Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Ягоды продлевают молодость мозга, - ученые




ЦАРСКОЕ ЛАКОМСТВО: ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СЕМГА

Потрясающе вкусная семга!.. Любимая рыба русских царей. В наше время она не нуждается в представлении, ведь очень многие знают и любят ее изысканный вкус, а всесторонняя польза этой рыбы давно доказана. Блюда из семги в декабре оценят православные, соблюдающие Рождественский пост, ведь церковь позволяет рыбу в определенные дни. Кроме того, именно зимой, когда организму не хватает витаминов, так важны насыщенные полезными веществами продукты. Ешьте семгу и оставайтесь красивыми   Семга по праву занимает одно из первых мест по вкусовым и полезным качествам. По сравнению с другими рыбами в ней больше всего мелатонина, который способствует омоложению клеток и благотворно влияет на нервную систему. Не правда ли, отличная новость для женщин? Ведь так хочется оставаться молодой и красивой как можно дольше! Те, кто заботится о состоянии своей кожи, должны знать, что кислоты, содержащиеся в семге, позволяют поддерживать оптимальный баланс кожных жирных кислот. Это значительно улучшает общее состояние кожного покрова, а также позволяет уберечься от вредного воздействия ультрафиолета. Поэтому в жаркое время года семга в рационе питания тоже не будет лишней. Широко известная жирная кислота Омега-3, входящая в состав семги, регулирует гормон стресса в организме и влияет на эмоциональное состояние и настроение. Больше семги в рационе - и валерьянка вам больше не понадобится! Рыбка для здоровья Благодаря огромному количеству микроэлементов, которые содержатся в семге (фосфор, железо, хлор, магний, кальций, селен, фолиевая кислота и др.), укрепляется иммунитет, улучшается память, нормализуется артериальное давление, улучшается состояние печени, лучше работает пищеварительная система. Согласно исследованиям, регулярное употребление семги - отличная профилактика тромбофлебита и онкологических заболеваний. Также семга очень богата витаминами. Витамин В6 регулирует женское здоровье - при ПМС, менопаузе или беременности он значительно улучшает состояние внутренних органов и предотвращает опасность раковых гинекологических заболеваний. Полезен он и для мужчин, особенно при решении проблемы бесплодия. Витамин В12 улучшает состояние крови, D - значительно укрепляет костную и мышечную ткани, а витамин Еявляется прекрасным антиоксидантом. Талии не во вред: диетические свойства семги   Жирная рыба и похудение совместимы? Оказывается, да! Существуют даже специальные диеты, основанные на обязательном употреблении семги. Аминокислоты, которые содержатся в ней, активно стимулируют обмен веществ, а высокое содержание белка, который так необходим для жизненной энергии, позволяет снизить чувство голода и потреблять меньше ненужных углеводов. При строгих диетах даже небольшого кусочка рыбы в неделю достаточно для поддержания нужного количества микроэлементов в организме. Естественно, копченая семга не подходит в качестве диетического питания, да и в принципе после такой обработки полезного в ней остается мало. Идеально приготовленная семга - на пару или гриле, а также малосоленая. Выбор покупателя   Выловленная в водоемах дикая семга - самая полезная, считают специалисты. К сожалению, в современном мире мы чаще сталкиваемся с искусственно выращенной семгой, а уж как именно она выращена, остается на совести производителей. Чтобы употребление семги было действительно на пользу, лучше покупать свежую рыбу. Свежая семга не должна обладать ярко выраженным рыбным запахом: если таковой имеется, откажитесь от покупки. Семга должна правильно храниться, поэтому отдавайте предпочтения магазинам, имеющим сертификаты на хранение такой продукции. У свежей семги брюшко и бока ярко-серебристые, а спинка черная и переливающаяся. Если же вам попалась черная семга с цветными пятнами, то, скорее всего, это рыба, которую выловили в период нереста. Ее мясо невкусное и практически не имеет полезных свойств, самое ценное в такой рыбе - икра. Если вам нравится вкус слабосоленой семги, полезней будет засолить ее самостоятельно. Если вы все-таки решили приобрести филе в вакуумной упаковке - обращайте внимание на то, что цвет мяса семги должен быть бледно-розовым, внутри не должно быть жидкости, а сама упаковка - плотно прилегать к филе. Если семга слишком яркая, скорее всего, производитель использовал консерванты и красители. Жирная морская рыба защищает кости 0.2 0.4 0.6 0.8   Остеопороз сегодня является одним из самых распространенных заболеваний в мире, занимая четвертое место. В Украине от него страдает более 3 млн человек, из которых 2, 5 млн — женщины. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЧТО ТАКОЕ ОСТЕОПОРОЗ И КАК С НИМ БОРОТЬСЯ Специалисты норвежского центра NIFES (Тромсё, Норвегия) провели исследование на предмет того, как можно снизить риск заболевания остеопорозом у женщин в зрелом возрасте. Обнаружено, что риск заболевания связан с количеством потребляемой жирной морской рыбы. Жирная морская рыба (семга, форель, норвежская сельдь, скумбрия) — один из основных природных источников витаминов D и К, а также особо ценных жирных кислот Омега-3 в рационе человека. Ученые доказали, что витамины D и К, содержащиеся в больших количествах в жирной рыбе, усваиваются гораздо лучше витаминов в таблетках. Кроме того, витамин D способствует всасыванию кальция в кишечнике человека, а витамин К доставляет кальций непосредственно в кости, что способствует профилактике остеопороза. Выбираем продукты для бабушки И не забывайте, что бабушками-дедушками сейчас становятся сразу после 40. Питайтесь правильно и здорово! В исследовании участвовали женщины в возрасте до 65 лет. Их поделили на группы: три группы питались рыбой с различным содержанием витаминов D и К, а четвертая группа принимала эти витамины в таблетках. У женщин, которые сидели на «рыбной» диете, уровень усвоения витаминов D и K оказался значительно выше. NIFES планирует продолжить исследование, намереваясь доказать, что сделать кости здоровыми поможет семга, богатая витамином К и жирными кислотами Омега-3. Чтобы предотвратить потерю костной массы и снизить риск возникновения остеопороза, ученые рекомендуют употреблять продукты с большим количеством кальция, фтора и витамина D. Все эти элементы в достаточном количестве содержатся в рыбе. Чтобы обеспечить организм необходимой порцией витамина D и полезных веществ, достаточно съедать 150 гр жирной морской рыбы (семга, норвежская сельдь, скумбрия, сардина) 3-4 раза в неделю. статьи разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник © www.greenmama.ru

Увеличить фото


Данная страница нарушает авторские права?


mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.011 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал