Главная страница
Случайная страница
КАТЕГОРИИ:
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Расчет оборудования
[Рассчитываются параметры работы основного оборудования из таблицы 3.1. Аналогичные расчеты иллюстрируются одним примером расчета]
Результаты расчета оборудования представлены в таблице 3.2.
Единицей оборудования, обеспечивающей реализацию проектного решения, является [наименование единицы оборудования] (Приложение Д). Принцип работы [наименование единицы оборудования]: [краткая характеристика принципа и порядка работы со ссылками на позиции спецификации (Приложение Г)].
ОБРАЗЕЦ
Таблица 3.1 – Сводный перечень технологического оборудования
Наименование
оборудования
| Тип, марка
| Производительность (объем), кг/ч
| Количество
| Габаритные размеры, м
| Масса, кг
| Площадь, занимаемая единицей оборудования, м2
| Общая площадь, м2
| Расход
| Стоимость единицы оборудования, тыс. р.
| Общая стоимость,
тыс. р.
| длина
| ширина
| высота
| пара, кг/ч
| холода, кДж/ч
| воды, м3/ч
| электроэнергии,
кВт ч
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Сырьевое отделение
| Стол разделочный
| СРД-1500
| -
|
|
| 1, 5
|
|
|
|
| -
| -
| -
| -
|
|
| Нож мясоразделочный
| ФЛБ
| -
|
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
|
|
| Весы платформенные
| ВПА-500
| 500 кг
|
| 0, 7
| 0, 4
| 1, 2
|
| 0, 3
| 0, 3
| -
| -
| -
| 0, 4
|
|
| Морозильная камера
| SGA-3
| 3, 2 т/сут.
|
| 8, 5
| 1, 8
| 2, 3
|
| 15, 3
| 15, 3
| -
|
| -
|
|
|
| Тележка
| Рикша
| 250 кг
|
| 1, 43
| 0, 678
| 0, 75
|
| 0, 97
| 1, 94
| -
| -
| -
| -
|
|
| Машинное отделение
| Тележка
| Рикша
| 250 кг
|
| 1, 43
| 0, 678
| 0, 75
|
| 0, 97
|
| -
| -
| -
| -
|
|
| Блокорезка
| Fromat-042 ЕСО
|
|
| 1, 521
| 0, 827
| 1, 694
|
| 1, 3
| 1, 3
| -
| -
| -
| 2, 2
|
|
| Весы электронные
| ВПА-100
| 100 кг
|
| 0, 7
| 0, 4
| 1, 2
|
| 0, 3
| 0, 3
| -
| -
| -
| 0, 4
|
|
| Куттер
| Л5-ФКМ
|
|
|
| 1, 85
| 1, 85
|
| 5, 6
| 5, 6
| -
| -
| -
| 30, 6
|
|
| Шприц вакуумный
| ФШ-2ЛМ
|
|
| 1, 37
| 0, 68
| 1, 4
|
| 0, 93
| 0, 93
| -
| -
| -
| 10, 2
|
|
| Стол формовочный
| СКВК-5
| -
|
| 4, 5
| 1, 5
|
|
| 6, 8
| 13, 6
| -
| -
| -
| -
|
|
| Клипсатор
| КН-4с
|
|
| 0, 23
| 0, 580
| 0, 6
| 9, 2
| 0, 2
| 0, 2
| -
| -
| -
| -
|
|
| Термическое отделение
| Рама колбасная
| РКЧ
| 200 кг
|
| 1, 2
|
| 1, 8
|
| 1, 2
| 319, 2
| -
| -
| -
| -
| 9, 5
|
| Климокамера осадки и копчения «KLIMATRONIK»
| KLK-14
| 14 рам
|
| 9, 2
| 3, 3
|
| -
| 30, 36
| 121, 44
| -
| -
| -
|
|
|
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | Продолжение таблицы 3.1
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Климокамера сушки и дозревания «KLIMATRONIK»
| KLSD-98
| 98 рам
|
| 20, 8
| 12, 4
|
| -
| 257, 92
| 515, 84
| -
| -
| -
|
|
|
| ИТОГО
| 15140, 97
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | ОБРАЗЕЦ
Таблица 3.2 – Результаты расчета основного оборудования
№
пп
| Наименование, марка оборудования
| Произво-дитель-ность, кг/ч (м3/ч)
| Рабочая среда
| Теплоноситель
| Длительность цикла, ч
| Мощность
| Коэффициент использования Ки
| номинальная
| диапазон
| входящий поток
| выходящий поток
| наименование
| входящий поток
| выходящий поток
| наименование
| расход (количество), м3/ч (кг)
| температура, º С
| наименование
| расход (количество), м3/ч (кг)
| температура, º С
| расход (количество), м3/ч (кг)
| температура, º С
| расход (количество), м3/ч (кг)
| температура, º С
| номинальная, кВт
| за цикл, кВт·ч
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Сырьевое отделение
|
| Морозильная камера SGA-3
|
| -
| мясное сырье
| 4035, 44
|
| мясное сырье
| 3484, 7
| -8
| вода
|
| +1
| 115, 2
| -1
| 6, 3
|
| 28, 5
| 0, 9
| шпик
| 1285, 56
| шпик
| фреон
|
| +10
|
| -4
| Машинное отделение
|
| Блокорезка
Fromat-042ECO
|
| -
| блочное мясное сырье
| 4035, 44
| -8
| измельченное мясное сырье
| 4035, 44
| -8
| -
| -
| -
| -
| -
| 2, 56
| 2, 2
| 2, 2
| 0, 8
|
| Шпигорезка Felix 100-CE
|
| -
| шпик
| 449, 45
| -8
| измельченный шпик
|
| -8
| -
| -
| -
| -
| -
| 0, 81
| 1, 2
| 1, 2
| 0, 4
|
| Куттер
Л5-ФКМ
|
| -
| измельченное мясное сырье
|
| -8
| фарш
| 2513, 8
| (2±1)
| -
| -
| -
| -
| -
| 5, 48
|
|
|
| измельченный шпик
|
|
| Шприц
ФШ-2ЛМ
|
| -
| фарш
| 2513, 8
| (2±1)
| батоны формованные
| 2501, 23
|
| -
| -
| -
| -
| -
| 5, 79
| 7, 9
| 10, 2
|
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | Продолжение таблицы 3.2
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Термическое отделение
|
| Климокамера Klimatronik KLK-14
| 14 рам
| -
| батоны формованные
| 2501, 23
|
| колбасы копченые
| 2476, 22
| +6
| вода
|
| +1
|
|
| 5, 85
|
| 29, 4
|
|
| Климокамера KLSD-98
| 98 рам
| -
| колбасы копченые
| 2302, 88
|
| готовый продукт
|
| +8
| вода
|
| +1
|
|
| 15 сут.
|
| 29, 4
|
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
|