![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Кулинарного ЧемпионатаСтр 1 из 2Следующая ⇒
«CHEF A LA RUSSE»-2016
ОБЩИЕ УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ОТБОРОЧНОГО ТУРА
Дата проведения: 12-13 ноября 2015 года, в рамках 11-ого Открытого межрегионального кулинарного форума «Форум гостеприимства» Место проведения: г. Уфа, ул. Менделеева, 158, выставочный комплекс «ВДНХ-ЭКСПО» Отборочный этап проходит в три смены по 4 команды в каждой. Команды соревнуются в номинации «Региональная кухня»
ОРГАНИЗАТОРЫ Всероссийский кулинарный чемпионат проводится компанией METRO Cash& Carry и Национальной Ассоциацией кулинаров России под эгидой Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров – WorldChefs / WACS. Организатор отборочного этапа: Ассоциация рестораторов и отельеров Республики Башкортостан, Башкирская выставочная компания, Государственный комитет Республики Башкортостан по торговле и защите прав потребителей, ООО «Торговый проект». УЧАСТНИКИ Всего в соревнованиях принимает участие 12 команд. В чемпионате принимают участие команды кулинаров по 3 человека в каждой.
Участником соревнований может стать любой кулинар, зарегистрированный в команде от республики Башкортостан, Магнитогорска, Оренбурга, Челябинска, работающий по профилю (шеф-повар, су-шеф, повар, шеф-кондитер, кондитер) на любом предприятии питания, независимо от его ведомственной подчиненности и потребительской ориентации.
Команда состоит из 3 человек: · 2 повара · 1 кондитер
К участию в соревнованиях допускаются участники, предъявившие на момент регистрации команды копию действующей медицинской книжки и предъявившие на момент начала соревнования её действующий оригинал. Без предъявления в день соревнования медицинской книжки, полностью оформленной с допуском для проведения работ по приготовлению пищи, участник в бокс для соревнований не допускается.
Организаторы предоставляют услуги стажеров-помощников (студентов кулинарных колледжей) по 1 человеку на каждый бокс. Команда может задействовать помощника на любом этапе работы в боксе, кроме непосредственно готовки меню и подготовки продуктов.
К участию в соревнованиях допускаются команды, зарегистрированные до 30 октября 2015 года, и оплатившие регистрационный взнос 3000 руб. за команду. Для регистрации и получения счета на оплату необходимо прислать анкету команды в электронном виде, а также фотографии трёх членов команды по отдельности (не групповые!) с подписанными фамилиями в названии файлов (портретные, в белой поварской форме, в формате jpeg не менее 1 мегабайта и 300 dpi); Оргкомитет отборочного тура: Башкирская выставочная компания: (347) 246-42-81, 246-42-02 kongress@bvkexpo.ru Ассоциация рестораторов и отельеров Республики Башкортостан: Чибрикина Наталья Николаевна, 8-917-752-84-08 ario-rb@mail.ru
ОРГАНИЗАЦИОННОЕ СОБРАНИЕ ПЕРЕД НАЧАЛОМ СОРЕВНОВАНИЙ
Оргкомитет проводит организационное собрание с участниками 10 ноября в 16.00 в холле «ВДНХ-ЭКСПО». Конкретное место встречи будет разослано за 5 дней до собрания. Один представитель команды обязательно должен присутствовать на данной встрече. Вопросы, собрания: · Выдача участникам пропусков, дающих право для прохода в зону проведения соревнования. · Демонстрация оборудования · Жеребьёвка по боксам
ОТБОРОЧНЫЙ ЭТАП. КОМАНДНЫЕ СОРЕВНОВАНИЙ В НОМИНАЦИИ «РЕГИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ» С ДЕГУСТАЦИЕЙ
Задание ОТБОРОЧНОГО ЭТАПА. Каждая команда должна из своих собственных продуктов в течение 90 минут приготовить 4 порции: 3 для дегустации жюри, 1 для демонстрации зрителям. 1. Один вид холодной или горячей закуски 2. Горячее блюдо с гарниром 3. Десерт в ресторанной подаче В номинации «Региональная кухня» с дегустацией, обязательным является применение следующих продуктов:
- в холодной закуске: любая печень - в горячем блюде: баранина - в десерте: мёд
На выполнение конкурсного задания каждой команде отводится 90 минут. Все три блюда, входящие в меню обеда «Региональная кухня», должны быть поданы командой одновременно ровно через 90 минут. После окончания рабочего времени начисляются штрафные очки и баллы снимаются. 1 минута опоздания = 1 штрафной балл. За приготовление блюда в более короткий срок баллы не добавляются.
Приготовленные блюда подаются и демонстрируются командой на собственных тарелках и соусниках. Рекомендуются тарелки белые гладкие плоские без рисунка диаметром 28 см.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ СОРЕВНОВАНИЯ · Участники приносят собственные продукты и ингредиенты для приготовления конкурсных блюд. Использование полуфабрикатов не разрешается. · Приносимые с собой продукты могут быть заранее вымыты, при необходимости очищены (но не нарезаны): овощи, грибы, фрукты, салат, зелень; фасоль и горох могут быть предварительно замочены. · Рыба может быть очищена от чешуи и выпотрошена, но не разделана (должна быть представлена до начала соревнования техническому жюри целой - с головой и на костях). · Моллюски в ракушках должны быть сырыми, но очищенными; ракообразные должны быть сырыми или вареными, но в панцире; · Мясо/птица могут быть сняты с кости, но не зачищены, не поделены на порции, не нарезаны, кости могут быть разделены на кусочки. · Допускается использование заранее приготовленного теста различных видов. Приготовление заранее безе не допускается. · Допускается использование заранее приготовленных соусов длительного приготовления (например, «деми-гляс»). · Все элементы декорации и украшение конкурсных изделий делаются участниками в ходе соревнования (исключения могут составлять чипсы из овощей и фруктов). РЕГЛАМЕНТ ОТБОРОЧНОГО ЭТАПА
|