Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Противопожарные требования.
Степень огнестойкости здания ресторана II. В здании устанавливаем систему автоматического пожаротушения. Из спортивного сооружения предусмотрены эвакуационные выходы непосредственно наружу или на 2 лестничных клетки. Устройство эвакуационных выходов через разгрузочные помещения не допускается. Ширину основных эвакуационных проходов принимаем 2, 0 м. Лестничные клетки сооружения проектируем с искусственным освещением, предусматривается независимое аварийное освещение. Во всех помещениях спортивного сооружения предусматриваем систему дымоудаления. Двери электрощитовых, вентиляционных камер, кладовых для хранения материалов и других пожароопасных технических помещений имеют предел огнестойкости EI 45. Комнаты служащих и персонала, комнаты отдыха, помещения для приема, хранения и подготовки товаров к употреблению, для хранения тары, упаковочных материалов и инвентаря оборудуем установками автоматического пожаротушения. В качестве светопрозрачного заполнения дверей, фрамуг (в дверях, перегородках, включая внутренние стены лестничных клеток) и перегородок применяем закаленное или армированное стекло и стеклоблоки Отделку стен и потолков комнат, кладовых, а также на путях эвакуации в здании II степеней огнестойкости выполняем из негорючих и слабогорючих материалов, а каркасы подвесных потолков - из негорючих материалов. Марши и площадки лестниц имеют ограждения с поручнями. Уклон маршей лестниц принимаем 1: 2.
1.4.3.Технико-экономическая оценка здания. Технико-экономическую оценку объемно-планировочных и конструктивных решений зданий произведем по указанным ниже характеристикам: 1. Полезную площадь Пn, определяем как сумму площадей всех этажей, измеренных в пределах внутренних поверхностей наружных стен, за вычетом площадей лестничных клеток, шахт, внутренних стен, опор и перегородок. 2. Рабочая площадь ПР здания равна сумме площадей помещений, расположенных на всех этажах, а также на антресолях, обслуживающих площадках, этажерках и прочих помещениях. 3. Площадь застройки П3 определяем в пределах внешнего периметра наружных стен на уровне цоколя здания. 4. Конструктивную площадь Пк находим как сумму площадей сечения всех конструктивных элементов в плане здания (колонн, стен, перегородок). 5. Объем здания Q исчисляем умножением измеренной по внешнему контору площади поперечного сечения на длину здания (между внешними гранями торцевых стен). «Технико-экономическая оценка ресторана сооружения» Таблица 2.2.
Объем здания Q = 14742м3 1) Коэффициент К1 –характеризует экономичность объёмно-планировочного решения здания. Чем ниже это значение, тем экономичнее решение. К1= Q / Пn =14742 /3497.57=6.82 2) Коэффициент К2 –характеризует целесообразность планировочного решения К2= Пр / Пn =3585.5/3497.57=1.03 3) Коэффициент К3 –характеризует насыщение плана здания конструкцией. К3= Пк / Пз =112.8/1053.4=0.11 4) Коэффициент К4 –характеризует экономичность формы здания и определяется отношением площади наружных стен Пс к полезной площади. К4= Пс / Пn =559.61/3497.57=0, 16
|