Способ приготовления
Ингредиенты
- 1 шт - Лаваш тонкий
- 200 г - Лосось копченый
- 100 г - Масло сливочное
- 50 г - Икра красная
- Зелень петрушки
Способ приготовления
- Зелень промываем и мелко нарезаем, потом смешиваем со сливочным маслом. Наносим получившуюся массу на лаваш, выкладываем сверху ломтики лосося, сворачиваем лаваш в виде рулета и кладем на 30 минут в холодильник. Перед подачей разрезаем рулет на 12 частей и накалываем их по 2 штуки на шпажки. Выкладываем на салатные листья и оформляем икрой и зеленью.
Наше семейное меню для пикника!
Рецепт №1 – Бутерброды со шпротами.
Для приготовления бутербродов нам потребуется: майонез; - батон (я брала «Арбатский», но его оказалось мало, поэтому подрезала ржаного батона); - варёные яйца (на два подноса ушло 5 яиц); - шпроты (на те же два подноса понадобилось две баночки шпрот, из-за мелкоты некоторых, пришлось на отдельные куски класть по паре рыбёшек).
Приготовление:
1. Яйца очистить и натереть на крупной тёрке
2. Нарезать батоны ломтиками и выложить на подносы.
3. Майонез выдавить на куски батона и равномерно распределить по поверхности чайной ложкой.
4. Тёртым яйцом посыпать куски батона, поверх яиц выложить шпроты.
И наши бутерброды готовы!!! Рецепт очень прост в приготовления, быстр, и что не мало важно, экономичен.
Рецепт №2 – Бутерброды с баклажанами.
Для приготовления бутербродов нам потребуется:
- баклажаны (на два средних подноса понадобилось 3 штуки); - помидоры (количество зависит от размера); - майонез; - чеснок; - батон (в этот раз в ход пошёл «Столичный»).
Приготовление:
1. Баклажаны жарим на подсолнечном масле с обеих сторон (перед жаркой нарезанные ломтиками баклажаны посыпаем слегка солью)
2. Очищаем чеснок, выдавливаем его через чеснокодавку в миску с майонезом, перемешиваем.
3. Пожаренные ломтики баклажана выкладываем в посуду и смазываем майонезом с чесноком. Намазанным ломтикам даём настояться в холодильнике около часа (чтобы хорошо пропитались майонезом).
4. Нарезаем батон, выкладываем ломтики на поднос. Нарезаем помидоры кружками.
5. Сверху на батон выкладываем сперва ломтик баклажана, а сверху кружочек помидора.
Наши бутерброды готовы!!!
Медленно, но верно от бутербродов переходим к салату!!!
Рецепт №3 – Салат «Летний».
Для приготовления салата нам потребуется:
- 1 кг огурцов; - 1 небольшой вилок капусты; - 2-3 болгарских перца; - небольшой кусочек сыра; - масло для заправки (подсолнечное, оливковое…)
Приготовление:
1. Все ингредиенты мелко нарезаем и соединяем в общей посуде.
2. Солим, добавляем масло.
3. По вкусу можно добавить дополнительные ингредиенты, например, помидоры или сухарики. Но в данном случае добавлять их в салат нужно будет непосредственно перед подачей, иначе помидоры дадут сок, а сухарики сильно размякнут.
Наш салатик готов! Думаю вполне сгодится и для тех, кто из присутствующих на пикнике придерживается диеты!!!
Рецепт №4 – Салат с ветчиной (бонус от моего мужа!)
Сразу прошу прощения, что нет фотографий процесса приготовления, т.к. готовила этот салат не я, а мой муж тайком от меня!!! Я смогла запечатлеть лишь готовое блюдо в общей кастрюльке и у себя в тарелке! Для приготовления салата нам потребуется:
- 250-300г ветчины; - 4 помидора; - 200г сыра; - 4-5 огурцов; - 3 болгарских перца; - зелень; - майонез.
Приготовление:
Все ингредиенты (за исключением помидоров, иначе салат ожидает та же участь, что и предыдущий) нарезаем, только сыр натираем на крупной тёрке, добавляем майонез, солим. И наш салатик готов!
И на последок кулинарный шедевр, который подглядела на кухне у мамы!
Рецепт №5 – Рулеты из лаваша.
Для приготовления нам потребуется: - 4 листа лаваша (по количеству слоёв); - зелень; - корейская морковка; - колбаса; - сыр; - майонез.
Приготовление:
1. Зелень мелко нарезаем, колбасу также нарезаем, но тоненькими ломтиками, сыр трём на крупной тёрке.
2. На первый лист лаваша (1 слой) намазываем майонез, затем насыпаем корейскую морковку.
3. На второй лист лаваша (2 слой) также намазываем майонез, затем посыпаем тёртым сыром.
4. На третий лист лаваша (3 слой) мажем майонез, выкладываем нарезанную колбасу.
5. На четвёртый лист лаваша (4 слой – последний) мажем майонез, посыпаем мелко рубленной зеленью.
6. Укладываем все слои в правильной последовательности, сворачиваем в рулет и запаковываем в пищевую плёнку.
Уже на самом пикнике можно будет эту «колбаску» из лаваша разрезать на кусочки. Если сделать такой рулетик с вечера, то листы лаваша основательно смогут пропитаться майонезом.
- «Картофельные роллы с селедочкой»
Из продуктов нам понадобится: Лаваш — 1 шт Пюре (картофельное) Сельдь (филе) — 0, 5 шт Лук зеленый — 3 шт Майонез — 1 ст. л. Готовим: Разложить листы лаваша, сделать картофельное пюре, намазать лаваш майонезом, разложить пюре (я это делала ножом с широким лезвием), положить разрезанное вдоль на полоски филе селедочки, лук на разном расстоянии Закатать в рулет и положить на часик-два в холодильник, порезать на порционные кусочки и смело можно брать с собой на природу! Закусочка улетает на «УРА»! Рекомендую! 2.«Жареные куриные роллы» Продукты: Курица (филе) — 350 г Крабовые палочки (по желанию) – 100гр Сыр плавленый — 300 г Лаваш — 2 шт Майонез — 2 ст. л. Зелень любая Масло растительное (для жарки) Как делать? Куриное филе отварить, измельчить в блендере, добавить сыр, майонез, крабовые палочки и зелень, хорошо перемешать. Должна получиться плотная кашица. Этой массой прослоить лаваши, свернуть в рулет, оставить минут на 10 в морозилке и после порционно нарезать… Каждый кусочек обжарить с двух сторон на растительном масле. Это очень вкусно и в теплом и в холодном виде! 3.«Эклер чесночный с паштетом " Мимоза"» Ингредиенты: Мука (тесто) — 0, 6 стак. Маргарин (тесто) — 2 ст. л. Яйцо (тесто) — 3 шт Вода (тесто) — 0, 4 стак. Чеснок (" Крошка чеснок" сухая приправа) — 1 шт Консервы рыбные (горбуша, для начинки) — 1 шт Белок яичный (вареный, для начинки) — 2 шт Морковь (для начинки) — 1 шт Майонез (у меня домашкий для начинки) — 2 ст. л. Лук репчатый (для начинка) — 0, 5 шт Салат (для украшения) Заварное тесто делайте на свой вкус... Я делаю так: В кастрюлю наливаем воду, добавляем " Крошку чеснок" и масло, размешиваем, доводим до кипения. В кипящую смесь постепенно засыпаем муку. На слабом огне быстро перемешиваем смесь деревянной лопаточкой до исчезновения комков муки... Тесто выходит тугое... Перекладываем массу в блендер и добавляем яйца.... Хорошенько перемешиваем... Тесто готово! Выкладываем тесто " колбасками" на пекарскую бумагу и противень... Выпекаем около 30-40 мин при температуре 160 градусов до румяности Начинка!!! Консервы (с измельченным луком) + отваренный белок + отварная морковка. Все измельчить. Перемешать, добавив майонез... Наши " эклеры" надрезаем вдоль по одной стороне и фаршируем готовой смесью, украшаем салатом... Это не очень быстрый процесс, но потраченное время того стоит, я вам гарантирую 100% восторга! Начинку можно менять на свой вкус, а такие «эклеры» не мнутся, не сохнут на открытом воздухе и очень нежные! 4.«Рулет из цельной куры» Продукты для куренка: Курица — 1 шт Томат — 1 шт Сыр колбасный — 100 г Перец болгарский — 1 шт Фасоль зеленая замороженная — 150 г Соль перец кари Майонез — 2 ст. л. Сыр твердый — 100 г Готовим: Разрезаем по линии груди тушку курочки и вынимаем косточки (в интернете есть способы освобождения курочки от костей), края крыльев отрезаем. Получившуюся куриную пластину сдабриваем специями и по внутренней стороне смазываем 1й столовой ложкой майонеза По одному краю (вдоль) подготовленной тушки выкладываем полоской овощи и сыры. Смажем оставшимся майонезом рулетик сверху. Свернем плотно в рулет и завернем в фольгу (2-3 слоя) Ставим в духовку примерно на 2 часа (160гр) Даем рулету остыть и кладем в холодильник на ночь. Развернув его на природе, вы удивитесь, насколько нежный и ароматный выходит рулет в холодном виде! Нож разрезая его скользит как по маслу!
|