![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Методы контроля. 9.1 Принадлежность овец, коз и ягнят к определенной категории устанавливают в соответствии с требованиями 5.2.1-5.2.5
9.1 Принадлежность овец, коз и ягнят к определенной категории устанавливают в соответствии с требованиями 5.2.1-5.2.5. 9.2 Определение массы 9.2.1 Фактическую живую массу овец и коз определяют путем взвешивания однородных групп животных на весах для статического взвешивания с классом точности III по ГОСТ 8.453 и ГОСТ 29329 с наибольшим пределом взвешивания (НПВ) 500, 1000, 2000 кг, дискретностью (d) 0, 1; 0, 2; 0, 5 кг (соответственно), с порогом чувствительности 1, 4. 9.2.2 Фактическую массу туш определяют взвешиванием на монорельсовых весах для статического взвешивания с классом точности III по ГОСТ 8.453 и ГОСТ 29329 с наибольшим пределом взвешивания (НПВ) 500, 1000 кг, дискретностью (d) 0, 1; 0, 2 кг (соответственно), с порогом чувствительности 1, 4. 9.3 Определение возраста
9.4 Измерение температуры 9.5 Отбор и подготовка проб к испытаниям - по ГОСТ Р 51446, ГОСТ Р 51447, ГОСТ Р 51448, ГОСТ 7269, ГОСТ 26668, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26929. 9.6 Определение органолептических показателей - по ГОСТ 7269. 9.7 При возникновении разногласий в определении свежести мяса отбор проб образцов и испытания - по ГОСТ 7269, ГОСТ 19496, ГОСТ 23392. 9.8 Определение микробиологических показателей - по ГОСТ Р 50454, ГОСТ Р 50455, ГОСТ Р 50474, ГОСТ Р 50480, ГОСТ Р 51921, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 21237, [8] и [9]. 9.9 Определение содержания токсичных элементов: 9.10 Определение пестицидов - по [14]-[16]. 9.11 Определение антибиотиков - по [17]-[20]. 9.12 Определение радионуклидов - по [20]. 9.13 Определение массовой доли общего фосфора - по ГОСТ Р 51482, ГОСТ 9794. 9.14 Допускается применение других аттестованных методов контроля с метрологическими характеристиками не ниже характеристик методов, указанных в данном разделе.
|