Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Температура отпуска: 65. Подготовленное мясо кладут в кипящую воду и варят до готовности, за 15-20 минут до готовности добавляют соль и перецСтр 1 из 2Следующая ⇒
КРАТКАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
Подготовленное мясо кладут в кипящую воду и варят до готовности, за 15-20 минут до готовности добавляют соль и перец, лавровый лист - за 5 минут. Отварное мясо режут на порции, гарнируют сложным гарниром (овощами отварными) поливают маслом сливочным, сбоку подливают соус. Овощи нарезают средним кубиком и закладывают в кипящую подсоленную воду, варят до готовности в разной посуда, перед подачей поливают маслом. Соус сметанный с хреном, для его приготовления натертый хрен прогревают на масле, добавляют уксус, перец черный горошком, лавровый лист и кипятят 3-5 минут, затем удаляют перец черный горошком, лавровый лист, смешивают с соусом сметанным и дают прокипеть. Для сметанного соуса готовим белую мучную пассеровку и вводи в ней сметану (предварительно доведенную до кипения), всё прогреваем.
Требования к качеству:
Мясо и овощи доведены до готовности, Вкус и аромат свойственные входящим ингредиентам, соус острый с ароматом хрена, цвет кремовый, консистенция эластичная, вязкая, полужидкая.
Температура отпуска: 65
Заведующий производством: Калькулятор:
Предприятие СПБЭТКП кулинарная лаборатория
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА
Наименование блюда: Поджарка№599 Сб.82(2) с гречневой кашей № 744 Сб.82(2)
КРАТКАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
Мясо нарезают брусочками, массой 10-15г, посыпают солью и перцем, жарят до готовности, добавляют мелко нашинкованный пассерованный лук, томатное пюре, жарят еще 2-3 мин, 2-ая колонка предусматривает подачу в порционной сковороде в которой готовилось блюдо, гарнир подают отдельно.
Требования к качеству:
Мясо и овощи доведены до готовности, Вкус и аромат свойственные входящим ингредиентам, вкус острый с ароматом лука и томата. Гречневая каша рассыпчатая.
Температура отпуска: 65
Заведующий производством: Калькулятор:
Предприятие СПБЭТКП кулинарная лаборатория
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА
Наименование блюда: Печень по-строгановски № 619 Сб. 82(2) с макаронными изделиями № 753 Сб. 82(2)
|