Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Насилие над животными






То, что от мяса следует отказаться лишь только ради здоровья, становится еще очевиднее, если мы проверим условия, в которых сегодня " производится мясо", то есть через что проходят животные и их плоть, прежде чем она приземляется.

В своем номере за 2/87 журнал " Natur" опубликовал статью под названием " Закулисное зверство", в которой была мужественно вскрыта взаимовязь между стремящимися к наживе фармацевтическими фирмами, бессовестными фермерами и скотобойнями.

Проблематика современного животноводства представлена в статье следующим образом: " Торговая война ведется ценами. Вначале кажется, что это дело потребителя. Но ведь ведение ценовой войны возможно лишь при массовом серийном производстве. Ни одна из торговых сетей не купит у фермера 5О кур--им нужно 5ОООО за одну поставку.

" Производство животного протеина" на массовых животноводческих фермах ориентировано именно на это. То, что теперь идет в желудок потребителю, сдобрено стимуляторами роста, гормонами, антибиотиками и успокаивающими препаратами. В лучшем случае, он получит дешевое, бедное питательными веществами, раздутое мясо - в худшем случае отравленное...

То, что происходит при массовом разведении животных и на бойнях, неустанно скрывается."

 
 

А от того, что скрывается, волосы дыбом встают.

сли однажды неприятным образом возникнет скандал, то общественность будет крепко шокирована. Так, например, журнал " Der Spiegel" (33/88) писал в статье: " Мясное свинство": " Западногерманское сельское хозяйство переживает самый серьезный за свою историю " гормональный" скандал.

Нелегальные торговые круги и бессовестные ветеринары превратились в " мафию мясного бизнеса", наживающуюся на животноводстве...

Вспрыскивается под кожу и сыплется в кормушки почти все, что производится фармацевтической промышленностью, чтобы удержать на ногах коров, свиней или птицу до места убоя...

Если свиньи, с тем, чтобы было выгодно, путем такой " накачки" достигают за шесть месяцев веса в 2 центнера, то их скелет не поспевает за плотью и животные падают под тяжестью собственного тела."

 


Все чаще публикуются материалы, указывающие на различные химические манипуляции с мясом.

Во-первых, мясо должно быть как-то законсервировано, чтобы дурной запах одно--семидневного мяса не портил аппетита покупателю, а во-вторых, серо-зеленое мясо подкрашивается в красный цвет, иначе его вряд ли продашь.

Убийственная жестокость: сегодня животных больше не считают живыми существами, с ними обходятся как с мясными машинами.

Жизнь содержащихся в плену убойных животных от начала и до конца противоречит всем нормам и законам творения--начиная с выращивания в условиях, схожих с концентрационным лагерем, кастрации и накачки гормональными препаратами, откорма искусственной пищей на убой до долгой, болезненной транспортировки в состоянии полного страха и, наконец, жестокого конца на бойне.

Забой животных можно назвать как угодно, но только не " гуманным".

В действительности, скотобойни составляют конкуренцию аду.

 

Кричащих животных оглушают ударами кувалды, электрошоком или пневматическим оружием. Их цепляют крюком за задние ноги и волокут по полностью автоматизированному конвейеру через фабрику смерти. Глотки им перерезают, когда тело еще живо, а плоть обрабатывают, когда они еще умирают, истекая кровью.

Такой метод позволяет сэкономить время и увеличить доход.

Точно как для человека, так и для животного быть убиваемым, значит испытывать страх и панику, что моментально вызывает быстро протекающие биохимические изменения и, как следствие, весь труп отравляется гормонами страха.

Известный в мире защитник животных и эколог из Швейцарии Франц Вебер заявил в одной радиопередаче: " Рассмотрим пример из Гамбурга, где люди получили отравление после того, как ели консервированного тунца. Почему? Тунец разрезался живьем (!), и пойманные рыбы испытали столь невероятный страх, что выделился яд, поступивший в плоть. Это было известно еще древним римлянам.

Для того, чтобы получить определенный яд, они пытали рабов до смерти, и слюной этих мертвецов можно было отравить других людей.

Страх смерти проникает таким образом в ткань и поедается человеком.

По этой причине также и недавно разрекламированное " естественное пастбищное мясо" " счастливых" убойных животных, которых пасли при солнечном свете, не может быть альтернативой, но, напротив, лишь новой коммерческой тактикой мясопроизводителей, чтобы успокоить неуверенного потребителя. Ведь " счастливые" животные тоже испытывают страх смерти!

Производство так называемого " биомяса" --это, собственно говоря, шизофрения: с одной стороны, хотят уважать животных как живых существ и обеспечивают им поэтому более благоприятные условия для жизни, а с другой стороны, их убивают и поедают.

Единственно натуральное мясо--это мясо животного, умершего естественной смертью.


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.008 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал