![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Моносахара.
простейшие углеводы, не гидролизующиеся с образованием более простых углеводов. Их можно разделить на кетозы и альдозы (в зависимости от того, какая карбонильная группа в их составе), а так же на триозы, тетрозы, пентозы, гексозы и гептозы (в зависимости от количества атомов углерода в их составе) Наиболее распространённые и известные их моносахаридов: глюкоза (альдоза, гексоза), фруктоза (кетоза, гексоза), рибоза (альдоза, пентоза), дезоксирибоза (альдоза, пентоза), мальтоза (альдоза, гексоза), галактоза (альдоза, гексоза). Глюкоза:
Рибоза и дезоксирибоза:
Фруктоза:
Дисахариды: Сахароза, мальтоза, лактоза. Состоят из 2х моносахаридных групп. Сахароза: глюкоза и фруктоза Мальтоза: 2 глюкозы Лактоза: глюкоза и мальтоза
Полисахариды: Гликоген, крахмал, целлюлоза.
|