![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Ядовитых компонентов безалкогольных напитков
30.11.2012 14: 04A A A
Газировка похожа на сигареты – и то и другое обходится дорого, вызывает привыкание, содержат токсичные вещества и наносит человеческому организму непоправимый вред. Сладкие газированные и другие безалкогольные напитки многократно уличали во всех смертных грехах. Пищевые красители и консерванты – это пустые калории, ожирение, желтые зубы, снижение плотности костной ткани, повышение уровня сахара в крови и риска развития рака… Зачем пить столько токсичных веществ ежедневно? – спрашивают эксперты. И предлагают рассмотреть «любимую» газировку детально… 1. Кукурузный сироп – это подсластитель, который повышает аппетит и уровень холестерина в крови. 2. Аспартам – подсластитель, который в организме человека преобразуется в формальдегид (канцероген и нейротоксин), и к тому же повышает аппетит и вес. Повышает риск развития многих видов рака (лимфомы, неходжкинской лимфомы, лейкемии и множественной миеломы). 3. Бензоат калия: консервант, который также подозревают в канцерогенности. 4. Натрий: высокое содержание этого элемента в рационе повышает риск инсульта и других сердечнососудистых заболеваний. 5. Фосфорная кислота: она приводит к истощению кальция и магния в организме, снижает иммунитет и повышает потерю костной массы. 6. Кофеин – при передозировке может привести к повышению частоты сердечных сокращений, беспокойству, нервозность и т.д. 7. Карамельный краситель – синтетическое химическое вещество, которое используют для окраски, является канцерогеном. Экспериментально это было доказано в опытах на животных – этот ингердиент связан с опухолями легких, печени у лабораторных животных. Какие продукты помогают бороться с раком?
|