Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Производство сыра.Стр 1 из 2Следующая ⇒
Сыр – это высокопитательный белковый продукт, легко усвояемый организмом, полученный из молока путем его свертывания и обработки; он сохраняет все основные питательные вещества молока за исключением углеводов. Сыр содержит большое количество белков (23-30%), молочного жира (33%), минеральных веществ (4%: Са – 1%, Р – 0, 8%) и витаминов (А, В1, В2, С, Д). Виды сыров различаются сырьем, особенностями производства, свойствами. Их готовят из коровьего молока и овечьего. По способу свертывания молока и особенностями сырья сыры делят на классы: Ø Сычужные Ø Кисло-молочные Ø Переработанные
Классы делят на подклассы, типы и группы.
СЫРЫ
Плавленые сыры изготавливают из сычужных сыров, имеющих дефекты, которые устраняют при их переработке. По содержанию жира в сухом веществе различают сыры жирностью 50 и 45%. Кроме того, вырабатывают сыры 60, 30 и 20%-ной жирности. Сыры различают разнообразием форм и размеров.
|