![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Общие понятия хозяйственной организации
Создаются для удовлетворения потребностей и интересов человека и общества во внешней для организации среде. Могут производить продукцию в виде товаров, услуг, информации или знаний. К хозяйственным организациям относятся: • Юридические лица всех форм (кроме общественных и религиозных организаций); • Неюридические лица всех форм, в том числе подразделения организаций, организации на базе индивидуальной трудовой деятельности и т.д. Хозяйственные организации могут иметь следующие формы собственности: Государственную Муниципальную Общественную Арендную Частную Групповую Смешанную
• Микро организации, с выручкой без НДС до 60 млн.руб; • Малые, с выручкой от 60 до 400 млн.руб. • Средние, с выручкой до 1 млрд. руб. • Крупные, с выручкой более 1 млрд.руб. Малые предприятия это - Доля уставного капитала МП, принадлежащая его учредителям, не являющимися субъектами МП, не должна превышать 25% от УК МП. Предельные значения среднесписочной численности работников не должны превышать: в промышленности до 100, сельском хоз-ве до 60, науке, торговле, общепите -до 30, оптовой торговле и других - до 50 человек. Хозяйственные организации классифицируются по следующим признакам: • По времени действия: бессрочные и временные, • По сезону активного действия: летние, зимние, сезон дождей и т.д. • По масштабу производства: единичное, серийное и массовое производство, • По специализации производства: специализированное и универсальное, • По номенклатуре выпуска продукции.
|