлять стакан без горки, то пирог получается влажнее, т.е. нежнее. · разрыхлитель — 1 ч. л. (с содой нежнее, ½ ч.ложки соды, гашенную лимонным соком) · соли — 1/4 ч. л. Творожное тесто · творог — 200 гр. (я кладу 2 пачки, или 1 пачку + 1 банку вологодского творога = 400 граммов) · сахар — 1/3 мульт. стакана · яйцо — 1 шт. · примерно 2 ст. ложки промытого изюма
Приготовление: 1. Делаем шоколадное тесто. Растапливаем масло и шоколад (можно в микроволновке, можно на водяной бане, а можно просто на плите на медленном огне) Для экономии времени: Я ставлю 2 пустые емкости для приготовления шоколадного теста и для творожного. 2. Взбиваем яйца с сахаром, продолжая взбивать, вливаем шоколад с маслом.
3. Смешиваем муку с разрыхлителем (или с содой) и солью, аккуратно всыпаем в яично-шоколадную массу, и хорошо перемешиваем. 4. Делаем творожное тесто. Миксером смешиваем творог, яйцо и сахар до однородной массы. Добавить примерно 2 ст. ложки промытого изюма. 6. В смазанную маслом чашу мультиварки выкладываем сначала 2/3 (лучше ¾) шоколадного теста, разравниваем. 7. Сверху ровным слоем творожное.
8. На творожное выкладываем ложкой оставшееся шоколадное тесто и зубочисткой или деревянной палочкой размешиваем. 9. Готовим в режиме «Выпечка» в течение 65 мин. Опыт показывает, что выпекать лучше 55 минут. После сигнала выключаем мультиварку, проверяем готовность торта зубочисткой (она должна остаться сухой), и оставляем остывать при закрытой крышке мин 20-30, можно подержать в закрытой мультиварке 5- 10 минут (если вытащить сразу, творожное тесто может потрескаться и отделиться от шоколадного). 10. Достаем наш шоколадно-творожный мраморный пирог из чаши. Вот как выглядит пирог, который мы готовили в разрезе. Первый — лишь слегка перемешан сверху, второй смешан основательно, совсем без творожных пятен.
!!! Пирог можно выпекать в обычной духовке, t= 175 После выключения духовки подержать в ней 5 – 10 минут.
Приятного аппетита!
|