Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






У микроорганизмов 5 страница. Задача 1. Получены следующие экспериментальные данные при росте микробной культуры на среде с сахарозой






Задача 1. Получены следующие экспериментальные данные при росте микробной культуры на среде с сахарозой. Определите константу Михаэлиса и максимальную скорость реакции а) графическим методом, б) расчетным методом.

 

S, мМ 0, 36 0, 45 0, 50 0, 92 1, 64
V, 1/час 0, 55 0, 62 0, 64 0, 85 1, 05

 

Задача 2. При исследовании роста культуры микроорганизма получены следующие экспериментальные данные. Определить тип ингибирования.

 

Среда с глюкозой Среда с глюкозой и ингибитором 1 Среда с глюкозой и ингибитором 2 Среда с глюкозой и ингибитором 3
S, мМ V, 1/час S, мМ V, 1/час S, мМ V, 1/час S, мМ V, 1/час
0, 15 0, 16 0, 48 0, 16 0, 16 0, 24 0, 21 0, 18
0, 18 0, 17 0, 63 0, 18 0, 20 0, 27 0, 30 0, 22
0, 24 0, 18 0, 77 0, 20 0, 22 0, 28 0, 42 0, 26
0, 42 0, 30 1, 00 0, 22 0, 40 0, 37 0, 53 0, 29
0, 67 0, 38 3, 33 0, 29 0, 71 0, 45 1, 00 0, 34

 

 

Вариант 2.

 

Задача 1. Получены следующие экспериментальные данные при росте микробной культуры на среде с сахарозой. Определите константу Михаэлиса и максимальную скорость реакции а) графическим методом, б) расчетным методом.

 

S, мМ 1, 32 1, 68 2, 18 4, 11 7, 40
V, 1/час 0, 55 0, 62 0, 64 0, 66 0, 93

 

Задача 2. При исследовании роста культуры микроорганизма получены следующие экспериментальные данные. Определить тип ингибирования.

 

Среда с глюкозой Среда с глюкозой и ингибитором 1 Среда с глюкозой и ингибитором 2 Среда с глюкозой и ингибитором 3
S, мМ V, 1/час S, мМ V, 1/час S, мМ V, 1/час S, мМ V, 1/час
0, 36 0, 15 0, 48 0, 12 0, 29 0, 16 0, 26 0, 15
0, 45 0, 17 0, 83 0, 14 0, 36 0, 17 0, 37 0, 19
0, 59 0, 17 1, 25 0, 16 0, 48 0, 19 0, 45 0, 22
1, 11 0, 18 2, 00 0, 17 0, 83 0, 22 0, 63 0, 26
2, 00 0, 25 5, 00 0, 19 2, 00 0, 26 1, 11 0, 33

Вариант 3.

 

Задача 1. Получены следующие экспериментальные данные при росте микробной культуры на среде с сахарозой. Определите константу Михаэлиса и максимальную скорость реакции а) графическим методом, б) расчетным методом.

 

S, мМ 0, 59 0, 94 1, 47 2, 75 5, 50
V, 1/час 0, 80 1, 22 1, 33 2, 20 2, 93

 

Задача 2. При исследовании роста культуры микроорганизма получены следующие экспериментальные данные. Определить тип ингибирования.

 

Среда с глюкозой Среда с глюкозой и ингибитором 1 Среда с глюкозой и ингибитором 2 Среда с глюкозой и ингибитором 3
S, мМ V, 1/час S, мМ V, 1/час S, мМ V, 1/час S, мМ V, 1/час
0, 13 0, 18 0, 32 0, 11 0, 16 0, 40 0, 18 0, 16
0, 21 0, 28 0, 45 0, 14 0, 21 0, 45 0, 23 0, 19
0, 33 0, 30 0, 91 0, 19 0, 29 0, 56 0, 30 0, 22
0, 63 0, 50 1, 43 0, 23 0, 38 0, 59 0, 53 0, 29
1, 25 0, 67 3, 33 0, 29 0, 91 0, 77 0, 91 0, 36

 

 

Вариант 4.

 

Задача 1. Получены следующие экспериментальные данные при росте микробной культуры на среде с сахарозой. Определите константу Михаэлиса и максимальную скорость реакции а) графическим методом, б) расчетным методом.

 

S, мМ 1, 32 1, 68 2, 18 4, 11 7, 40
V, 1/час 0, 55 0, 62 0, 64 0, 66 0, 93

 

Задача 2. При исследовании роста культуры микроорганизма получены следующие экспериментальные данные. Определить тип ингибирования.

 

Среда с глюкозой Среда с глюкозой и ингибитором 1 Среда с глюкозой и ингибитором 2 Среда с глюкозой и ингибитором 3
S, мМ V, 1/час S, мМ V, 1/час S, мМ V, 1/час S, мМ V, 1/час
0, 34 0, 36 1, 10 0, 37 0, 36 0, 55 0, 49 0, 40
0, 40 0, 39 1, 44 0, 42 0, 45 0, 62 0, 70 0, 50
0, 56 0, 41 1, 77 0, 46 0, 50 0, 64 0, 96 0, 61
0, 96 0, 70 2, 30 0, 51 0, 92 0, 85 1, 21 0, 66
1, 53 0, 88 7, 67 0, 66 1, 64 1, 05 2, 30 0, 79

 

 

Вариант 5

 

Задача 1. Получены следующие экспериментальные данные при росте микробной культуры на среде с сахарозой. Определите константу Михаэлиса и максимальную скорость реакции а) графическим методом, б) расчетным методом.

 

S, мМ 0, 59 0, 94 1, 47 2, 75 5, 50
V, 1/час 0, 80 1, 22 1, 33 2, 20 2, 93

 

Задача 2. При исследовании роста культуры микроорганизма получены следующие экспериментальные данные. Определить тип ингибирования.

 

Среда с глюкозой Среда с глюкозой и ингибитором 1 Среда с глюкозой и ингибитором 2 Среда с глюкозой и ингибитором 3
S, мМ V, 1/час S, мМ V, 1/час S, мМ V, 1/час S, мМ V, 1/час
1, 32 0, 55 1, 76 0, 44 1, 06 0, 58 0, 97 0, 56
1, 68 0, 62 3, 08 0, 53 1, 32 0, 64 1, 37 0, 70
2, 18 0, 64 4, 63 0, 58 1, 76 0, 71 1, 68 0, 80
4, 11 0, 66 7, 40 0, 63 3, 08 0, 82 2, 31 0, 95
7, 40 0, 93 18, 50 0, 70 7, 40 0, 97 4, 11 1, 23

 

 

Вариант 6

 

Задача 1. Получены следующие экспериментальные данные при росте микробной культуры на среде с сахарозой. Определите константу Михаэлиса и максимальную скорость реакции а) графическим методом, б) расчетным методом.

 

S, мМ 0, 34 0, 40 0, 56 0, 96 1, 53
V, 1/час 0, 36 0, 39 0, 41 0, 70 0, 88

 

Задача 2. При исследовании роста культуры микроорганизма получены следующие экспериментальные данные. Определить тип ингибирования.

 

Среда с глюкозой Среда с глюкозой и ингибитором 1 Среда с глюкозой и ингибитором 2 Среда с глюкозой и ингибитором 3
S, мМ V, 1/час S, мМ V, 1/час S, мМ V, 1/час S, мМ V, 1/час
0, 59 0, 80 1, 42 0, 49 0, 71 1, 76 0, 79 0, 70
0, 94 1, 22 2, 00 0, 61 0, 94 2, 00 1, 00 0, 83
1, 47 1, 33 4, 00 0, 85 1, 26 2, 44 1, 33 0, 98
2, 75 2, 20 6, 29 1, 00 1, 69 2, 59 2, 32 1, 26
5, 50 2, 93 14, 67 1, 26 4, 00 3, 38 4, 00 1, 57

 

 

Вариант 7

 

Задача 1. Получены следующие экспериментальные данные при росте микробной культуры на среде с сахарозой. Определите константу Михаэлиса и максимальную скорость реакции а) графическим методом, б) расчетным методом.

 

S, мМ 1, 06 1, 32 1, 76 3, 08 7, 40
V, 1/час 0, 58 0, 64 0, 71 0, 82 0, 97

 

Задача 2. При исследовании роста культуры микроорганизма получены следующие экспериментальные данные. Определить тип ингибирования.

