Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Рекомендуемые состав и площади подсобных помещений и помещений культурно-бытового обслуживания ⇐ ПредыдущаяСтр 5 из 5
Кухни должны быть оборудованы кухонными плитами, мойками, столами-шкафами, настенными и пристенными шкафами. Оборудование устанавливается из расчета: 1 конфорка газовой плиты на 5 человек, 1 конфорка электрической плиты на 3 человека, 1 мойка и 1 стол-шкаф – на 8 человек, 1 отделение настенного или пристенного шкафа размером 0.3´ 0.3 м на 1 человека. В общежитиях для учащихся профессионально-технических училищ с полным обеспечением учащихся питанием вместо кухонь предусматриваются кубовые, площадь которых определяется из расчета 0.15 м2 на одного человека, а помещения буфетов с подсобными помещениями не предусматриваются. Комнаты для чистки и глажения одежды должны быть оборудованы раковинами-мойками, столами для глажения и встроенными шкафами для принадлежностей чистки одежды. Постирочную следует отделять от коридоров шлюзом. Ограждающие конструкции помещения постирочной должны быть защищены паро- гидроизоляцией. Палаты в изоляторе проектируются не более чем на две койки. Площадь палаты определяется из расчета 7 м2 на одну койку. При каждой палате предусматривается отдельный санитарный узел, оборудованный унитазом, умывальником и душевой сеткой. Главные входы в здания общежитий в I, II климатических районах и в IIIА, IIIВ климатических подрайонах должны быть с двойными тамбурами, а в IIIБ климатическом подрайоне и в IV климатическом районе – с одинарными тамбурами.
|