Главная страница
Случайная страница
КАТЕГОРИИ:
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Сортировка и анализ пороков
На сырьевом складе мной при помощи сортировщиков была произведена сортировка свиного сырья в количестве 20 шкур. Сортировка проводилась согласно ГОСТ 28425 – 90.
Полученные данные представлены в таблице 2.4.1.
Таблица 2.4.1
Сортировка свиного сырья
№ шкуры
| Пороки
| Всего ед. пороков
| Сортовая группа
| Сорт
| Прижизненные
| Посмертные
| На середине шкуры
| Ед.
| На краях шкуры
| Ед.
| На середине шкуры
| Ед.
| На краях шкуры
| Ед.
|
| Царапина
4 см,
6 см
|
| -
| -
| Подрезь
6 см
10 см
|
| Выхват мездры 15 см2
|
| 4/1
|
|
|
| Безличина
19 см2
|
| Болячка
25 см2
|
| -
| -
| Царапина 7 см;
Дыра
8 см2,
5 см2
|
| 2/1
|
|
|
| -
| -
| Царапина
13 см,
18 см
|
1, 5
1, 5
| Ломина
14 см
|
1, 5
| Разрыв
18 см
|
1, 5
| 2, 5/1, 5
|
|
|
| -
| -
| Болячка
65 см2
|
1, 5
| Ошпареный участок
350 см2
|
| Царапина
20 см,
12 см
|
1, 5
1, 5
| 5/1, 5
|
|
|
| Моржеви-стость
180 см2
|
2, 5
| -
| -
| Кожеедина
45 см2;
Подрезь 13 см
|
1, 5
| Царапина
8см,
16 см
|
1, 5
| 6/2, 5
|
|
|
| Царапина
14 см,
20 см,
|
1, 5
1, 5
| Царапина
6 см,
10 см
|
| Выхват мездры
25 см2
|
| Прорезь
24 см
|
| 5/1
|
|
|
| Царапины
50 см2
|
| -
| -
| Ломина
10 см
|
| -
| -
| 2/0
|
|
|
| -
| -
| -
| -
| Прелина
250 см2
|
| -
| -
| 4/0
|
|
|
| -
| -
| -
| -
| Царапины
60 см2
|
1, 5
| Дыра
24 см2
|
| 1, 5/1
|
|
|
| Царапина
20 см,
24 см
|
1, 5
| -
| -
| -
| -
| Кожеедина
48 см2
|
| 3, 5/2
|
|
|
| Моржеви-стость
230 см2
|
| Царапина
15 см,
6 см
|
1, 5
| -
| -
| Прорезь
11 см
|
1, 5
| 4/1
|
|
|
| -
| -
| -
| -
| Царапины
120 см2
|
| -
| -
| 2/0
|
|
|
| -
| -
| Царапина
13 см,
19 см,
11 см
|
1, 5
1, 5
1, 5
| -
| -
| Подрезь
18 см,
10 см
|
1, 5
| 2/1
|
|
|
| Болячка
30 см2
|
| -
| -
| Выхват мездры 15 см2
|
| Царапины
45 см2
|
| 2/1
|
|
|
| -
| -
| -
| -
| Ломина
25 см
|
| Ломина
10 см
|
| 2/1
|
|
|
| Моржеви-стость
180 см2
|
2, 5
| Безличина
40 см2
|
| -
| -
| -
| -
| 2, 5/1
|
|
|
| Безличина
25 см2
|
| -
| -
| Подрезь 10 см
|
| Дыра
24 см2
|
| 2/1
|
|
|
| -
| -
| -
| -
| Царапины
86 см2
|
1, 5
| -
| -
| 1, 5/0
|
|
|
| -
| -
| -
| -
| Дыра 15 см2,
25 см2
|
| Ломина
24 см
|
| 2/2
|
|
|
| Моржеви-стость
200 см2
|
2, 5
| -
| -
| Выхват мездры
30 см2
|
| Дыра
28 см2
|
| 3, 5/1
|
|
|
По таблице 2.4.1 «Сортировка свиного сырья» можно сказать, что на завод поступило свиное сырье средней категории только 2 и 3 сортов. Сортировщики завода подтвердили, что свиное сырье 1 сорта как правило не бывает. А отсутствие шкур 4 сорта объясняется тем, что 4 сорт не принимается и сдается обратно поставщику.
Благодаря таблице 2.4.1 «Сортировка свиного сырья» можно провести анализ выявленных пороков свиного сырья. Анализ пороков представлен в таблице 2.4.2.
Таблица 2.4.2
Анализ пороков
Наименование порока
| Количество
| % к общему количеству
| Прижизненные пороки
| Безличина
|
| 4, 69
| Болячка
|
| 4, 69
| Моржевистость
|
| 6, 25
| Царапина
|
| 25, 00
| Всего прижизненных пороков
|
| 40, 63
| Посмертные пороки
| Подрезь
|
| 9, 38
| Прорезь
|
| 3, 13
| Выхват мездры
|
| 6, 25
| Кожеедина
|
| 3, 13
| Ломина
|
| 7, 81
| Царапина
|
| 14, 06
| Дыра
|
| 10, 94
| Ошпаренный участок
|
| 1, 56
| Разрыв
|
| 1, 56
| Прелина
|
| 1, 56
| Всего посмертных пороков
|
| 59, 37
| Всего пороков
|
|
|
По данной таблице можно сказать, что наибольший удельный вес приходится на посмертные пороки (59, 37%), на прижизненные всего 40, 63%. Однако самый большой процент приходится на прижизненный порок «царапина». Это говорит о нарушении и несоблюдение условий содержания животных.
|