![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Место практики в структуре ООПСтр 1 из 4Следующая ⇒
Министерство образования и науки российской федерации Донской казачий государственный институт пищевых технологий и экономики (филиал) ФГБОУ ВО «МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТЕХНОЛОГИЙ И УПРАВЛЕНИЯ им. К.Г. Разумовского» (первого казачьего университета)
Кафедра Технологий и товароведения
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ Направление подготовки: 260800.62 «Технология продукции и организация общественного питания»
Степень выпускника: Бакалавр
Форма обучения: Очная, заочная
Сроки обучения: 4 года Г.
Рабочая программа учебной практики составлена в соответствии с Государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования по направлению подготовки 19.03.04 – «Технология продукции и организация общественного питания», профиль: «Технология и организация ресторанного сервиса», предназначена для бакалавров очной и заочной форм обучения.
Разработчики: Рябова О.Б., доцент кафедры «Технологий и товароведения» ДКГИПТЭ (филиал МГУТУ им. К.Г. Разумовского)
СОДЕРЖАНИЕ
Цели практики………………………………………………………….………3 Задачи практики……………………………………………………….……….3 Место практики в структуре ООП………………………………….…………3 Формы проведения учебной практики………………………………………..3 Компетенция обучающегося……………………………………………..……4 Структура и содержание практики……………………………………………4 Приложение А………………………………………………………………….9 Приложение Б…………………………………………………………………10
Организация учебной практики осуществляется на основании положения о порядке проведения практики студентов ФГОУ ВПО «МГУТУ имени К.Г. Разумовского», Москва 2011 г. Кафедра «Технологии и товароведения» при направлении студентов на учебную практику выдает им полный пакет документов в соответствии с вышеуказанным положением. 1. Цели практики: Формирование первичных профессиональных умений и навыков, направленных наосвоение общепрофессиональных и профессиональных компетенций бакалавра. 2. Задачи практики: - закрепление, расширение и углубление полученных теоретических знаний, приобретение профессиональных практических навыков на предприятиях индустрии питания; - практическое освоение различных форм и методов управленческой деятельности предприятий индустрии питания; - формирование профессионального интереса, чувства ответственности и уважения к выбранной профессии. 3.Учебная практика проводится в следующих формах: практика по получению первичных профессиональных умений и навыков. Способы проведения учебной практики: стационарная практика; выездная практика. Место практики в структуре ООП Для прохождения практики необходимы знания вопросов предшествующих дисциплин: Экология, Информатика, Неорганическая химия, Введение в профессию, Технология продукции общественного питания, Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания. Дисциплина является предшествующей для изучения следующих дисциплин: Оборудование предприятий общественного питания, Технология производства полуфабрикатов и кулинарных изделий, Промышленная технология продукции общественного питания. 4. Место проведения учебной практики - на базе современных предприятий индустрии питания путем заключения договоров о проведении учебной практики (Приложение А). 5. Компетенции обучающегося, формируемые в результате прохождения практики: Общепрофессиональные: - способность разрабатывать мероприятия по совершенствованию технологических процессов производства продукции питания различного назначения (ОПК-2); - способность осуществлять технологический контроль соответствия качества производимой продукции и услуг установленным нормам (ОПК-3); - готовность эксплуатировать различные виды технологического оборудования в соответствии с требованиями техники безопасности разных классов предприятий питания (ОПК-4); - готовность к участию во всех фазах организации производства и организации обслуживания на предприятиях питания различных типов и классов (ОПК-5); Профессиональные: - способность использовать технические средства для измерения основных параметров технологических процессов, свойств сырья, полуфабрикатов и качество готовой продукции, организовать и осуществлять технологический процесс производства продукции питания (ПК-1); - владение правилами техники безопасности, производственной санитарии, пожарной безопасности и охраны труда; измерения и оценивания параметров производственного микроклимата, уровня запыленности и загазованности, шума, и вибрации, освещенности рабочих мест (ПК-3); - способность организовывать документооборот по производству на предприятии питания, использовать нормативную, техническую, технологическую документацию в условиях производства продукции питания (ПК-6); - способность организовать ресурсосберегающее производство, его оперативное планирование и обеспечение надежности технологических процессов производства продукции питания, способы рационального использования сырьевых, энергетических и других видов ресурсов (ПК-17); - владение нормативно-правовой базой в области продаж продукции производства и услуг (ПК-19); 6. Структура и содержание практики: Общая трудоемкость практики составляет 2 недели, обучение проводится на 1 курсе в количестве 3 зачетных единицы (по 1.5 в неделю) итого 2 недели.
Таблица 1 – Структура и содержание учебной практики
Итоговой формой аттестации прохождения учебной практики является зачет, формой отчетности – дневник и отчет (Приложения Б, В.Г). 7. Образовательные и научно-производственные технологии, используемые на практике: стажировка без выполнения должностной роли.
|