![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Про жизнь
Жара в городе: почему опасно обезвоживание В чем опасность для мозга... В полости черепа находится спинномозговая жидкость (ликвор), которая омывает головной мозг, поддерживает его внутри твердой черепной коробки и защищает от повреждений. Дефицит воды в организме приводит к уменьшению количества спинномозговой жидкости. В результате мозг прижимается к черепу, возникает нарушение венозного оттока и отек мозга. ...для сердечно-сосудистой системы... Недостаток воды в организме приводит к тому, что кровь сгущается, образуются тромбы, которые перекрывают просветы сосудов и способствуют развитию инфаркта или инсульта. ...для кожи. Дефицит воды в организме приводит к сухости кожи и образованию морщин. Что делать: 1. Пейте не менее 2 литров простой воды в день. В жару - не менее 3 литров. 2. Установите в квартире кондиционер, особенно если в ней проживают пожилые люди. 3. В жару откажитесь от чая и кофе - эти напитки обладают мочегонным действием. Эксперт рассказала, чем опасно пальмовое масло Мария Мамаева|Экономика, 08.11.2012 16: 20
Пальмовое и кокосовое масло плавится при температуре более 40 градусов, поэтому из организма человека оно не выводится!!! Об этом сообщила Киевской областной организации ВОО «Союз потребителей Украины» Татьяна Шальман на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA. По ее словам, эти растительные жиры остаются на стенках сосудов человека и приводят к ранним инсультам и инфарктам, в целом слабого здоровья. Причем, как подчеркнула Т. Шальман, этот компонент является миной замедленного действия, поскольку результат его потребления дает о себе знать не сразу, а через 5-10 лет. Как отметила эксперт, не застрахованы съесть такоемаслодаже потребители, отдающие предпочтение белорусским продуктам, поскольку и эта страна-производитель использует подобный компонент. Чтобы застраховать себя от подобной опасности, по словам Т. Шальман, необходимо тщательно выбирать продукты и внимательно изучать этикетку на товаре. Как отметила эксперт, в частности, среди украинского мороженого только в
Омлет по этому рецепту получается очень-очень сочным. Ингредиенты: Яйца — 3 шт (средние). Приготовление: 1. Яйца взбить до смешения желтков и белков (это важно — не используйте миксер!). Достаточно энергичных движений венчиком или вилкой в течение 1/2 минуты. Посолить. 2. Добавить молоко. Перемешать (без взбивания). 3. Форму смазать маслом. Омлет нужно ставить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Если хотите, чтобы омлет получился высоким — выбирайте высокие формы. Омлет без муки обычно хорошо поднимается, но затем всегда опадает. 4. Секрет высокого омлета — высокая форма. Время нахождения омлета в духовке зависит от высоты формы и количества яиц. Омлет высотой около 10 см. выпекается ровно час. Готовность омлета хорошо видно в прозрачной форме — постепенно сырая яичная масса начинает пузыриться. Там где появились пузырьки — омлет готов. Как только весь омлет стал " пузырчатым", его можно вынимать из духовки. Обычно к этому времени уже образуется аппетитная корочка.
|