![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Ешьте кислые продукты и крахмалы в разное время.⇐ ПредыдущаяСтр 50 из 50
Ешьте кислые продукты и белки в разное время. Ешьте крахмалы и белки в разное время. Ешьте лишь один концентрированный белок за один прием пищи. Ешьте белки и жиры в разное время. Ешьте белки и сахара в разное время. Ешьте крахмалы и сахара в разное время. Пейте молоко отдельно от другой пищи (можно через 30 минут после кислых фруктов). Ешьте дыни отдельно от другой пищи (то же о фруктах). Ешьте сладкие и кислые фрукты в разные приемы пищи. Ешьте сахара и кислые фрукты в разные приемы пищи. Ешьте зелень с кислыми фруктами и творогом (или с орехами). Ешьте зелень со сладкими или полусладкими фруктами, но не кладите туда ничего более. Не ешьте за один прием более двух продуктов, богатых сахаром и крахмалом. Воду надо пить за 10-15 минут до еды. Лучше за 15 минут до кислот типа кислых фруктов, помидоров, клюквы, щавеля, ревеня и др. Избегайте десертов. Если же вы должны съесть его, то с большим количеством зелени. Особенно старательно избегайте охлажденных десертов, например мороженого. Утром лучше есть фрукты (можно затем съесть сметану, сливки, простоквашу и т.п.), днем - крахмалы, вечером - белки. Хорошо сочетаются: жир с крахмалом, дыни с другими некислыми свежими фруктами, некрахмалистая зелень - с крахмалом, или белками или жиром, особенно с природным сочетанием белка и жира типа сметаны, сыра, орехов и др. Особенно эффективна в этом отношении сырая капуста. Антисептические свойства свежей зелени могут помочь вам и тогда, когда бе-| лок (например, кефир) оказался перекисшим. Типичные диетические и недиетические гадости: майонез, все бутерброды, кроме хлеба с маслом, консервы типа " рыба в масле или томатном соусе", сырок с изюмом, булочки с изюмом, творогом, повидлом, мясо с томатным или другим кислым либо острым соусом. Есть еще одно сочетание, которое не обсуждает Шелтон, но на запрете которого настаивают некоторые специалисты (Индра Дэви, Поль Брэгг и др.) - это запрет крахмалов в сочетании с продуктами, богатыми серой: капуста, цветная капуста, репа, горох, яйца, инжир, лук, морковь, чеснок; семена льна (экспериментальные данные). Итак, не ешьте капусту с крахмалами! Все, что снижает пищеварительные способности, все, что замедляет процесс пищеварения, все, что временно прекращает пищеварение, будет благоприятствовать активности (вредных) бактерий. " Такие явления, как переедание, прием пищи в состоянии усталости, еда непосредственно перед началом работы, еда, когда человек замерз или перегрелся, еда при лихорадке, болях, серьезном воспалении, когда нет чувства голода, когда человек обеспокоен, озабочен, полон страха, гнева и т.п." - еда при всех этих и аналогичных условиях благоприятствует бактериальному разложению съеденной пищи. " Приправы, уксус, спирт... замедляют пищеварение, благоприятствуют активности бактерий". Нельзя есть перед тяжелой физической нагрузкой (грузчику, штангисту) или работой, связанной со значительным умественным или нервным напряжением. Что же касается пробежки с хорошей скоростью сразу после еды, то это не повредит тренированному человеку, а легкий бег трусцой или велопрогулка позволят вам снять небольшую желудочно-кишечную патологию даже сразу после полного курса голодания. Но совмещение с едой оживленных разговоров, чтения или работы явно затруднит нормальное пережевывание, переваривание и усвоение пищи. Поэтому лучше есть наедине с радиоприемником, а не с разговорчивым товарищем. Особенно важно соблюдать дисциплину, когда вы уже приступили к крахмалам или белкам.
|