Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Алкоголь защищает от радиации?






 

– Существует еще один устойчивый миф о том, что спиртное выводит, якобы, из организма радиацию – и с этой целью его давали жителям Чернобыля. Как вы это прокомментируете, Владимир Георгиевич?

– Ученые исследовали эту проблему и установили, что алкоголь, накладываясь на радиационное поражение, усиливает его. Это объясняется тем, что алкоголь повышает проницаемость всех защитных барьеров. Именно поэтому он не может служить ни профилактическим, ни лечебным противорадиационным средством.

 

Действительно, при приеме спиртосодержащих веществ происходит уменьшение радиационного фона в местах обычного скопления радионуклидов – щитовидной железе, легких, спинном и костном мозге. Но это видимое уменьшение происходит за счет перераспределения радионуклидов по всему кровяному руслу. Глубокие исследования, проводившиеся с помощью меченых атомов, доказывают, что радиация из организма не выводится, а распределяется по ранее не зараженным органам.

«Памятка населению по радиационной безопасности» гласит: «Особо обращаем ваше внимание, что многочисленными исследованиями установлено: прием алкоголя не оказывает профилактического действия при облучении организма человека, а наоборот, усугубляет развитие лучевого поражения».

Эта провокация возникла в секретных американских материалах после того, как в 1942 году в СССР было принято решение о создании атомного оружия. И она была успешно внедрена среди атомщиков нашей страны. В результате к моменту аварии на Чернобыльской АЭС 40 % обслуживающего персонала были алкоголиками.

Для ускорения выведения из организма радионуклидов вовсе не требуется спиртных изделий. Реальное противодействие радиационному излучению заключается в здоровом образе жизни, правильном питании, в занятиях спортом, в полноценном отдыхе и в поддержании оптимистического отношения к жизни. Что же касается винных изделий, то они не значатся ни в одной из прописей тех продуктов, которые нужны человеку, чтобы быть здоровым.

 

– При этом многие, и врачи в том числе, упорно твердят, что алкоголь специально вырабатывается организмом.

– Этиловый спирт действительно вырабатывается внутри нас, так как является звеном в процессе переваривания растительной пищи. По этой причине в организме появляется до 10 граммов этанола в сутки. Эти дозы никак не ощущаются нами, не влияют на внутренние процессы и не вызывают одурманивания. К тому же у южных народов, потребляющих много растительной пищи, тысячелетиями выработался механизм нейтрализации этих небольших доз эндогенного алкоголя. Этот механизм не так развит или вовсе отсутствует у северных народов, что способствует их более быстрому спаиванию.

 

Кроме алкоголя, внутри нас вырабатываются и другие яды, например синильная кислота и ацетон. Но никому же не приходит в голову пить синильную кислоту и угощать гостей ацетоном! Такое же отношение должно быть и к алкогольному яду.

Не знаю, стоит ли здесь распространяться о том, что реально представляют из себя шампанское, сухие вина, пиво и другие алкогольные изделия – этот вопрос подробно обсуждается на прилагаемом DVD. Скажу лишь кратко, что в основе даже самых «благородных» сухих вин лежат продукты распада, гниения и брожения. И тот субстрат, который якобы веселит и печалит душу, есть не что иное, как экскременты неких микроорганизмов, в частности дрожжей.

 



mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2021 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал