Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Введение. по производственной практикеСтр 1 из 10Следующая ⇒
ОТЧЕТ по производственной практике по дисциплине: «Бухгалтерский финансовый учет» (на примере ОАО «Нальчикская макаронная фабрика») Студентка 4 курса 1 группы
ФИО студента: КардановаМадина Мухамедовна ФИО преподавателя: ФиапшеваНателлаМузраковна Нальчик 2013 г. Введение Глава 1. Организационно-экономическая характеристика предприятия 1.1. Современное состояние предприятия 1.2. Организация бухгалтерского учета на предприятии. Глава 2. Содержание практики: 2.1.Бухгалтерская отчетность, ее состав и назначение. 2.2.Бухгалтерский баланс 2.3.Отчет о прибылях и убытках 2.4.Отчет об изменениях капитала 2.5.Отчет о движении денежных средств 2.6.Приложение к бухгалтерскому балансу 2.7.Отчет о целевом использовании полученных средств 2.8.Пояснения к бухгалтерскому балансу и отчету о прибылях и убытках 2.9.Специализированные формы годовой бухгалтерской отчетности. 2.10.Итоговая часть аудиторского заключения. Заключение Список использованной литературы Введение. В результате своей деятельности ОАО «Нальчикская макаронная фабрика» осуществляет различные хозяйственные операции, принимает те или иные решения. Практически каждое такое действие находит отражение в бухгалтерском учете. Бухгалтерская отчетность представляет собой совокупность данных, характеризующих результаты финансово-хозяйственной деятельности предприятия за отчетный период, полученный из данных бухгалтерского и других видов учета. Она представляет собой средство управления предприятием и одновременно метод обобщения и представления информации о хозяйственной деятельности. Отчетность организации классифицируют по видам, периодичности составления, степени обобщения отчетных данных. По видам отчетность подразделяется на бухгалтерскую, статистическую и оперативную. Бухгалтерская отчетность представляет собой единую систему данных об имущественном и финансовом положении организации и о результатах ее хозяйственной деятельности. Составляют ее по данным бухгалтерского учета. Статистическая отчетность составляется по данным статистического, бухгалтерского и оперативного учета и отражает сведения по отдельным показателям хозяйственной деятельности организации как в натуральном, так и в стоимостном выражении. Оперативная отчетность на ОАО «Нальчикская макаронная фабрика» не составляется. По периодичности составления различают внутригодовую и годовую отчетность. Внутригодовая отчетность ОАО «Нальчикская макаронная фабрика» включает отчеты за месяц, квартал и полугодие. На предприятии нет необходимости составлять отчеты за день, пятидневку, декаду или половину месяца. В настоящее время организации представляют в обязательном порядке промежуточную и годовую бухгалтерскую отчетность.
|