Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Как приготовить манты







Разрезаем тесто на четыре равные части (по количеству кружков в мантоварке). Затем каждый кусочек делим на 8-12 частей (это зависит от того, какого размера вы будете лепить манты). Мы, например, любим большие, поэтому на каждый кружок у меня вмещается 9 штук.

Раскатываем каждую часть круглой лепешкой. Толщину лепешки регулируйте сами от того, какое тесто вы любите, тонкое или потолще. На каждый раскатанный кружок выкладывайте фарш таким образом, чтобы оставались свободными края для того, чтобы их защипать. Есть несколько способов защипывания краев, кому какой больше нравится. Можно сделать так: пальцами одной руки взять краешек раскатанной лепешки, а пальцами другой руки взять краешек лепешки с другой стороны. Эти края сводим над фаршем и защипываем. Слева и справа остаются два свободных полукруга. Их края защипываем правое с левым, а левое с правым. Эти манты можно сделать открытыми и закрытыми. Сам процесс лепки мантов подробнее можете рассмотреть на фотографии (рис. 1 - 4). Можно просто защипать края мантов по принципу пельменей, но только собрав их в форме розочки. Мы дома делаем закрытые манты с мясом в форме треугольника (самолетика). Сначала защипываем тесто конусом, но не до конца. Оставшийся конец защипываем хвостиком так, чтобы получился закрытый мант. Прежде чем ставить готовые манты на кружки, обмакните их дном в растительное масло (для удобства налейте его в блюдце). Это нужно для того, чтобы манты не прилипли к ярусу мантоварки.


Когда вами будут слеплены все манты, устанавливайте их в мантоварку, ставьте на кастрюлю с кипящей водой и закрывайте крышкой. Готовятся манты с мясом в пароварке в течение 40-45 минут на сильном огне.


Готовые манты выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу. Закрытые манты легче вынимать из мантоварки, достаточно просто перевернуть ярус с мантами на блюдо.


И еще одно важное дополнение: манты кушают руками и ни в коем случае не протыкают их вилкой, иначе из них вытечет весь сок, и тогда вы не сможете насладиться их сочностью.

Чтобы придать пикантный вкус мантам, советую заранее сделать смесь из уксуса, разведенного с водой, с добавлением томатной пасты или кетчупа, черного и красного молотого перца (по вкусу). После того, как вы сделаете первый укус, добавьте эту смесь вовнутрь манта. Берегите пальцы, ибо их можно откусить вместе с мантами. Наслаждение вам просто гарантировано!

Как вариант допускается приготовление мантов с картошкой, с рыбой и с тыквой

 

 


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал