Главная страница
Случайная страница
КАТЕГОРИИ:
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
У микроорганизмов 5 страница. Задача 1. Получены следующие экспериментальные данные при росте микробной культуры на среде с сахарозой
Задача 1. Получены следующие экспериментальные данные при росте микробной культуры на среде с сахарозой. Определите константу Михаэлиса и максимальную скорость реакции а) графическим методом, б) расчетным методом.
S, мМ
| 0, 36
| 0, 45
| 0, 50
| 0, 92
| 1, 64
| V, 1/час
| 0, 55
| 0, 62
| 0, 64
| 0, 85
| 1, 05
|
Задача 2. При исследовании роста культуры микроорганизма получены следующие экспериментальные данные. Определить тип ингибирования.
Среда с глюкозой
| Среда с глюкозой и ингибитором 1
| Среда с глюкозой и ингибитором 2
| Среда с глюкозой и ингибитором 3
| S, мМ
| V, 1/час
| S, мМ
| V, 1/час
| S, мМ
| V, 1/час
| S, мМ
| V, 1/час
| 0, 15
| 0, 16
| 0, 48
| 0, 16
| 0, 16
| 0, 24
| 0, 21
| 0, 18
| 0, 18
| 0, 17
| 0, 63
| 0, 18
| 0, 20
| 0, 27
| 0, 30
| 0, 22
| 0, 24
| 0, 18
| 0, 77
| 0, 20
| 0, 22
| 0, 28
| 0, 42
| 0, 26
| 0, 42
| 0, 30
| 1, 00
| 0, 22
| 0, 40
| 0, 37
| 0, 53
| 0, 29
| 0, 67
| 0, 38
| 3, 33
| 0, 29
| 0, 71
| 0, 45
| 1, 00
| 0, 34
|
Вариант 2.
Задача 1. Получены следующие экспериментальные данные при росте микробной культуры на среде с сахарозой. Определите константу Михаэлиса и максимальную скорость реакции а) графическим методом, б) расчетным методом.
S, мМ
| 1, 32
| 1, 68
| 2, 18
| 4, 11
| 7, 40
| V, 1/час
| 0, 55
| 0, 62
| 0, 64
| 0, 66
| 0, 93
|
Задача 2. При исследовании роста культуры микроорганизма получены следующие экспериментальные данные. Определить тип ингибирования.
Среда с глюкозой
| Среда с глюкозой и ингибитором 1
| Среда с глюкозой и ингибитором 2
| Среда с глюкозой и ингибитором 3
| S, мМ
| V, 1/час
| S, мМ
| V, 1/час
| S, мМ
| V, 1/час
| S, мМ
| V, 1/час
| 0, 36
| 0, 15
| 0, 48
| 0, 12
| 0, 29
| 0, 16
| 0, 26
| 0, 15
| 0, 45
| 0, 17
| 0, 83
| 0, 14
| 0, 36
| 0, 17
| 0, 37
| 0, 19
| 0, 59
| 0, 17
| 1, 25
| 0, 16
| 0, 48
| 0, 19
| 0, 45
| 0, 22
| 1, 11
| 0, 18
| 2, 00
| 0, 17
| 0, 83
| 0, 22
| 0, 63
| 0, 26
| 2, 00
| 0, 25
| 5, 00
| 0, 19
| 2, 00
| 0, 26
| 1, 11
| 0, 33
| Вариант 3.
Задача 1. Получены следующие экспериментальные данные при росте микробной культуры на среде с сахарозой. Определите константу Михаэлиса и максимальную скорость реакции а) графическим методом, б) расчетным методом.
S, мМ
| 0, 59
| 0, 94
| 1, 47
| 2, 75
| 5, 50
| V, 1/час
| 0, 80
| 1, 22
| 1, 33
| 2, 20
| 2, 93
|
Задача 2. При исследовании роста культуры микроорганизма получены следующие экспериментальные данные. Определить тип ингибирования.