 

Среда с глюкозой Среда с глюкозой и ингибитором 1 Среда с глюкозой и ингибитором 2 Среда с глюкозой и ингибитором 3
S, мМ V, 1/час S, мМ V, 1/час S, мМ V, 1/час S, мМ V, 1/час
1, 16 1, 22 3, 71 1, 26 1, 22 1, 86 1, 66 1, 37
1, 37 1, 32 4, 88 1, 42 1, 53 2, 11 2, 36 1, 70
1, 90 1, 39 6, 00 1, 56 1, 70 2, 17 3, 25 2, 05
3, 25 2, 36 7, 80 1, 73 3, 12 2, 89 4, 11 2, 23
5, 20 3, 00 26, 00 2, 23 5, 57 3, 55 7, 80 2, 69

 

 

Вариант 8

 

Задача 1. Получены следующие экспериментальные данные при росте микробной культуры на среде с сахарозой. Определите константу Михаэлиса и максимальную скорость реакции а) графическим методом, б) расчетным методом.

 

S, мМ 1, 06 1, 32 1, 76 3, 08 7, 40
V, 1/час 0, 58 0, 64 0, 71 0, 82 0, 97

 

Задача 2. При исследовании роста культуры микроорганизма получены следующие экспериментальные данные. Определить тип ингибирования.

 

Среда с глюкозой Среда с глюкозой и ингибитором 1 Среда с глюкозой и ингибитором 2 Среда с глюкозой и ингибитором 3
S, мМ V, 1/час S, мМ V, 1/час S, мМ V, 1/час S, мМ V, 1/час
1, 89 0, 79 2, 52 0, 62 1, 51 0, 83 1, 39 0, 80
2, 41 0, 88 4, 42 0, 76 1, 89 0, 91 1, 96 1, 00
3, 12 0, 91 6, 63 0, 83 2, 52 1, 02 2, 41 1, 15
5, 89 0, 95 10, 60 0, 90 4, 42 1, 18 3, 31 1, 36
10, 60 1, 33 26, 50 1, 00 10, 60 1, 39 5, 89 1, 77

 

 

Вариант 9

 

Задача 1. Получены следующие экспериментальные данные при росте микробной культуры на среде с сахарозой. Определите константу Михаэлиса и максимальную скорость реакции а) графическим методом, б) расчетным методом.

 

S, мМ 0, 36 0, 45 0, 50 0, 92 1, 64
V, 1/час 0, 55 0, 62 0, 64 0, 85 1, 05

 

Задача 2. При исследовании роста культуры микроорганизма получены следующие экспериментальные данные. Определить тип ингибирования.

 

Среда с глюкозой Среда с глюкозой и ингибитором 1 Среда с глюкозой и ингибитором 2 Среда с глюкозой и ингибитором 3
S, мМ V, 1/час S, мМ V, 1/час S, мМ V, 1/час S, мМ V, 1/час
1, 16 1, 58 2, 81 0, 98 1, 40 3, 48 1, 56 1, 38
1, 85 2, 42 3, 96 1, 21 1, 85 3, 96 1, 98 1, 64
2, 90 2, 64 7, 92 1, 68 2, 49 4, 84 2, 64 1, 94
5, 44 4, 36 12, 44 1, 98 3, 35 5, 12 4, 58 2, 49
10, 89 5, 81 29, 03 2, 49 7, 92 6, 70 7, 92 3, 11

 

 

Вариант 10

 

Задача 1. Получены следующие экспериментальные данные при росте микробной культуры на среде с сахарозой. Определите константу Михаэлиса и максимальную скорость реакции а) графическим методом, б) расчетным методом.

 

S, мМ 0, 36 0, 45 0, 50 0, 92 1, 64
V, 1/час 0, 55 0, 62 0, 64 0, 85 1, 05

 

Задача 2. При исследовании роста культуры микроорганизма получены следующие экспериментальные данные. Определить тип ингибирования.

 

Среда с глюкозой Среда с глюкозой и ингибитором 1 Среда с глюкозой и ингибитором 2 Среда с глюкозой и ингибитором 3
S, мМ V, 1/час S, мМ V, 1/час S, мМ V, 1/час S, мМ V, 1/час
0, 15 0, 16 0, 48 0, 16 0, 16 0, 24 0, 21 0, 18
0, 18 0, 17 0, 63 0, 18 0, 20 0, 27 0, 30 0, 22
0, 24 0, 18 0, 77 0, 20 0, 22 0, 28 0, 42 0, 26
0, 42 0, 30 1, 00 0, 22 0, 40 0, 37 0, 53 0, 29
0, 67 0, 38 3, 33 0, 29 0, 71 0, 45 1, 00 0, 34

 

 

Вариант 11

 

Задача 1. Получены следующие экспериментальные данные при росте микробной культуры на среде с сахарозой. Определите константу Михаэлиса и максимальную скорость реакции а) графическим методом, б) расчетным методом.

 

S, мМ 0, 15 0, 18 0, 24 0, 42 0, 67
V, 1/час 0, 16 0, 17 0, 18 0, 30 0, 38

 

Задача 2. При исследовании роста культуры микроорганизма получены следующие экспериментальные данные. Определить тип ингибирования.

 

Среда с глюкозой Среда с глюкозой и ингибитором 1 Среда с глюкозой и ингибитором 2 Среда с глюкозой и ингибитором 3
S, мМ V, 1/час S, мМ V, 1/час S, мМ V, 1/час S, мМ V, 1/час
0, 36 0, 15 0, 48 0, 12 0, 29 0, 16 0, 26 0, 15
0, 45 0, 17 0, 83 0, 14 0, 36 0, 17 0, 37 0, 19
0, 59 0, 17 1, 25 0, 16 0, 48 0, 19 0, 45 0, 22
1, 11 0, 18 2, 00 0, 17 0, 83 0, 22 0, 63 0, 26
2, 00 0, 25 5, 00 0, 19 2, 00 0, 26 1, 11 0, 33

 

 

Вариант 12

 

Задача 1. Получены следующие экспериментальные данные при росте микробной культуры на среде с сахарозой. Определите константу Михаэлиса и максимальную скорость реакции а) графическим методом, б) расчетным методом.

 

S, мМ 0, 21 0, 30 0, 42 0, 53 1, 00
V, 1/час 0, 18 0, 22 0, 26 0, 29 0, 34

 

Задача 2. При исследовании роста культуры микроорганизма получены следующие экспериментальные данные. Определить тип ингибирования.

 

Среда с глюкозой Среда с глюкозой и ингибитором 1 Среда с глюкозой и ингибитором 2 Среда с глюкозой и ингибитором 3
S, мМ V, 1/час S, мМ V, 1/час S, мМ V, 1/час S, мМ V, 1/час
0, 13 0, 18 0, 32 0, 11 0, 16 0, 40 0, 18 0, 16
0, 21 0, 28 0, 45 0, 14 0, 21 0, 45 0, 23 0, 19
0, 33 0, 30 0, 91 0, 19 0, 29 0, 56 0, 30 0, 22
0, 63 0, 50 1, 43 0, 23 0, 38 0, 59 0, 53 0, 29
1, 25 0, 67 3, 33 0, 29 0, 91 0, 77 0, 91 0, 36

 

Вариант 13

 

Задача 1. Получены следующие экспериментальные данные при росте микробной культуры на среде с сахарозой. Определите константу Михаэлиса и максимальную скорость реакции а) графическим методом, б) расчетным методом.

 

S, мМ 0, 97 1, 37 1, 68 2, 31 4, 11
V, 1/час 0, 56 0, 70 0, 80 0, 95 1, 23

 

Задача 2. При исследовании роста культуры микроорганизма получены следующие экспериментальные данные. Определить тип ингибирования.

 

Среда с глюкозой Среда с глюкозой и ингибитором 1 Среда с глюкозой и ингибитором 2 Среда с глюкозой и ингибитором 3
S, мМ V, 1/час S, мМ V, 1/час S, мМ V, 1/час S, мМ V, 1/час
0, 34 0, 36 1, 10 0, 37 0, 36 0, 55 0, 49 0, 40
0, 40 0, 39 1, 44 0, 42 0, 45 0, 62 0, 70 0, 50
0, 56 0, 41 1, 77 0, 46 0, 50 0, 64 0, 96 0, 61
0, 96 0, 70 2, 30 0, 51 0, 92 0, 85 1, 21 0, 66
1, 53 0, 88 7, 67 0, 66 1, 64 1, 05 2, 30 0, 79

 

 

Вариант 14

 

Задача 1. Получены следующие экспериментальные данные при росте микробной культуры на среде с сахарозой. Определите константу Михаэлиса и максимальную скорость реакции а) графическим методом, б) расчетным методом.

 

S, мМ 0, 59 0, 94 1, 47 2, 75 5, 50
V, 1/час 0, 80 1, 22 1, 33 2, 20 2, 93

 

Задача 2. При исследовании роста культуры микроорганизма получены следующие экспериментальные данные. Определить тип ингибирования.

