![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Перечень категорий получателей услуги
Конкурс по: Услуга «Организация питания обучающихся в ГУ «Средняя школа №17 отдела образования акимата города Костаная» Организатора конкурса: ГУ «Средняя школа №17 отдела образования акимата города Костаная»
30.01.2015 год
Приложение 2 Техническое задание Услуга по «Организация питания обучающихся в ГУ « Средняя школа №17 отдела образования акимата города Костаная » оказывается в период с момента заключения договора по 31 декабря 2015 г. за исключением каникулярного времен (осенние каникулы с 04 по 11 ноября, зимние каникулы с 30 декабря по 8 января, весенние каникулы с 20 по 31 марта, летние каникулы с 01 июля по 31 августа), установленного Министерством образования и науки Республики Казахстан. Количество обучающихся, обеспечивающихся питанием, на момент проведения конкурса составляет 1438 (одна тысяча четыреста тридцать восемь) учеников и воспитанников, из них 43 (сорок три) обучающихся отдельных категорий, обеспечивающихся бесплатным горячим питанием за счет бюджетных средств на сумму 1020175, 00 (Один миллион двадцать тысяч сто семьдесят пять ) тенге без учета НДС. Оказание услуги должно производиться по адресу: г.Костанай, ул. Строительная 8. Питание шесть раз в неделю в виде горячего завтрака (полдника), содержащего в обязательном порядке первое блюдо и третье блюдо или второе блюдо и третье блюдо. Стоимость завтрака (полдника) устанавливается 182, 0 (сто восемьдесят два) тенге с учетом НДС. Приготовление пищи должно производиться с использованием картотеки блюд в соответствии с технологическими картами, в которых отражают раскладку продуктов, выход блюд, сведения о технологии приготовления блюд. При приготовлении продукции необходимо применять йодированную соль, проводить С-витаминизация третьих и сладких блюд. Суточная норма витамина С для детей дошкольного возраста – 60мг, школьного возраста – 70мг. Молочная продукция должна употребляться после термической обработки, салаты должны заправляться растительным маслом. На объектах воспитания и образования детей и подростков не допускать изготовление простокваши, творога и других кисломолочных продуктов, фаршированных блинчиков, макарон по-флотски, зельцев, кондитерских изделий с кремом, морсов, квасов, форшмаков, изделий во фритюре, студней, паштетов, жареных во фритюре изделий, яиц всмятку, яичницы - глазуньи, салатов, заправленных сметаной, окрошки, грибов, продуктов домашнего приготовления. «Поставщик» обязан, в соответствии с принципами щадящего питания, не допускать первые и вторые блюда на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления, салатов с майонезом, газированных и безалкогольных энергетических напитков (за исключением минеральных и питьевых вод), не допускать реализацию чипсов, сухариков, гамбургеров, хот-догов; острых соусов, кетчупов; реализацию жевательных резинок и использование автоматов, реализующих пищевые продукты. Ежедневно в рацион питания «Поставщик» должен включать мясо, молоко, сливочное и растительное масло, хлеб ржаной и (или) пшеничный, овощи и сахар. Рыбу, сыр, творог, мясо птицы включать 1 раз в 2-7 дня. Завтрак (полдник) должен содержать чай или компоты из свежих ягод в чередовании с компотами из сухофруктов, допускается использование киселя из концентрата на плодовых или ягодных экстрактах. В суточном рационе учащихся содержание разнообразных овощей, фруктов и зелени должно составлять не менее 400 грамм. В течение недели ребенок должен получать широкий ассортимент круп. Завтрак (полдник) должен соответствовать всем требованиям действующих санитарных норм и правил, качественным показателям, калорийности, сбалансированности с учетом возрастных особенностей обучающихся, соответствовать требованиям по рациональному питанию: питательность, совместимость продуктов, содержание витаминов, соответствовать нормам закладки продуктов и выходу готового изделия, при наличии документов, удостоверяющих качество и безопасность продуктов (документы ветеринарно-санитарной экспертизы, изготовителя, а также сертификат соответствия). «Поставщик» обязан иметь ежедневное меню-раскладку, в которой указывают число детей и подростков, получающих питание, перечень блюд на каждый прием пищи с указанием массы порции в граммах в зависимости от возраста, а также расход продуктов по каждому блюду отдельно. Ежедневное меню для учащихся должно составляться на основе согласованного с государственным органом в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия перспективного сезонного меню.(приложение №1 к техническому заданию) Услуга предоставляется в перерыве между уроками по согласованному с администрацией школы графику. «Поставщик» должен обеспечить доставку продуктов в школу ежедневно по необходимости. Обязательным условием для обеспечения своевременным, качественным и бесперебойным горячим питанием детей является приготовление блюд непосредственно в школьной столовой (пищеблоке), имеющей санитарно-эпидемиологическое заключение. «Поставщик» обязан обеспечить столовую посудой, соответствующей стандарту, в количестве не менее трех комплектов на человека. «Поставщик» обязан обеспечить работников пищеблока комплектами специальной одежды (халат или куртка с брюками, головной убор) и необходимыми условиями для соблюдения правил личной гигиены, в количестве не менее трех комплектов на человека. «Поставщик» обязан обеспечить пищеблок аптечкой для оказания первой медицинской помощи. «Поставщик» обязан иметь в распоряжении транспорт с санитарно-эпидемиологическим заключением. Экспедитор должен иметь специальную одежду и проходить медицинский осмотр в соответствии с законодательством Республики Казахстан. «Поставщику» необходимо иметь квалифицированный персонал, а именно: технолог, повар, кондитер, пекарь, водитель, а также технический персонал – техничку, кухонного работника. Наличие санитарных книжек на весь персонал, имеющий допуск к работе, задействованный в оказании данной услуги, а также документы, подтверждающие квалификацию сотрудников, обязательно. Наличие сертификатов о прохождении курсов повышения квалификации квалифицированных сотрудников пищеблока, работающих более 1 (одного) года, обязательно. Наличие опыта работы в сфере организации питания школьников обязательно. «Поставщик» обязан неукоснительно соблюдать все нормы и правила санитарной безопасности в процессе оказания услуги в соответствии с действующими санитарно-эпидемиологическими требованиями к объектам воспитания и образования детей и подростков. «Поставщик» обязан производить регулярную поверку, техническое обслуживание, ремонт и наладку соответствующего оборудования пищеблока. «Поставщик» должен своевременно восстанавливать затраты на оплату коммунальных услуг, а именно: производить оплату за потребленную электроэнергию, оплату за потребленную тепловую энергию оплату за потребленную холодную и горячую воду и отведение сточных вод, заключить договор на вывоз ТБО и установить свой контейнер. Своевременно производить оплату арендуемого помещения и технологического оборудования.
30.01.2015 г.
Директор ГУ « Средняя школа №17 отдела образования акимата города Костаная » _________________Шарипов Аркабай Сабыржанович МП приложение №1 к техническому заданию
«Согласовано» «Утверждаю» Руководитель РГУ «Управления по защите Директор ГУ «Средняя прав потребителей г. Костанай Департамента школа № 17 отдела по защите прав потребителей Костанайской образования акимата области Комитета по защите прав потребителей города Костанай» Министерства национальной экономики __________ Шарипов А.С. Республики Казахстан» __________________ Абдыкалыков Р.Б.
|