Главная страница
Случайная страница
КАТЕГОРИИ:
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Гаргантюа поневоле
Во все века и у всех народов почему-то особым почетом пользовались люди, способные поглотить такое большое количество пищи, какое, возможно, не в состоянии были бы съесть даже знаменитые обжоры Гаргантюа и Пантагрюэль из романа Рабле. Один из самых необычных случаев обжорства был зафиксирован в XIX веке, когда служащий Парижского зоосада, увлекавшийся коллекционированием экскрементов своих подопечных, целиком сожрал за несколько дней сдохшего льва. Впоследствии он умер от несварения желудка, когда поглотил зараз 4 килограмма горячего хлеба. В наши дни самый знаменитый чемпион мира по обжорству -56-летний американец Питер Доудовелл. Он автор более чем 200 мировых рекордов по пожиранию (существительное " поедание" тут вряд ли уместно. - Авт.) различных видов пищи. Вот некоторые из его достижений: 113 пончиков за 7 минут, 96 сосисок за 4 минуты 29 секунд, 62 блина за 6 минут, 144 ягоды чернослива за 31 секунду, 17 очищенных бананов за 1 минуту 47 секунд, 13 сырых яиц за 1 секунду, 38 яиц всмятку за 1 минуту 15 секунд, 21 гамбургер (запивая) за 9 минут 42 секунды, две пинты (около литра) молока за 3, 2 секунды, 5 фунтов (около 2, 3 килограмма) равиоли (типа пельменей) за 5 минут 34 секунды, 2 фунта (около 1 килограмма) клубники за 13 секунд. В соревнованиях по обжорству и выпивке Питер участвует уже свыше двух десятилетий, причем большую часть своих денежных призов он направляет на благотворительные цели. " Я могу ради благотворительности съесть все, что угодно. Это единственная причина, почему я занимаюсь таким " спортом", -рассказывает Питер. - Но самое смешное в том, что, когда я не соревнуюсь, то ем очень медленно. После любых состязаний я сажусь и спокойно, неторопливо получаю удовольствие от пищи независимо От того, сколько я съел перед этим. Это помогает мне вновь прийти в нормальное состояние. И меня никогда не тошнило от таких состязаний. Врачи говорят, что я настоящее чудо природы". Способности Питера передались и его детям. Его 31-летний сын Томи - чемпион по поеданию морских продуктов и заглатыванию трех фунтов шести унций (чуть более 1, 5 килограмма) нерастопленного мороженого за 31, 67 секунды. Другой его сын, 21-летний Мелвин, способен выпить не отрываясь две бутылки пива, стоя на голове. Он также чемпион по поеданию чернослива. Зять Питера Шин удерживает мировой рекорд по пожиранию кур. Птицу весом 1, 7 килограмма он уплетает за 8 минут 5 секунд. В отличие от всеядного Питера Доудовелла, другие обжоры склонны пожирать огромное количество какого-либо определенного вида пищи. Например, дюжий японский фермер Акидо Хашимото ежедневно поглощает несколько сот вареных и сырых куримых яиц! При этом, как ни странно, уровень холестерина у него - как у новорожденного. Об этом необычном человеке недавно рассказала газета " Сан". Вот что в ней сообщалось: " Озадаченные ученые внимательно изучают 130-килограммового толстяка, пытаясь понять, откуда у него такой иммунитет к пагубному воздействию холестерина, содержащегося в 200 - 250 съедаемых им за день яйцах. 'По всем критериям, у этого парня уровень холестерина должен просто зашкаливать, - говорит руководитель исследования доктор Стивен Грант из Остина (штат Техас, США). - Нет, пожалуй, я не прав - он давно уже должен был умереть. Но, несмотря ни на что, артериальное давление у него в норме, и он здоров как бык". Двадцативосьмилетний Хашимото, имеющий свою ферму неподалеку от города Сендай и выращивающий 150 кур, говорит, что просто обожает яйца: " Я часто за завтраком съедаю две-три Дюжины сваренных всмятку яиц. А в обед еще несколько десятков в виде омлета. За ужином я ем еще больше, поджаривая'яйца вместе с куском соленой свинины. Перед сном я перекусываю еще дюжиной-Другой-третьей крутых яиц". На вопрос, ест ли он еще что-нибудь, кроме этой строгой яичной Диеты, холостяк ответил: " Конечно! Соленую свинину. Нет ничего вкуснее большого, килограмма в полтора-два, куска мяса, тонко Порезанного и прожаренного вместе с яйцами. М-м-м! Пальчики оближешь! " Доктор Грант полагает, что у Хашимото в крови есть особый, Полученный по наследству фермент, который расщепляет холестерин, содержащийся в яйцах, и беспрепятственно выводит его из организма. " Если в лабораторных условиях нам удастся выделить этот фермент, то вероятно, мы все сможем есть столько же яиц, сколько и Акидо, -говорит он. - Ну, по крайней мере, столько, сколько хочется! " Конечно же " яйцеман" Хашимото чем-то отличается от нас, обычных людей. И до тех пор, пока не будет выяснено чем, нам вряд ли стоит поедать столько яиц".
Данная страница нарушает авторские права?
|