Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Прогормоны






 

Прогормоны представлены в широком ассортименте с небольшой разницей их предполагаемого действия. Среди них можно назвать те, которые предназначены для увеличения физической силы, мышечной массы и агрессивности в ходе тренировок, а также повышения сексуальной функции достижения косметических эффектов. Предполагается, что подобные улучшения должны произойти в результате увеличения тестостерона или предшественников тестостерона в крови. На момент написания этой книги применение прогормонов было узаконено. Однако к моменту опубликования книги некоторые из прогормонов могут быть запрещены в связи с тем, что в ходе обсуждений в правительстве их действие было признано опасным. По нашему мнению, это, пожалуй, к лучшему, потому что многие из гормонов оказываются малоэффективными, а применение тех из них, которые все-таки срабатывают, наряду с увеличением тестостерона может привести к возрастанию концентрации эстрогена в крови, либо вызвать подавление естественного выделения тестостерона. Поэтому, как только вы прибегните к ним, распрощайтесь со своими мышечными «накоплениями».

 

БЕЛКОВЫЕ ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ (*)

 

Попросту говоря, белковые пищевые добавки представляют собой удобный способ удовлетворения вашей ежедневной потребности в белках, когда нет другой возможности покрывать ее за счет пищи. В таком случае подобные добавки правильнее будет отнести к обычной пище, чем к специализированному питанию. С одной стороны, белковые пищевые добавки можно рассматривать как альтернативу курятине, говядине, рыбе и т.п. более низкого качества. Мы указываем на низкое качество, потому что в них не содержатся другие витамины и минералы, которые являются составляющими курятины, говядины, рыбы и пр. Большинство из доступных в настоящее время добавок производится из одного или более компонентов молочного белка. Белок молочной сыворотки, распространенная пищевая добавка, на 20 % состоит из белка, который имеется в молоке, в то время как казеиновый белок, менее полярная добавка, - включает в себя 80% белка, который имеется в молоке. Если вы заинтересованы в употреблении белковых добавок в течение дня, то предпочтение лучше отдавать белку молочной сыворотки или казеиновым комплексам. На этикетках подобных добавок, как правило, пишут «культура молочного белка» или «комплекс молочного белка». Такой комплекс является идеальным для приема внутрь на протяжении фазы роста и фазы восстановления сил, так как он содержит быстро и медленно усваиваемые белки, при этом быстро усваиваемый белок играет важную роль для ускорения синтеза белка, а медленно усваиваемые – в процессе замедления белкового распада. Ознакомившись с разделом этой главы, посвященным восстановлению сил, вы сможете убедиться в том, что быстро усваиваемые белки больше пригодны для приема в пищу в ходе анаболической и энергетической фаз, поскольку они быстрее доставляются к мышцам.

 


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал