Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Должностные обязанности повара

Должностная инструкция повара

УТВЕРЖДАЮ

Генеральный директор

Шибиший К.Н.

«____»_____________ ____ г.

Общие положения

1.1. Повар принимается на должность и освобождается от нее приказом руководства. 1.2. В своей работе руководствуется:

  • настоящей Должностной инструкцией;
  • приказами, распоряжениями генерального директора или непосредственного руководителя;
  • правилами внутреннего трудового распорядка;
  • правилами охраны труда, противопожарной охраны, производственной санитарии.

1.3. В своей работе подчиняется своему непосредственному руководителю (в отдельных случаях руководителю отдела кулинарии, с предварительным согласованием с представителем компании «МД Альянс Груп». 1.4. В период Вашего длительного отсутствия (сессия, болезнь, необходимость длительных выходных) обязанности выполняет ваш коллега. По вашей с ним предварительной договорённости. 1.5. Руководство оставляет за собой право изменять или дополнять должностные обязанности повара. При обязательном уведомлением об этом сотрудника.

Должностные обязанности повара

Повар обязан:

2.1. Подготовить рабочее место к началу смены в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями, предъявляемые к нему. 2.2. Соблюдать рецептуры (технологические карты, калькуляции). Наносить маркировку на все полуфабрикаты, а также на дефростацию продукции и открытые упаковки. 2.3. Выполнять предварительную подготовку сырья. 2.4. Приготовить блюда утверждённого меню в течении четырёх часов (50% ассортимента в течении 2-ух часов) после начала смены, и обеспечить наличие всех блюд на протяжении рабочей смены. 2.5. На протяжении рабочей смены поддерживать чистоту рабочего места и витрины. 2.6. Контролировать сроки хранения сырья и бакалейного ряда, утилизировать (списывать) просроченные продукты. 2.7. Знать признаки порчи продуктов, уметь их выявлять и изымать.

2.8. Контролировать запасы всего ассортимента, составлять перечень позиций для заказа и отдавать их должностному лицу (руководитель отдела (завпроизводств, старший повар)). Знать график поставок. 2.9. Обеспечить наличие всех заготовок на следующий день. 2.10. Сохранять чистоту и соблюдать правила обращения с пищевой продукцией. 2.11. Проводить и (или) участвовать в проведении плановых инвентаризаций. 2.12. Контролировать исправность оборудования. В случаях выявления неполадок сообщать непосредственному руководителю (поломалась рисоварка, нож и т.д.) 2.13. Осуществлять плановую генеральную уборку закреплённого за Вами места. 2.14. Соблюдать правила техники безопасности, противопожарной охраны, санитарные нормы и правила. 2.15. Иметь навыки работы с кухонным оборудованием и приборами. 2.16. Заблаговременно проходить мед. обследование (1 раз в пол года). 2.17. Запрещается употреблять пищу и напитки на территории кухни или не в установленном для этого месте. 2.18. Запрещается приходить на работу в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. 2.19. Приходить на рабочее место в служебной форме, в опрятном виде. 2.20. Осуществлять продажу своей продукции. 2.21. Приходить и уходить на работу строго по расписанию. Опоздание или преждевременный уход без уважительной причины не допускаются. Является ли причина уважительной определяет руководство. 2.22. В случае, если Вы не можете выйти на работу, предпринимать меры по своей замене. 2.23. В случае если Вам в течении дня звонил представитель руководства или ваш сменщик, и вы по каким либо причинам в этот момент не смогли ответить на звонок. Найти любой из способов выйти на связь в этот же день (интернет, смс, звонок, почтовый голубь). 2.24. После увольнения выходить на работу еще 14 рабочих дней и сдать весь комплект выданной Вам формы. 2.25. Действовать в интересах компании. 2.26. Соблюдать правила товарного соседства и ротации продуктов, поддерживать порядок в отведённом для Вас месте на складе. 2.27. Выполнять поручение руководства. 2.28. Быть предельно вежливым в общении с клиентами и коллегами. 2.29. При первой возможности сообщать руководству о возникновении внештатных ситуаций. 2.30. Чётко соблюдать расписание перерывов. 2.31. Выходить на работу в заблаговременно обговорённый день. 2.32. Выходить на работу в установленный график. 2.33. Контролировать поставляемую продукцию компании «Линия Смаку» «МД Альянс Груп» и бакалейного ряда (своевременная выкладка товара, своевременный заказ, ротация, контроль за сроками хранения, своевременная подача информации об уценке товара.) 2.34. Заранее согласовывать с руководством какие либо изменения в графике выхода на работу. 2.35. Выполнять правила внутреннего трудового распорядка. 2.36. Говорить честно с руководством. (Обман категорически запрещён). 2.37. При первом требовании писать объяснительную записку на имя руководителя подразделения. 2.38. Не исполнять чужую работу. 2.39. Не росглашать свой оклад. 2.40. После болезни предоставить справку (больничний лист). 2.41. С 9: 00 и до 11: 00 повар не имеет права покидать свое рабоче место (выходить на перекур) 2.42. Правильно и вовремя заполнять заборный лист, менять ценники 2.43. Обеденный перерыв (1 час,) за условия, что у Вас все нормально на витрине, рабочее место чистое, сырье в холодильнике, кто - то из продавцов, а также старший смены - предупрежден.

 

С инструкцией ознакомлен: __________ ______________ __________________________________

(дата) (подпись) (ФИО)

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Крест Константина | Гербы Азербайджанской ССР. Гербы Азербайджанской ССР
Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.008 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал