Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Действие пятое






ЗАНАВЕС открывается… На сцене КОРОЛЬ и КОРОЛЕВА ждут возвращения молодых у открытого ОКНА… И тут РОДИТЕЛИ видят в ОКНЕ знакомые силуэты ПРИНЦА и ПРИНЦЕССЫ на КОНЕ… РОДИТЕЛИ выскакивают во двор… ДЕТИ падают в ноги РОДИТЕЛЯМ… и просят благословения… Те благословляют их и начинают готовиться к свадьбе… Любовь опять победила. ЗАНАВЕС закрывается…
Всех артистов приглашаем на поклон.

 

5. Сказка – экспромт «И кому я такая достанусь?»

(Автор Целоусова Е,)

Героисказки-экспромтзаранее получают напечатанные слова – реплики. Текст выразительно читает ведущий. Герои не только произносят слова, но и в меру актерских способностей передают действия.

Действующие лица и реплики:

Царь: «Азм есмь царь»);

Маруся: «И в кого я такая уродилась!!!»;

Зеркало: «Нашли себе занятие!»

Дракон Горыныч: «Мне море по колено!»;

Зависть Злющая: «И кому я такая достанусь?»;

Ревматизм: «Заломаю!»

Текст:

В стародавние времена жил-был Царь. И любил этот Царь, пока никого рядом нет, морды смешные показывать да кривляться, глядя в большое Зеркало. И была у него жена Маруся, которая любила, пока никого нет, ходить, как манекенщица. Идет Маруся, бедрами покачивает из стороны в сторону, глазками стреляет, собой не налюбуется, все в Зеркало поглядывает.

Узнал Дракон Горыныч о Зеркале, стал головными болями мучиться. Душить его стала Зависть Злющая. Житья не стало Дракону Горынычу, то глаз ни с того ни с сего заморгает, то голова затрясется, то воздуха не хватает - это Зависть Злющая в игры свои играет. Делать нечего, взял Дракон Горыныч крепко в зубы Зависть Злющую и полетел во дворец.

А в это время Царь перед Зеркалом разучивал «лунную» походку Майкла Джексона. Все бы ничего, но в этот момент Ревматизм поясницу схватил. Загнул Ревматизм Царя так, что ни сказке сказать, ни пером описать. У этого Ревматизма руки крепкие, ноги быстрые. Стоит Ревматизм издевается, над Царем во всю прыть потешается. Залетел в это время Дракон Горыныч в палаты царские, крепко держится за него Зависть Злющая. В это время Царя Ревматизм отпустил, но пальчиком погрозил.

Дракон Горыныч лапы свои поганые протянул к Зеркалу, как чувствует Ревматизм спину его скрутил, ни вздохнуть не может, ни выдохнуть. Глаза у Ревматизма с блюдца, потешаются и смеются. Идет в это время Жена Маруся, все у неё колышется, ногами линии выписывает. Увидела Маруся Дракона Горыныча, дрогнуло сердце женское. Взяла она за ухо Зависть Злющую и выдернула от Дракона Горыныча. Маруся Ревматизму руки скрутила и кулаком пред носом погрозила. И случилось чудо!!! Влюбилась Зависть Злющая в Ревматизм, стала глазки ему строить, любовные движения демонстрировать. Не устоял Ревматизм перед таким чувством, обнял Зависть Злющую за талию, стал рисовать ей горы сказочные.Вот и сказочка к концу подходит. Царь морды стал строить клоунские, веселить всех до упаду, жена Маруся моду демонстрировать, да ножки свои стройные рекламировать. А Дракону Горынычу подарили Зеркало. Теперь Дракон Горыныч с него пылинки сдувает, с ног до головы протирает.



Ревматизм с Завистью Злющей медовый месяц справляет: то руку ей выкрутит, то за шею схватит, то поясницу скрутит. Вот такая любовь!

Вот и сказочке конец, а кто слушал молодец! Всех актеров приглашаем, аплодисментами их угощаем!

 



mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2021 год. (0.017 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал