Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Винная этикетка
1. Наименование вина. Итальянское вино часто получает название места, ассоциируемого с районом производства, или называется по преобладающему сорту винограда, используемого для приготовления вина, также используются и авторские наименования. 2. Категория классификации: Vino da Tavola – столовое вино; Indicazione Geografica Tipica (IGT) – региональное вино; Denominazione di Origine Controllata (DOC) – наименование контролируемое по происхождению; Denominazione di Origine Controllata e Garantita (DOCG) – наименование контролируемое и гарантируемое по происхождению. 3. Год сбора урожая – 1998. 4. Торговая марка - Bersano 5. Название производителя, осуществляющего розлив вина, регион, район (бутилировано в месте происхождения…- Imbottigliato all origine da …).
6. Процентное содержание алкоголя на объем бутылки – (Alc 12% vol). 7. Объем бутылки – (0, 75 L). 8. Страна производитель - ITALIA
На этикетке также могут быть следующие надписи, обозначающие тип вина: Riserva – вино, выдержанное в течение установленного срока; Classico – вино, произведенное в лучшей области данного региона; Infiascato alla fattoria – разлито в оплетенные бутылки на винном заводе; Vino ordinario – вино, не обладающее категорией DOC; Bianco – белое; Rosso, Nero – красное; Rosato – розовое; Secco – сухое; Dolce – сладкое; Spumante – игристое; Frizzante – слабоигристое;
|