Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Как приготовить манты
Раскатываем каждую часть круглой лепешкой. Толщину лепешки регулируйте сами от того, какое тесто вы любите, тонкое или потолще. На каждый раскатанный кружок выкладывайте фарш таким образом, чтобы оставались свободными края для того, чтобы их защипать. Есть несколько способов защипывания краев, кому какой больше нравится. Можно сделать так: пальцами одной руки взять краешек раскатанной лепешки, а пальцами другой руки взять краешек лепешки с другой стороны. Эти края сводим над фаршем и защипываем. Слева и справа остаются два свободных полукруга. Их края защипываем правое с левым, а левое с правым. Эти манты можно сделать открытыми и закрытыми. Сам процесс лепки мантов подробнее можете рассмотреть на фотографии (рис. 1 - 4). Можно просто защипать края мантов по принципу пельменей, но только собрав их в форме розочки. Мы дома делаем закрытые манты с мясом в форме треугольника (самолетика). Сначала защипываем тесто конусом, но не до конца. Оставшийся конец защипываем хвостиком так, чтобы получился закрытый мант. Прежде чем ставить готовые манты на кружки, обмакните их дном в растительное масло (для удобства налейте его в блюдце). Это нужно для того, чтобы манты не прилипли к ярусу мантоварки.
Чтобы придать пикантный вкус мантам, советую заранее сделать смесь из уксуса, разведенного с водой, с добавлением томатной пасты или кетчупа, черного и красного молотого перца (по вкусу). После того, как вы сделаете первый укус, добавьте эту смесь вовнутрь манта. Берегите пальцы, ибо их можно откусить вместе с мантами. Наслаждение вам просто гарантировано! Как вариант допускается приготовление мантов с картошкой, с рыбой и с тыквой
|