Среда с глюкозой
| Среда с глюкозой и ингибитором 1
| Среда с глюкозой и ингибитором 2
| Среда с глюкозой и ингибитором 3
| S, мМ
| V, 1/час
| S, мМ
| V, 1/час
| S, мМ
| V, 1/час
| S, мМ
| V, 1/час
| 0, 13
| 0, 18
| 0, 32
| 0, 11
| 0, 16
| 0, 40
| 0, 18
| 0, 16
| 0, 21
| 0, 28
| 0, 45
| 0, 14
| 0, 21
| 0, 45
| 0, 23
| 0, 19
| 0, 33
| 0, 30
| 0, 91
| 0, 19
| 0, 29
| 0, 56
| 0, 30
| 0, 22
| 0, 63
| 0, 50
| 1, 43
| 0, 23
| 0, 38
| 0, 59
| 0, 53
| 0, 29
| 1, 25
| 0, 67
| 3, 33
| 0, 29
| 0, 91
| 0, 77
| 0, 91
| 0, 36
|
Вариант 4.
Задача 1. Получены следующие экспериментальные данные при росте микробной культуры на среде с сахарозой. Определите константу Михаэлиса и максимальную скорость реакции а) графическим методом, б) расчетным методом.
S, мМ
| 1, 32
| 1, 68
| 2, 18
| 4, 11
| 7, 40
| V, 1/час
| 0, 55
| 0, 62
| 0, 64
| 0, 66
| 0, 93
|
Задача 2. При исследовании роста культуры микроорганизма получены следующие экспериментальные данные. Определить тип ингибирования.
Среда с глюкозой
| Среда с глюкозой и ингибитором 1
| Среда с глюкозой и ингибитором 2
| Среда с глюкозой и ингибитором 3
| S, мМ
| V, 1/час
| S, мМ
| V, 1/час
| S, мМ
| V, 1/час
| S, мМ
| V, 1/час
| 0, 34
| 0, 36
| 1, 10
| 0, 37
| 0, 36
| 0, 55
| 0, 49
| 0, 40
| 0, 40
| 0, 39
| 1, 44
| 0, 42
| 0, 45
| 0, 62
| 0, 70
| 0, 50
| 0, 56
| 0, 41
| 1, 77
| 0, 46
| 0, 50
| 0, 64
| 0, 96
| 0, 61
| 0, 96
| 0, 70
| 2, 30
| 0, 51
| 0, 92
| 0, 85
| 1, 21
| 0, 66
| 1, 53
| 0, 88
| 7, 67
| 0, 66
| 1, 64
| 1, 05
| 2, 30
| 0, 79
|
Вариант 5
Задача 1. Получены следующие экспериментальные данные при росте микробной культуры на среде с сахарозой. Определите константу Михаэлиса и максимальную скорость реакции а) графическим методом, б) расчетным методом.
S, мМ
| 0, 59
| 0, 94
| 1, 47
| 2, 75
| 5, 50
| V, 1/час
| 0, 80
| 1, 22
| 1, 33
| 2, 20
| 2, 93
|
Задача 2. При исследовании роста культуры микроорганизма получены следующие экспериментальные данные. Определить тип ингибирования.
Среда с глюкозой
| Среда с глюкозой и ингибитором 1
| Среда с глюкозой и ингибитором 2
| Среда с глюкозой и ингибитором 3
| S, мМ
| V, 1/час
| S, мМ
| V, 1/час
| S, мМ
| V, 1/час
| S, мМ
| V, 1/час
| 1, 32
| 0, 55
| 1, 76
| 0, 44
| 1, 06
| 0, 58
| 0, 97
| 0, 56
| 1, 68
| 0, 62
| 3, 08
| 0, 53
| 1, 32
| 0, 64
| 1, 37
| 0, 70
| 2, 18
| 0, 64
| 4, 63
| 0, 58
| 1, 76
| 0, 71
| 1, 68
| 0, 80
| 4, 11
| 0, 66
| 7, 40
| 0, 63
| 3, 08
| 0, 82
| 2, 31
| 0, 95
| 7, 40
| 0, 93
| 18, 50
| 0, 70
| 7, 40
| 0, 97
| 4, 11
| 1, 23
|
Вариант 6
Задача 1. Получены следующие экспериментальные данные при росте микробной культуры на среде с сахарозой. Определите константу Михаэлиса и максимальную скорость реакции а) графическим методом, б) расчетным методом.
S, мМ
| 0, 34
| 0, 40
| 0, 56
| 0, 96
| 1, 53
| V, 1/час
| 0, 36
| 0, 39
| 0, 41
| 0, 70
| 0, 88
|
Задача 2. При исследовании роста культуры микроорганизма получены следующие экспериментальные данные. Определить тип ингибирования.
Среда с глюкозой
| Среда с глюкозой и ингибитором 1
| Среда с глюкозой и ингибитором 2
| Среда с глюкозой и ингибитором 3
| S, мМ
| V, 1/час
| S, мМ
| V, 1/час
| S, мМ
| V, 1/час
| S, мМ
| V, 1/час
| 0, 59
| 0, 80
| 1, 42
| 0, 49
| 0, 71
| 1, 76
| 0, 79
| 0, 70
| 0, 94
| 1, 22
| 2, 00
| 0, 61
| 0, 94
| 2, 00
| 1, 00
| 0, 83
| 1, 47
| 1, 33
| 4, 00
| 0, 85
| 1, 26
| 2, 44
| 1, 33
| 0, 98
| 2, 75
| 2, 20
| 6, 29
| 1, 00
| 1, 69
| 2, 59
| 2, 32
| 1, 26
| 5, 50
| 2, 93
| 14, 67
| 1, 26
| 4, 00
| 3, 38
| 4, 00
| 1, 57
|
Вариант 7
Задача 1. Получены следующие экспериментальные данные при росте микробной культуры на среде с сахарозой. Определите константу Михаэлиса и максимальную скорость реакции а) графическим методом, б) расчетным методом.
S, мМ
| 1, 06
| 1, 32
| 1, 76
| 3, 08
| 7, 40
| V, 1/час
| 0, 58
| 0, 64
| 0, 71
| 0, 82
| 0, 97
|
Задача 2. При исследовании роста культуры микроорганизма получены следующие экспериментальные данные. Определить тип ингибирования.
Среда с глюкозой
| Среда с глюкозой и ингибитором 1
| Среда с глюкозой и ингибитором 2
| Среда с глюкозой и ингибитором 3
| S, мМ
| V, 1/час
| S, мМ
| V, 1/час
| S, мМ
| V, 1/час
| S, мМ
| V, 1/час
| 1, 16
| 1, 22
| 3, 71
| 1, 26
| 1, 22
| 1, 86
| 1, 66
| 1, 37
| 1, 37
| 1, 32
| 4, 88
| 1, 42
| 1, 53
| 2, 11
| 2, 36
| 1, 70
| 1, 90
| 1, 39
| 6, 00
| 1, 56
| 1, 70
| 2, 17
| 3, 25
| 2, 05
| 3, 25
| 2, 36
| 7, 80
| 1, 73
| 3, 12
| 2, 89
| 4, 11
| 2, 23
| 5, 20
| 3, 00
| 26, 00
| 2, 23
| 5, 57
| 3, 55
| 7, 80
| 2, 69
|
Вариант 8
Задача 1. Получены следующие экспериментальные данные при росте микробной культуры на среде с сахарозой. Определите константу Михаэлиса и максимальную скорость реакции а) графическим методом, б) расчетным методом.
S, мМ
| 1, 06
| 1, 32
| 1, 76
| 3, 08
| 7, 40
| V, 1/час
| 0, 58
| 0, 64
| 0, 71
| 0, 82
| 0, 97
|
Задача 2. При исследовании роста культуры микроорганизма получены следующие экспериментальные данные. Определить тип ингибирования.
Среда с глюкозой
| Среда с глюкозой и ингибитором 1
| Среда с глюкозой и ингибитором 2
| Среда с глюкозой и ингибитором 3
| S, мМ
| V, 1/час
| S, мМ
| V, 1/час
| S, мМ
| V, 1/час
| S, мМ
| V, 1/час
| 1, 89
| 0, 79
| 2, 52
| 0, 62
| 1, 51
| 0, 83
| 1, 39
| 0, 80
| 2, 41
| 0, 88
| 4, 42
| 0, 76
| 1, 89
| 0, 91
| 1, 96
| 1, 00
| 3, 12
| 0, 91
| 6, 63
| 0, 83
| 2, 52
| 1, 02
| 2, 41
| 1, 15
| 5, 89
| 0, 95
| 10, 60
| 0, 90
| 4, 42
| 1, 18
| 3, 31
| 1, 36
| 10, 60
| 1, 33
| 26, 50
| 1, 00
| 10, 60
| 1, 39
| 5, 89
| 1, 77
|
Вариант 9
Задача 1. Получены следующие экспериментальные данные при росте микробной культуры на среде с сахарозой. Определите константу Михаэлиса и максимальную скорость реакции а) графическим методом, б) расчетным методом.
S, мМ
| 0, 36
| 0, 45
| 0, 50
| 0, 92
| 1, 64
| V, 1/час
| 0, 55
| 0, 62
| 0, 64
| 0, 85
| 1, 05
|
Задача 2. При исследовании роста культуры микроорганизма получены следующие экспериментальные данные. Определить тип ингибирования.
Среда с глюкозой
| Среда с глюкозой и ингибитором 1
| Среда с глюкозой и ингибитором 2
| Среда с глюкозой и ингибитором 3
| S, мМ
| V, 1/час
| S, мМ
| V, 1/час
| S, мМ
| V, 1/час
| S, мМ
| V, 1/час
| 1, 16
| 1, 58
| 2, 81
| 0, 98
| 1, 40
| 3, 48
| 1, 56
| 1, 38
| 1, 85
| 2, 42
| 3, 96
| 1, 21
| 1, 85
| 3, 96
| 1, 98
| 1, 64
| 2, 90
| 2, 64
| 7, 92
| 1, 68
| 2, 49
| 4, 84
| 2, 64
| 1, 94
| 5, 44
| 4, 36
| 12, 44
| 1, 98
| 3, 35
| 5, 12
| 4, 58
| 2, 49
| 10, 89
| 5, 81
| 29, 03
| 2, 49
| 7, 92
| 6, 70
| 7, 92
| 3, 11
|
Вариант 10
Задача 1. Получены следующие экспериментальные данные при росте микробной культуры на среде с сахарозой. Определите константу Михаэлиса и максимальную скорость реакции а) графическим методом, б) расчетным методом.
S, мМ
| 0, 36
| 0, 45
| 0, 50
| 0, 92
| 1, 64
| V, 1/час
| 0, 55
| 0, 62
| 0, 64
| 0, 85
| 1, 05
|
Задача 2. При исследовании роста культуры микроорганизма получены следующие экспериментальные данные. Определить тип ингибирования.
Среда с глюкозой
| Среда с глюкозой и ингибитором 1
| Среда с глюкозой и ингибитором 2
| Среда с глюкозой и ингибитором 3
| S, мМ
| V, 1/час
| S, мМ
| V, 1/час
| S, мМ
| V, 1/час
| S, мМ
| V, 1/час
| 0, 15
| 0, 16
| 0, 48
| 0, 16
| 0, 16
| 0, 24
| 0, 21
| 0, 18
| 0, 18
| 0, 17
| 0, 63
| 0, 18
| 0, 20
| 0, 27
| 0, 30
| 0, 22
| 0, 24
| 0, 18
| 0, 77
| 0, 20
| 0, 22
| 0, 28
| 0, 42
| 0, 26
| 0, 42
| 0, 30
| 1, 00
| 0, 22
| 0, 40
| 0, 37
| 0, 53
| 0, 29
| 0, 67
| 0, 38
| 3, 33
| 0, 29
| 0, 71
| 0, 45
| 1, 00
| 0, 34
|
Вариант 11
Задача 1. Получены следующие экспериментальные данные при росте микробной культуры на среде с сахарозой. Определите константу Михаэлиса и максимальную скорость реакции а) графическим методом, б) расчетным методом.
S, мМ
| 0, 15
| 0, 18
| 0, 24
| 0, 42
| 0, 67
| V, 1/час
| 0, 16
| 0, 17
| 0, 18
| 0, 30
| 0, 38
|
Задача 2. При исследовании роста культуры микроорганизма получены следующие экспериментальные данные. Определить тип ингибирования.
Среда с глюкозой
| Среда с глюкозой и ингибитором 1
| Среда с глюкозой и ингибитором 2
| Среда с глюкозой и ингибитором 3
| S, мМ
| V, 1/час
| S, мМ
| V, 1/час
| S, мМ
| V, 1/час
| S, мМ
| V, 1/час
| 0, 36
| 0, 15
| 0, 48
| 0, 12
| 0, 29
| 0, 16
| 0, 26
| 0, 15
| 0, 45
| 0, 17
| 0, 83
| 0, 14
| 0, 36
| 0, 17
| 0, 37
| 0, 19
| 0, 59
| 0, 17
| 1, 25
| 0, 16
| 0, 48
| 0, 19
| 0, 45
| 0, 22
| 1, 11
| 0, 18
| 2, 00
| 0, 17
| 0, 83
| 0, 22
| 0, 63
| 0, 26
| 2, 00
| 0, 25
| 5, 00
| 0, 19
| 2, 00
| 0, 26
| 1, 11
| 0, 33
|
Вариант 12
Задача 1. Получены следующие экспериментальные данные при росте микробной культуры на среде с сахарозой. Определите константу Михаэлиса и максимальную скорость реакции а) графическим методом, б) расчетным методом.
S, мМ
| 0, 21
| 0, 30
| 0, 42
| 0, 53
| 1, 00
| V, 1/час
| 0, 18
| 0, 22
| 0, 26
| 0, 29
| 0, 34
|
Задача 2. При исследовании роста культуры микроорганизма получены следующие экспериментальные данные. Определить тип ингибирования.
Среда с глюкозой
| Среда с глюкозой и ингибитором 1
| Среда с глюкозой и ингибитором 2
| Среда с глюкозой и ингибитором 3
| S, мМ
| V, 1/час
| S, мМ
| V, 1/час
| S, мМ
| V, 1/час
| S, мМ
| V, 1/час
| 0, 13
| 0, 18
| 0, 32
| 0, 11
| 0, 16
| 0, 40
| 0, 18
| 0, 16
| 0, 21
| 0, 28
| 0, 45
| 0, 14
| 0, 21
| 0, 45
| 0, 23
| 0, 19
| 0, 33
| 0, 30
| 0, 91
| 0, 19
| 0, 29
| 0, 56
| 0, 30
| 0, 22
| 0, 63
| 0, 50
| 1, 43
| 0, 23
| 0, 38
| 0, 59
| 0, 53
| 0, 29
| 1, 25
| 0, 67
| 3, 33
| 0, 29
| 0, 91
| 0, 77
| 0, 91
| 0, 36
|
Вариант 13
Задача 1. Получены следующие экспериментальные данные при росте микробной культуры на среде с сахарозой. Определите константу Михаэлиса и максимальную скорость реакции а) графическим методом, б) расчетным методом.
S, мМ
| 0, 97
| 1, 37
| 1, 68
| 2, 31
| 4, 11
| V, 1/час
| 0, 56
| 0, 70
| 0, 80
| 0, 95
| 1, 23
|
Задача 2. При исследовании роста культуры микроорганизма получены следующие экспериментальные данные. Определить тип ингибирования.
Среда с глюкозой
| Среда с глюкозой и ингибитором 1
| Среда с глюкозой и ингибитором 2
| Среда с глюкозой и ингибитором 3
| S, мМ
| V, 1/час
| S, мМ
| V, 1/час
| S, мМ
| V, 1/час
| S, мМ
| V, 1/час
| 0, 34
| 0, 36
| 1, 10
| 0, 37
| 0, 36
| 0, 55
| 0, 49
| 0, 40
| 0, 40
| 0, 39
| 1, 44
| 0, 42
| 0, 45
| 0, 62
| 0, 70
| 0, 50
| 0, 56
| 0, 41
| 1, 77
| 0, 46
| 0, 50
| 0, 64
| 0, 96
| 0, 61
| 0, 96
| 0, 70
| 2, 30
| 0, 51
| 0, 92
| 0, 85
| 1, 21
| 0, 66
| 1, 53
| 0, 88
| 7, 67
| 0, 66
| 1, 64
| 1, 05
| 2, 30
| 0, 79
|
Вариант 14
Задача 1. Получены следующие экспериментальные данные при росте микробной культуры на среде с сахарозой. Определите константу Михаэлиса и максимальную скорость реакции а) графическим методом, б) расчетным методом.
S, мМ
| 0, 59
| 0, 94
| 1, 47
| 2, 75
| 5, 50
| V, 1/час
| 0, 80
| 1, 22
| 1, 33
| 2, 20
| 2, 93
|
Задача 2. При исследовании роста культуры микроорганизма получены следующие экспериментальные данные. Определить тип ингибирования.
Среда с глюкозой
| Среда с глюкозой и ингибитором 1
| Среда с глюкозой и ингибитором 2
| Среда с глюкозой и ингибитором 3
| S, мМ
| V, 1/час
| S, мМ
| V, 1/час
| S, мМ
| V, 1/час
| S, мМ
| V, 1/час
| 1, 32
| 0, 55
| 1, 76
| 0, 44
| 1, 06
| 0, 58
| 0, 97
| 0, 56
| 1, 68
| 0, 62
| 3, 08
| 0, 53
| 1, 32
| 0, 64
| 1, 37
| 0, 70
| 2, 18
| 0, 64
| 4, 63
| 0, 58
| 1, 76
| 0, 71
| 1, 68
| 0, 80
| 4, 11
| 0, 66
| 7, 40
| 0, 63
| 3, 08
| 0, 82
| 2, 31
| 0, 95
| 7, 40
| 0, 93
| 18, 50
| 0, 70
| 7, 40
| 0, 97
| 4, 11
| 1, 23
|
Вариант 15
Задача 1. Получены следующие экспериментальные данные при росте микробной культуры на среде с сахарозой. Определите константу Михаэлиса и максимальную скорость реакции а) графическим методом, б) расчетным методом.
S, мМ
| 1, 61
| 1, 43
| 1, 39
| 1, 91
| 1, 74
| V, 1/час
| 1, 73
| 1, 66
| 1, 62
| 1, 91
| 1, 98
|
Задача 2. При исследовании роста культуры микроорганизма получены следующие экспериментальные данные. Определить тип ингибирования.
Среда с глюкозой
| Среда с глюкозой и ингибитором 1
| Среда с глюкозой и ингибитором 2
| Среда с глюкозой и ингибитором 3
| S, мМ
| V, 1/час
| S, мМ
| V, 1/час
| S, мМ
| V, 1/час
| S, мМ
| V, 1/час
| 0, 59
| 0, 80
| 1, 42
| 0, 49
| 0, 71
| 1, 76
| 0, 79
| 0, 70
| 0, 94
| 1, 22
| 2, 00
| 0, 61
| 0, 94
| 2, 00
| 1, 00
| 0, 83
| 1, 47
| 1, 33
| 4, 00
| 0, 85
| 1, 26
| 2, 44
| 1, 33
| 0, 98
| 2, 75
| 2, 20
| 6, 29
| 1, 00
| 1, 69
| 2, 59
| 2, 32
| 1, 26
| 5, 50
| 2, 93
| 14, 67
| 1, 26
| 4, 00
| 3, 38
| 4, 00
| 1, 57
|
Вариант 16
Задача 1. Получены следующие экспериментальные данные при росте микробной культуры на среде с сахарозой. Определите константу Михаэлиса и максимальную скорость реакции а) графическим методом, б) расчетным методом.
S, мМ
| 1, 89
| 2, 41
| 3, 12
| 5, 89
| 10, 60
| V, 1/час
| 0, 79
| 0, 88
| 0, 91
| 0, 95
| 1, 33
|
Задача 2. При исследовании роста культуры микроорганизма получены следующие экспериментальные данные. Определить тип ингибирования.
Среда с глюкозой
| Среда с глюкозой и ингибитором 1
| Среда с глюкозой и ингибитором 2
| Среда с глюкозой и ингибитором 3
| S, мМ
| V, 1/час
| S, мМ
| V, 1/час
| S, мМ
| V, 1/час
| S, мМ
| V, 1/час
| 1, 16
| 1, 22
| 3, 71
| 1, 26
| 1, 22
| 1, 86
| 1, 66
| 1, 37
| 1, 37
| 1, 32
| 4, 88
| 1, 42
| 1, 53
| 2, 11
| 2, 36
| 1, 70
| 1, 90
| 1, 39
| 6, 00
| 1, 56
| 1, 70
| 2, 17
| 3, 25
| 2, 05
| 3, 25
| 2, 36
| 7, 80
| 1, 73
| 3, 12
| 2, 89
| 4, 11
| 2, 23
| 5, 20
| 3, 00
| 26, 00
| 2, 23
| 5, 57
| 3, 55
| 7, 80
| 2, 69
|
Вариант 17
Задача 1. Получены следующие экспериментальные данные при росте микробной культуры на среде с сахарозой. Определите константу Михаэлиса и максимальную скорость реакции а) графическим методом, б) расчетным методом.
S, мМ
| 1, 16
| 1, 37
| 1, 90
| 3, 25
| 5, 20
| V, 1/час
| 1, 22
| 1, 32
| 1, 39
| 2, 36
| 3, 00
|
Задача 2. При исследовании роста культуры микроорганизма получены следующие экспериментальные данные. Определить тип ингибирования.
Среда с глюкозой
| Среда с глюкозой и ингибитором 1
| Среда с глюкозой и ингибитором 2
| Среда с глюкозой и ингибитором 3
| S, мМ
| V, 1/час
| S, мМ
| V, 1/час
| S, мМ
| V, 1/час
| S, мМ
| V, 1/час
| 1, 89
| 0, 79
| 2, 52
| 0, 62
| 1, 51
| 0, 83
| 1, 39
| 0, 80
| 2, 41
| 0, 88
| 4, 42
| 0, 76
| 1, 89
| 0, 91
| 1, 96
| 1, 00
| 3, 12
| 0, 91
| 6, 63
| 0, 83
| 2, 52
| 1, 02
| 2, 41
| 1, 15
| 5, 89
| 0, 95
| 10, 60
| 0, 90
| 4, 42
| 1, 18
| 3, 31
| 1, 36
| 10, 60
| 1, 33
| 26, 50
| 1, 00
| 10, 60
| 1, 39
| 5, 89
| 1, 77
|
|