Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Выберите один правильный ответ. Выберите один правильный ответ.Стр 1 из 8Следующая ⇒
ПИЩЕВАРЕНИЕ ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ПИЩЕВАРЕНИЯ Выберите один правильный ответ. 1073. ЭМОЦИОНАЛЬНО ОКРАШЕННОЕ ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ, ОТРАЖАЮЩЕЕ ПОТРЕБНОСТЬ ОРГАНИЗМА В ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВАХ НАЗЫВАЕТСЯ 1) пищевая потребность 2) аппетит 3) мотивация голода
1074. ЦЕНТР ГОЛОДА НАХОДИТСЯ 1) в продолговатом мозге 2) в среднем мозге 3) в таламусе 4) в медиальном гипоталамусе 5) в латеральном гипоталамусе
1075. ЦЕНТР НАСЫЩЕНИЯ НАХОДИТСЯ 1) в продолговатом иозге 2) в среднем мозге 3) в таламусе 4) в латеральном гипоталамусе 5) в медиальном гипоталамусе
1076. СТАДИЯ НАСЫЩЕНИЯ, ОБУСЛОВЛЕННАЯ ПОСТУПЛЕНИЕМ В ГИПОТАЛАМУС ВОЗБУЖДЕНИЯ ОТ РЕЦЕПТОРОВ РОТОВОЙ ПОЛОСТИ И ЖЕЛУДКА, НАЗЫВАЕТСЯ 1) метаболическое насыщение 2) истинное насыщение 3) гуморальное насыщение 4) сенсорное насыщение
1077. СТАДИЯ НАСЫЩЕНИЯ, ОБУСЛОВЛЕННАЯ ПОСТУПЛЕНИЕМ В КРОВЬ ПРОДУКТОВ ГИДРОЛИЗА ПИЩИ НАЗЫВАЕТСЯ 1) сенсорное насыщение 2) первичное насыщение 3) нутритивное насыщение 4) метаболическое насыщение
1078. ОСНОВНЫМ ТИПОМ ПИЩЕВАРЕНИЯ У ЧЕЛОВЕКА ЯВЛЯЕТСЯ 1) симбионтное 2) аутолитическое 3) собственное
1079. ОСНОВНЫМИ ГУМОРАЛЬНЫМИ ФАКТОРАМИ, РЕГУЛИРУЮЩИМИ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЖКТ, ЯВЛЯЮТСЯ 1) электролиты и метаболиты 2) медиаторы и модуляторы 3) нутриенты и гастроинтестинальные гормоны
1080. ГРАДИЕНТ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ РЕГУЛЯТОРНЫХ ВЛИЯНИЙ ЖКТ ВЫРАЖАЕТСЯ В ТОМ, ЧТО 1) по ходу ЖКТ уменьшается роль гуморальных влияний и увеличивается значение местных нервных механизмов регуляции 2) в проксимальных отделах ЖКТ преобладают местные механизмы регуляции, в дистальных отделах - центральные механизмы 3) в проксимальных отделах ЖКТ ведущими являются центральные нервные механизмы, в средних - гуморальные, в нижних - местные механизмы регуляции
1081. ПАРАКРИННЫЕ ВЛИЯНИЯ ГАСТРОИНТЕСТИНАЛЬНЫХ ГОРМОНОВ НА КЛЕТКИ-МИШЕНИ ЖКТ ОСУЩЕСТВЛЯЮТСЯ ЧЕРЕЗ 1) кровь 2) лимфу 3) синапсы 4) интерстициальную жидкость
1082. ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ПИЩЕВАРЕНИЯ К ОПРЕДЕЛЕННОМУ ХАРАКТЕРУ ПИЩИ НАЗЫВАЕТСЯ 1) периодическая деятельность 2) специфичность 3) адаптация
1083. ПРЕЕМСТВЕННОСТЬ ПРОЦЕССОВ ПЕРЕРАБОТКИ ПИЩИ В РАЗЛИЧНЫХ ОТДЕЛАХ ЖКТ ОТРАЖАЕТ ПРИНЦИП 1) поэтапного метаболизма 2) трехстадийности пищеварения 3) пищеварительного конвейера
1084. КОНЕЧНЫМ ПРИСПОСОБИТЕЛЬНЫМ РЕЗУЛЬТАТОМ В ФУС ПИТАНИЯ ЯВЛЯЕТСЯ 1) изменение метаболизма тканей 2) поступление питательных веществ из депо 3) определенный уровень питательных веществ в крови
1085. ЭНДОКРИННЫЕ КЛЕТКИ ЖКТ СЕКРЕТИРУЮТ ПЕПТИДЫ ПОД ВЛИЯНИЕМ 1) гидростатического давления химуса 2) температуры, осмотического давления химуса 3) продуктов гидролиза, рН химуса
|