Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Выставка Бориса Кочейшвили






Российский Университет Театрально искусства — Гитис

 

Актерский факультет

 

Кафедра магистратуры

 

Предмет: История Изобразительных Искусств

 

 

Выставка Бориса Кочейшвили

«Рядом с театром»

 

Работа студента 2 курса

Сковородко М.А.

 

 

Педагог: Садыкова Е.Ю.

 

Москва

Выставка Бориса Кочейшвили

«Рядом с театром»

В сентябре побывала на выставке Бориса Кочейшвили “Рядом с театром”. Выставка картин проходит в фойетеатра«Школа драматического искусства» с 9 сентября по 18 октября. В экспозицию вошли работы разных лет.

Эта выставка – первый опыт помещения работ художника в пространство настоящего театра. Зрители могут наблюдать как эстетические и пластические принципы театра «Школа драматического искусства» удачно «рифмуются» с авторской сценографией Бориса Кочейшвили.

Немного об авторе:

Борис Кочейшвили родился в подмосковном городе Электросталь в 1940 году. В 1962 году закончил Московское художественное училище «Памяти 1905 года». С 1963 года участвует в отечественных и международных выставках. С 1964 года – член Союза художников. С 1965 года в течение десяти лет занимался в Экспериментальной студии офорта Игнатия Нивинского под руководством Евгения Тейса.
Живет и работает в Москве. Произведения художника находятся в Государственной Третьяковской галерее, Государственном Русском музее, Государственном музее изобразительных искусств им. А. С. Пушкина, художественных музеях России, музее Петера Людвига (Германия), в частных собраниях Георгия Костаки (Греция), Кристины Барбано и Альберто Сандретти (Италия), Арины Ковнер (Швейцария), Михаила Алшибая (Москва) и других частных собраниях в России и за рубежом.

Борис Кочейшвили- известный московский художник и поэт. Он начинал свой путь в искусстве еще в 1960х. Тонкий лирик, эстет, неутомимый экспериментатор, он занимается графикой, живописью, рельефом, пишет стихи. Искусствоведы отмечают театральную природу таланта Бориса Кочейшвили, отмечая, что этот художник на бумаге создает целые театральные мистерии. Мир Бориса Кочейшвили - это мир театра, где все мизансцены тщательно выстроены, и полны не только изысканной пластики, но зачастую имеют драматическое сюжетное начало. Его персонажи существуют в неких пространствах, населенных одновременно реальными объектами и вымышленными абстрактными формами.

Хочу отметить несколько картин на выставке, которые не оставили меня равнодушной. Первая картина “Женщины в лесу”, где мы видим только очертания людей, хотя при этом можно разглядеть, что каждый из людей занят своим делом, первая девушка кого то зовет, это мы можем определить по жестам, вторая девушка устала, третья в спокойном ожидании, ребенок играет, картина живая и действенная и это несмотря на то, что мы видим только жесты, не видя лиц персонажей.



mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2021 год. (0.016 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал