Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






День. Cуббота






Завтрак.

Выезд на экскурсионную программу «Сказка Закарпатья + купание в чанах» (200 грн. взрослые, 90 грн. дети до 12 лет).

Приезд в село Невицкое. Экскурсия в Невицкий замок.Невицкий замок расположен близ деревень Невицкое и Камяница в 12-и км. от Ужгорода. Он был построен в XIII веке на вершине холма над долиной реки Уж откуда открываются чарующие карпатские панорамы. О Невицком замке ходит много легенд. Уникальность замка -аутентичная архитектура Невицкого замка, не имеет аналогов в Европе.

Приезд в закарпатское село Перечин. Осмотр единственного в мире памятника-барельефа почтальону, установленного полтора века назад. Он ежедневно в течение 30 лет преодолевал 50 км до Ужгорода и обратно, чтобы вовремя доставить односельчанам почту Со всех мест сюда приезжают пары новобрачных. На камне они оставляют письма со своими мечтами и пожеланиями.

Приезд в Лумшоры – село в окружении буковых и хвойных лесов у подножия«Полонини Рівна»(комплекс альпийских лугов, высота которых достигает 1479 м, а площадь – 1100 га).

Здесь находится орнитологический заказник «Соколиные скалы»– место гнездования хищных птиц. Осмотр каскада водопадов, самыми интересными из которых являютсяСоловей и Партизан.Первую водолечебницу в селе Лумшоры построили в 1600 - х годах. Это были приезжие австрийцы. Купель работала на базе минерального источника, из которого вытекала сероводородная вода. Подлечиться в здешнем сероводороде приезжают и сейчас с проблемами опорно-двигательного аппарата и нервной системы.

Купание в чанах с минеральной водой (входит в стоимость экскурсии).

Вас ожидает неимоверно целебная и увлекательная процедура - «вариться» в огромном металлическом чане (температура воды достигает +40–45°С) прямо на медленном огне под открытым небом, а после - окунаться в студеную речку Турицу.

Обед в гуцульской Колыбе (самостоятельно).

Возвращение в Reikartz Поляна. Свободное время и отдых.

 

 



mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2021 год. (0.017 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал