Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
На каком удалении от казарм и столовых устраиваются наружные уборные?
A) не менее 80 метров;
B) не ближе 40 метров;
C) не более 50 метров;
D) 50-75 метров;
E) не дальше 60 метров.
A
Что ставится на предметах вещевого имущества? A) номер военного билета;
B) номер воинской части;
C) номер подразделения воинской части;
D) номер удостоверения личности;
E) вид вооруженных сил. А Когда и кем производится запись больных в роте? повтор лег. A) на утреннем осмотре дежурными по роте;
B) во время вечерней поверки зам. командира взвода;
C) перед завтраком командирами отделений;
D) после вечерней прогулки старшиной роты;
E) в личное время военнослужащего фельдшером. A На каком расстоянии от пола вывешиваются в помещениях термометры? A) 1, 5 метра;
B) 2, 0 метра;
C) 1, 75 метра;
D) 1, 6 метра;
E) 1, 2 метра.
A
Н аложение взыскания на военнослужащего, находящегося в состоянии опьянения производится…
A) после вытрезвления;
B) при обнаружении состояния опьянения;
C) в присутствии свидетелей;
D) после применения средств вытрезвления;
E) после применения к нему спецсредств. А Сколько раз производится смена постельного белья военнослужащим срочной службы? A) 1 раз в 3 дня;
B) 1 раз в 5 дней;
C) 1 раз в 7 дней;
D) 1 раз в 9 дней;
E) 1 раз в 10 дней.
C
Контроль командиром взвода за вооружением, техникой, вещевым и другим имуществом осуществляется не реже…
A) 1 раза в неделю;
B) 2 раза в неделю;
C) 3 раза в неделю;
D) 4 раза в неделю;
E) 5 раза в неделю;
A
Периодичность общей уборки всех помещений подразделения под руководством старшины роты: A) 1 раз в неделю;
B) 2 раза в неделю;
C) 3 раза в неделю;
D) 4 раза в неделю;
E) 5 раз в неделю;
A
Кто проверяет санитарно – гигиеническое состояние помещение столовой, столово-кухонного инвентаря и посуды, до прибытия дежурного по части? A) сержант роты;
B) помощник дежурного по части;
C) врач;
D) начальник столовой;
E) старшина роты.
C
Срок хранения горячих блюд в термосах не должен превышать … A) 1 часа;
B) 2 часов;
C) 3 часов;
D) 4 часов;
E) 5 часов.
C Что такое «ДИСТАНЦИЯ»? повтор УТОЧНИТЬ A) расстояние в глубину между военнослужащими (машинами), подразделениями и частями;
B) расстояние по фронту между военнослужащими (машинами), подразделениями и частями;
C) расстояние между флангами;
D) расстояние от первой шеренги до последней шеренги;
E) расстояние от командира взвода до последнего подчиненного.
A
К кому обращается военнослужащий срочной службы за разрешением на увольнение?
A) к непосредственному начальнику;
B) к прямому начальнику;
C) к дежурному по роте;
D) к дежурному по части;
E) к вышестоящему начальнику.
A
Каким темпом осуществляется движение бегом в строю? A) 155 – 170 шагов в минуту;
B) 165 – 180 шагов в минуту;
C) 175 – 190 шагов в минуту;
D) 135 - 160 шагов в минуту;
E) 125 – 150 шагов в минуту.
B
|