Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Введение. Рыба под маринадом - блюдо, которое занимает почетное место среди многочисленных закусок, свойственных русскому застольюСтр 1 из 2Следующая ⇒
Рыба под маринадом - блюдо, которое занимает почетное место среди многочисленных закусок, свойственных русскому застолью. Когда появился сам рецепт, истории доподлинно не известно, но одна из основных его составляющих - уксус - упоминается как привычный ингредиент в главной летописи русского быта 16 века - " Домострое". До того как в русской кулинарии начали широко использовать помидоры, рыбу готовили под так называемым белым маринадом, но постепенно большую популярность завоевал маринад красный, томатный.
Технологическая карта Название блюда: Рыба жареная под маринадом Сборник рецептур: ПРОФИКС 2007г. № рецептуры: №121 (3 колонка)
Технология приготовления: Подготовленную рыбу порционировать, обвалять в муке с солью и жарить с двух сторон основным способом. Горячую жареную рыбу разложить на порции, залить горячим маринадом. Дать настояться и остыть в течение одного часа. Отпуск и подача: обжаренную рыбу охлаждают. укладывают в салатники или тарелку, заливают маринадом и посыпают мелко нарезанным луком или зеленью петрушки. Можно оформить карбованной морковью. Сроки реализации: Рыба под маринадом относится к скоропортящимся изделиям и подлежит быстрой реализации в течение 12 часов. Требование к качеству: вкус маринада кисло- сладкий, острый. запах специй, овощей, томата. Рыба мягкая, куски не подгоревшие.
Tехнологическая карта Название блюда: Маринад овощной с томатом. Сборник рецептур: ПРОФИКС 2007г. № рецептуры: №601 (3 колонка)
Технология приготовления: Подготовленные овощи нарезать соломкой, спассеровать по отдельности на растительном масле, затем соединить, добавить томатное пюре и пассеровать ещё 7-10 мин. После этого ввести горячий бульон рыбный или воду, уксус, перец горошком, гвоздику, корицу, и кипятят 15-20 мин. За 5 мин. до конца варки добавить лавровый лист, соль, сахар.
|