 

Среда с глюкозой Среда с глюкозой и ингибитором 1 Среда с глюкозой и ингибитором 2 Среда с глюкозой и ингибитором 3
S, мМ V, 1/час S, мМ V, 1/час S, мМ V, 1/час S, мМ V, 1/час
1, 32 0, 55 1, 76 0, 44 1, 06 0, 58 0, 97 0, 56
1, 68 0, 62 3, 08 0, 53 1, 32 0, 64 1, 37 0, 70
2, 18 0, 64 4, 63 0, 58 1, 76 0, 71 1, 68 0, 80
4, 11 0, 66 7, 40 0, 63 3, 08 0, 82 2, 31 0, 95
7, 40 0, 93 18, 50 0, 70 7, 40 0, 97 4, 11 1, 23

 

Вариант 15

 

Задача 1. Получены следующие экспериментальные данные при росте микробной культуры на среде с сахарозой. Определите константу Михаэлиса и максимальную скорость реакции а) графическим методом, б) расчетным методом.

 

S, мМ 1, 61 1, 43 1, 39 1, 91 1, 74
V, 1/час 1, 73 1, 66 1, 62 1, 91 1, 98

 

Задача 2. При исследовании роста культуры микроорганизма получены следующие экспериментальные данные. Определить тип ингибирования.

 

Среда с глюкозой Среда с глюкозой и ингибитором 1 Среда с глюкозой и ингибитором 2 Среда с глюкозой и ингибитором 3
S, мМ V, 1/час S, мМ V, 1/час S, мМ V, 1/час S, мМ V, 1/час
0, 59 0, 80 1, 42 0, 49 0, 71 1, 76 0, 79 0, 70
0, 94 1, 22 2, 00 0, 61 0, 94 2, 00 1, 00 0, 83
1, 47 1, 33 4, 00 0, 85 1, 26 2, 44 1, 33 0, 98
2, 75 2, 20 6, 29 1, 00 1, 69 2, 59 2, 32 1, 26
5, 50 2, 93 14, 67 1, 26 4, 00 3, 38 4, 00 1, 57

 

 

Вариант 16

 

Задача 1. Получены следующие экспериментальные данные при росте микробной культуры на среде с сахарозой. Определите константу Михаэлиса и максимальную скорость реакции а) графическим методом, б) расчетным методом.

 

S, мМ 1, 89 2, 41 3, 12 5, 89 10, 60
V, 1/час 0, 79 0, 88 0, 91 0, 95 1, 33

 

Задача 2. При исследовании роста культуры микроорганизма получены следующие экспериментальные данные. Определить тип ингибирования.

 

Среда с глюкозой Среда с глюкозой и ингибитором 1 Среда с глюкозой и ингибитором 2 Среда с глюкозой и ингибитором 3
S, мМ V, 1/час S, мМ V, 1/час S, мМ V, 1/час S, мМ V, 1/час
1, 16 1, 22 3, 71 1, 26 1, 22 1, 86 1, 66 1, 37
1, 37 1, 32 4, 88 1, 42 1, 53 2, 11 2, 36 1, 70
1, 90 1, 39 6, 00 1, 56 1, 70 2, 17 3, 25 2, 05
3, 25 2, 36 7, 80 1, 73 3, 12 2, 89 4, 11 2, 23
5, 20 3, 00 26, 00 2, 23 5, 57 3, 55 7, 80 2, 69

 

 

Вариант 17

 

Задача 1. Получены следующие экспериментальные данные при росте микробной культуры на среде с сахарозой. Определите константу Михаэлиса и максимальную скорость реакции а) графическим методом, б) расчетным методом.

 

S, мМ 1, 16 1, 37 1, 90 3, 25 5, 20
V, 1/час 1, 22 1, 32 1, 39 2, 36 3, 00

 

Задача 2. При исследовании роста культуры микроорганизма получены следующие экспериментальные данные. Определить тип ингибирования.

 

Среда с глюкозой Среда с глюкозой и ингибитором 1 Среда с глюкозой и ингибитором 2 Среда с глюкозой и ингибитором 3
S, мМ V, 1/час S, мМ V, 1/час S, мМ V, 1/час S, мМ V, 1/час
1, 89 0, 79 2, 52 0, 62 1, 51 0, 83 1, 39 0, 80
2, 41 0, 88 4, 42 0, 76 1, 89 0, 91 1, 96 1, 00
3, 12 0, 91 6, 63 0, 83 2, 52 1, 02 2, 41 1, 15
5, 89 0, 95 10, 60 0, 90 4, 42 1, 18 3, 31 1, 36
10, 60 1, 33 26, 50 1, 00 10, 60 1, 39 5, 89 1, 77

 


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.024 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал