![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Прочее | абсент
Абсент Сложный напиток на основе спирта (70 – 85 градусов) и различных растений, изумрудно-зелёный, очень горький (из-за присутствия абсентина). В зависимости от рецепта, абсент: вызывает эйфорию, состояние безмятежности и спокойствия, апатию. Туйон, содержащийся в полыни горькой (Artemisia absinthium), одном из компонентов напитка, по своему воздействию сходен с марихуаной. Механизм действия туйона не известен, хотя структурное сходство между туйоном и тетрагидроканнабинолом (активным компонентом марихуаны) приводит к предположениям, что оба вещества имеют сходные зоны воздействия на мозг. Большие дозы абсента могут вызвать изменение восприятия, зрительные иллюзии, изменение цветовосприятия, в редких случаях галлюцинации. Постоянное злоупотребление абсентом вызывает тяжёлую депрессию, психические и нервные расстройства, неспровоцированную агрессию, психологическую зависимость, болезни печени (которые приведут к смерти в течение 2-3 лет) и импотенцию. Абсент употребляли: Хемингуэй, Вангог, Делакруа, Тулуз-Латрек, Гюго, Бодлер и Пикассо. Вангог, в состоянии абсентового опьянения, отрезал себе ухо, потому, что не мог изобразить его на автопортрете. История Различные настойки с использованием полыни известны очень давно, они упоминаются Гиппократом и Плинием Старшим. Рецепт абсента в его нынешнем виде принадлежит французскому доктору Пьеру Ординьеру и был открыт в 1792 году. Первый промышленно произведённый абсент назывался " Перно 72". В 1910 году Швейцария, где впервые было открыто производство абсента, его запретила, за ней последовало большинство стран Европы, кроме Франции, Испании и Российской Империи. Позднее абсент был разрешён в Нидерландах и Чехии, в России абсент так никогда и не был запрещён, так что его употребление и изготовление (не для продажи, конечно) абсолютно легально. 1792 - доктор Пьер Ординаир записал рецепт абсента и становится одним из первых, кто начал популяризировать абсент. Как употребляют абсент Абсент, традиционно наливают через ситечко с сахаром. Льют абсент в стакан через сахар (делать это надо так чтобы сахар не рассыпался). Потом поджигают сахар (это получится только если абсент содержит больше 60% спирта, в противном случае вся процедура лишена смысла) и ждут пока он, расплавившись, стечёт в стакан.
|