Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Овцеводства и птицеводства
Объектами исчисления себестоимости в свиноводстве являются: по учетной группе свиней «Основное стадо» - прирост живой массы и общая живая масса поросят-отьемышей; по учетной группе «Свиньи на выращивании и откорме» - полученный прирост живой массы и общая живая масса. В овцеводстве объектами исчисления себестоимости являются шерсть, приплод, прирост живой массы. Себестоимость ягнят на момент рождения определяют в шерстно-мясном и мясо - шерстном овцеводстве в размере 10 %, романовском – 12 %, в каракульском - 15 % общей суммы затрат на содержание овец основного стада. Объектами исчисления себестоимости в птицеводстве являются: по родительскому стаду - инкубационные яйца, по промышленному стаду - пищевые яйца, по молодняку птицы - прирост живой массы, по инкубации - суточные птенцы. Контрольные вопросы 1. Основные задачи учета затрат в животноводстве. 2.Назовите номенклатуру объектов учета затрат по счету 20 «Основное производство» субсчет «Животноводство». 3. Номенклатура статей затрат по данному субсчету. 4. Порядок организации первичного, аналитического и синтетического учета в животноводстве. 5. Объекты исчисления себестоимости в молочном скотоводстве. 6. Особенности калькуляции себестоимости в свиноводстве, овцеводстве и птицеводстве. Литература 1. Пизенгольц М.З. Бухгалтерский учет в сельском хозяйстве. Т.2. Ч.2. Бухгалтерский управленческий учет. Ч.3. Бухгалтерская финансовая отчетность: Учебник. – 4.е изд., пер. и доп. – М.: Финансы и статистика, 2001. – 400 с. 2. Хоружий Л.И., Джикия К.А., Хоружий В.И. Бухгалтерский учет затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции в сельскохозяйственных организациях. – М: Издательство «Альфа-Пресс». 2005. – 224 с. 3. Методические рекомендации по бухгалтерскому учету затрат на производство и калькулированию себестоимости продукции (работ, услуг) в сельскохозяйственных организациях, утвержденные приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 06.06.2003г. № 792. Тема 18. Учет затрат, выхода продукции промышленных, обслуживающих производств, калькулирование Себестоимости продукции и услуг-2ч 1. Общие принципы учета затрат промышленных производств 2. Организация первичного, аналитического и синтетического учета затрат и выхода продукции промышленных производств 3. Исчисление себестоимости продукции, работ и услуг основных видов промышленных производств 4. Учет брака в производстве 5. Объекты и задачи учета в обслуживающих производствах и хозяйствах Общие принципы учета затрат промышленных
|