Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Инструкция по разделке свиной полутуши




  Разделка свинины, особенно если перед Вами туша или какая-либо ее четверть - дело непростое. Так кажется на первый взгляд, но если разделать свиную тушу хотя бы раз, Вы поймете, насколько это просто. В данном разделе представлена инструкция по разделке свиной полутуши, а именно - задняя часть туши свиньи. Перед Вами четверть туши, что с ней делать? Пример разделки задней части свиной туши: 1. Берем пару кухонных ножей (классический кухонный «нож 1» (вверху) и «нож 2» для рубки мяса (внизу)), и приступаем к разделке. (рис. 1) 2. Массивным «ножом 2» (для рубки костей) рубим свинину по хрящам между позвонков, деля позвоночник на сегменты. (рис. 2) 1. Сделав надрубы на всех частях позвоночника (рис. 3), идем далее: (рис. 3) 1. Берем кухонный «нож 1» и, легко разделяем четвертину на две части по середине (как показано на рисунках 4, 5 и 6). В месте последнего или предпоследнего надруба, режем мякоть вместе со шкурой. (рис. 4) (рис. 5) (рис. 6) 5. Режем мясо пока не упремся в кость (рис. 6), затем берем " нож 2" для рубки костей, и перерубаем основную кость.Получаем две части: отличный окорок (рис. 7) и ребрышки (рис. 8). (рис. 7) 6. Разделать окорок очень просто. Проведя «ножом 1» сверху донизу, в любом месте, раскрываем окорок вдоль кости, как книгу. И разрезаем мясо на куски необходимого размера, аккуратно отделяя шкуру от мяса " ножом 1". Каждый готовый кусок заматываем стрейч-пленкой. 7. Теперь разделываем ребрышки. Отрезаем «ножом 1» часть живота от основной части ребер (рис. 8). Эта часть свиной туши называется " рулет". (рис. 8) 9. Приступаем к разделке ребер на отдельные ребрышки. Все просто, режем мясо начиная от позвоночника, (место надруба) вдоль ребра до конца. В итоге, получаются аппетитные ребрышки для обжарки, которыеособенно вкусны к пиву. (рис. 9) 10. Далее, отделяем разделанные ребра, рулет, и другие куски мяса от шкуры. Отходы от всей четверти туши минимальные (рис. 10), только шкура с тонким слоем жира, около 10% от общей массы. (рис. 10) 11. Следующий шаг - это упаковка разделанных частей свинины в полиэтилен (пищевая пленка подходит для данного процесса просто идеально), мясо плотно заверните в ленку и затем положите в морозилку* *Замороженная должным образом свежая свинина может храниться от 3 до 6 месяцев. (рис. 11) Вот такое количество мясных кусочков (рис. 11) получается из 1 четверти туши свиньи. Теперь эти кусочки мяса можно заморозить, и постепенно употреблять в пищу. (Как известно, однократная быстрая заморозка, сохраняет все питательные вещества продукта, этим особенно гордятся, производители замороженных овощей). В холодильнике мясные кусочки занимают объем морозильной камеры около 20 л.

 


Данная страница нарушает авторские права?


mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал