Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Долгая ночь Билли






 

Солнце село уже час назад, но песок все еще был теплый, и Эйприл ворошила его пальцами ноги. Девушка услышала голоса и подняла глаза. По берегу шел какой‑то парень со своей девчонкой, они оживленно болтали. Кайли и Ирен согласились сегодня ночью собраться на барбекю. Все трое договорились встретиться, как только стемнеет. Каждая должна была отчитаться о своих успехах.

Как обычно, подруги опаздывали уже на полтора часа. Эйприл начала беспокоиться, не забыли ли они все на свете. В последнее время девушки стали совсем рассеянными. Подумав об этом, Эйприл ухмыльнулась. Ей нравилось наблюдать, как Кайли обхаживает Билли, из кожи вон лезет, чтобы привлечь его внимание. Но парень все время на что‑то отвлекается, без конца чем‑то расстроен. Кайли совсем выходит из себя, и это выглядит забавно. «Как это она еще не схватила его и просто не прокусила шею?» – удивлялась Эйприл.

Над головой захлопали крылья. Девушка посмотрела вверх, ожидая увидеть Кайли и Ирен, но это были обычные летучие мыши, прилетевшие с острова поохотиться на насекомых.

Ночь была ясной. Луна уже пошла на убыль, но светила все так же ярко. Эйприл видела весь берег как на ладони и заметила две фигуры, спускающиеся с ближайшей дюны. Наконец‑то Кайли с Ирен пожаловали.

– Припозднились, – заметила Эйприл, стоило им только приблизиться.

– Ну и что? – спросила Кайли. – Ты же бессмертна. Разве для тебя такая малость что‑нибудь значит?

– Если мы не поторопимся, то опоздаем на репетицию, – объяснила Эйприл.

– Кайли это не волнует, – сказала Ирен. – Я говорила ей, что мы опаздываем, но она умудрилась перемерить три пары шорт и полдюжины купальников.

Рыжая вампирочка только зевнула в ответ.

– И к чему ей это, если мы все равно не отражаемся в зеркале? – продолжала Ирен. – Бедная Кайли так и не смогла собой полюбоваться.

– У меня, по крайней мере, хоть есть чем любоваться, – парировала рыжая.

– Сделайте паузу! – взмолилась Эйприл. – Я не собираюсь всю ночь выслушивать вашу грызню. Я проголодалась.

– Она права, – согласилась Ирен. – Давай скорее отчитываться.

– Ладно, – сдалась Кайли. – Как у тебя дела с твоим парнем?

– Я собираюсь остаться наедине с Джеем после репетиции, – ухмыльнулась Эйприл.

– А я все никак не могу застать Ната одного, чтобы сделать хоть глоточек, – грустно покачала головой Ирен. – Его сестренка все время вертелась у нас под ногами. Я так рада, что родители увезли ее домой. Они говорят, что ей теперь снятся по ночам вампиры!

Эйприл только кивнула.

– Вы обе близки к проигрышу, – заявила Кайли. – Билли ни о чем не догадывается. И я медленно, но верно продвигаюсь к победе. – Она улыбнулась, демонстрируя свои острые, словно гвозди, клыки. – И сегодня ему предстоит долгая ночь.

 

 



mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2021 год. (0.017 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал