Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Рецепты → Вторые блюда → Мясо






Закуски

Салаты

СупыВторые блюда

Выпечка

КонсервированиеДетскиеРазное

ВИДЕО

Рецепты → Вторые блюда → Мясо

Мясо по-французски

· Распечатать

· В избранное

Состав

· свинина - 400-500 г,

· лук репчатый - 3-4 шт,

· сыр твердый - 200-300 г,

· майонез - 400 г,

· свежемолотый перец,

· соль,

· зелень

Приготовление

Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на пласты, толщиной ~1 см.
Каждый пласт мяса хорошо отбить, посолить и поперчить.
Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
Сыр натереть на крупной терке.

На смазанный маслом противень выложить мясо.
Сверху, на мясо, положить лук (не очень толстым слоем).

Полить мясо майонезом.

Посыпать тертым сыром.

Запекать в течение ~25 минут при температуре ~180°C.
Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут. Подавать горячим, посыпав зеленью.

Share on vkShare on facebook196Share on twitter28Share on odnoklassniki_ru928

More Sharing Services 172

Смотрите также:

Мясо по-купечески
Свинина под шубой
Свинина с картофелем под сырной шубой " А-ля-пицца"

Яндекс.ДиректВсе объявления

Вкусные детские рецептыПраздничный стол для юных гурманов. Готовим вместе с Дино. Рецепты: rastishka.ru   Новый Яндекс.Браузер! Удобные закладки и надежная защита. Браузер для приятных прогулок по сети! browser.yandex.ru0+   Очень вкусные котлетыУзнай рецепт простых в приготовлении и невероятно вкусных котлет! 1001eda.com

Комментарии посетителей (282)

· Ольга 15 Nov 2006 18: 08

Привет, попробуй вместо грибочков положить помидоры, намного сочнее получается.

Олеся
Спасибо, Ольга! Я пробовала класть помидоры-действительно получается сочно!
Но перепробовав многие варанты этого блюда, сейчас готовлю так: свинина+соль+перец+репчатый лук кольцами+майонез+сыр. Тоже очень вкусно и мягко и сочно:)

· Ольга 17 Nov 2006 18: 46

Прикольно, но я обычно добавляю чеснок и побольше, муж с дочкой очень любят, и лука не надо, так что свинина(шейка)+чеснок+грибочки+немного тёртого яичка+снова чесночка+майонез+сыр, а по готовности петрушечкой (или другой зеленью украсить, кто как любит) сверху украсить. Вот!
Блин пока писала слюнки потекли, пойду готовить!

· Ольга 30 Nov 2006 23: 38

а я кладу на дно лук кольцами....
мясо никогда не подгорит.

· lana 22 Dec 2006 16: 26

спасибо олечка! я тоже кладу лук на дно, после мяса добавить сырой картофель.(натереть на крупной терке)посолить, поперчить, а потом добавить грибочки....и т.д.

· Елена 29 Dec 2006 13: 05

Американский салат(ну очень вкусный).Отварить куриную грудку, в чуть подсоленной воде.Виноград (зеленый можно с косточкой) кисло-сладкий, разрезать на попалам вынуть косточки.Грудку нарезать соломкой и смешать вместе с виноградом.Майонез подойдет лучше обычный Кальве.НЕ СОЛИТЬ И НЕ ПЕРЧИТЬ.

· oym 03 Jan 2007 8: 19

Я делаю её так: беру нежирную говядину, нарезаю её на кусочки с палец толщиной, натирау специями и ставлю на ночь (иногда день/два) в холодильник чтобы промариновалось. Это удобно если я знаю что готовить буду через два дня.
Далее выкладиваю в большую форму с бортиками (5-6 см) на дно мясо в один слой. Потом сверху картофель нарезанный тонкими ломтиками (мне больше нравится соломкой как на корейскую морковку), посолить, поперчить. Слой не больше 1 см. Далее немного лука - кольца тонким слоем (слегка и чтобы картофель просвечивал). Потом снова слой картофеля и лыка кольцами.
Потом режу одны луковицу более мелко (шинкую как на суп) и смешиваю с натертым на крупной тёрке сыром (Гауда или любой немного солоноватый, только не сладкий). Посыпаю равномерно поверху. Потом немного просто сыра (можно другого сорта) и смазываю все это слегка разведенным маёнезом. Майонез развожу водой и взбиваю блендером чтобы он легко размазывался по верхнему слою и чтобы блюдо не получалось тяжелым из-за избытка майонеза.
Ставлю в горячую духовку (около 200) и выпекаю около часа до светло коричневой корочки на средней полке.

ЗЫ: Все другие варианты с мясом получались то жирно, то сухо, то мокро.

Все гости и моя семья очень любят именно этот вариант. Смотриться очень красиво и внушительно. Иностранцы так просто фигеют!:)

· raisa 06 Jan 2007 17: 55

А я делаю так же мясо по французски но всё закрываю корочками хлеба (нарежу корки хлеба почти от целой буханки)и так же в духовку получаеться вкусно и хлеб вкуснее чем само мясо.А майонез смешиваю с кетчупом и немного водички получаеться красивая жидкость и мясо всё впитывает получаеться сочнои отменный вкус Попробуйте не пожалеете

· Света 11 Jan 2007 23: 58

raisa как вы режете хлеб и смазываете ли его чем-нибудь сверху?

· Раиса 16 Jan 2007 0: 20

Света я Вам поясню - нарезаю хлеб только корочки, а мякиш остаёться не использованным. Попробуйте! Есть ещё вариант каждую корочку натереть чесночком и так же прикрыть мясо-хлеб не мазать майонезом -это всё внутри
С уважением Рая

· Света 19 Jan 2007 16: 18

Спасибо, сегодня попробую.

· Света 19 Jan 2007 20: 12

Раиса что-то я зделала не так хлеб просто подсушился как сухарики может быть надо было полить чем-то сверху?

· ира 01 Feb 2007 21: 46

девочки, а на сковороде такое мясо не получится? у меня духовка сломалась

· Ольга 10 Feb 2007 9: 26

Ира, на сковороде тоже получиться, только лук лучше заранее немного обжарить. Готовить под хорошей плотной крышкой.

· Раиса 17 Feb 2007 22: 51

Светочка! наверное у вас что-то с духовкой-у меня всё нормально получаеться может температура высокая.Попробуйте помазать майонезом сверху но я не делаю так.А мясо получилось вкусное?

· Алена 19 Feb 2007 23: 23

попробуйте мясо перед тем как положить на протвень и запеч в духовке, обжарить на сковороде, примерно около 1мин, с обеих сторон.мясо после запекания будет сочней.а сыр не будет пересушен

· diana 07 Mar 2007 22: 49

Попробуйте перед приготовлением этого блюда, замариновать мясо с луком перцем и солью за сутки до приготовления.Оно тогда получается с легким ароматом шашлыка, если кто любит.

· Elena 09 Mar 2007 14: 53

А я готовлю мясо по-французски по другому. Я беру мясо, отбиваю слегка, обжариваю, потом выкладываю на противень, свеху лук полукольцами, потом шампиньоны (слега отваренные), потом картошку кружочками, потом помидоры тоже кружочками, а сверху майонез. Запекаю, пока картошка не приготовиться, затем посыпаю тертым сыром. И еще секрет: чтобы блюдо не было сухим, перед тем, как поставить в духовку заливаю небольшим количеством воды. Получается очень вкусно и сытно. И не приходится готовить отдельно мясо и отдель гарнир. Тут два в одном!!!

· Elenenok 09 Mar 2007 18: 53

Ya delala ran'she, kak v osnovnom recepte, no myaso inogda snizi podgoralo.
Seichas delaju tak: na protiven' vykladyvaju morkov', porezannuju tonkimi kruzhochkami, na nee myaso i t.d. vse po receptu. Poluchaetsya ochen' horosho. Myaso ne peresyhaet i ne podgoraet. Krome togo, eta morkov' poluchaetsya ochen' vkusnoi. Poprobuite, ne pozhaleete!

· svetlana 11 Mar 2007 22: 36

o4en vkucno

· Laura 13 Mar 2007 1: 51

Pervyi raz gotovila myaso po francuzski, SUPER!!! Po vashim receptam tam klassno i ne trudno bylo vse sdelat', pravda syr vylozhila srazu, i on koro4koi pokrylsya. No ya koro4ku snyala i zanovo za 5 min syrom posypala snova. Moemu ponravilos!! Spasibo!!! Super sait!!!

· Nadezda 19 Mar 2007 20: 56

Chtobi ne podsushivalsja sir, nado snachala polozhitj sloj sira, a sverhu majonez, ja delaju tak!!!!!!!

· Elena 20 Mar 2007 0: 11

oym, скажи, пожалуйста, в какой пропорции надо майонез с водой разводить. Блюдо получилось достаточно вкусное, но сильно много жидкости при запекании, с одной стороны, и какое-то суховатое мясо, с другой. Интересно, почему? У других мясо подгорает, а у меня не жарилось, выходит, а варилось.

· Майя 24 Mar 2007 21: 10

Мясо по-французски очень вкусное блюдо, еще я добавляю поверх грибов кусочки ананаса.Очень вкусно!!!!!

· Екатерина 28 Mar 2007 16: 29

А для тех, кто не любит лук (как я), предлагаю такой вариант(где-то я слышала похожий рецепт под названием " Мясо по-польски"): вместо лука натертое на крупную терку кислое яблоко. Получается очень сочно, нежирно и вкусно!

· марианна 28 Mar 2007 17: 26

Спасибо за рецепт Очень вкусно

· oxana 30 Mar 2007 13: 55

wsjo tak wkusno zwutschit, soberu paru sowetow mmeste i posmotrim schto wijdet.glawnoe schtobi muschu ponrawilos!

· nona 31 Mar 2007 13: 19

recept xoroSi

· nona 31 Mar 2007 13: 23

XoroSii recept, moJno poprobovaT sverxu oCiSCennie koStani

· Ксеня 03 Apr 2007 18: 29

Я делаю так: шампиньоны (половинки)+мелконарезанный лук+майонез=все перемешать в тарелке и сверху положить на мясо, посыпать тертым сыром и в духовку.ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

· Маша 08 Apr 2007 17: 55

oym, а какими специями вы натираете мясо, прежде чем поставить на ночь?

· оля 10 Apr 2007 21: 39

любыми, какие сама предпочитаешь...

· YAR 14 Apr 2007 21: 44

Для этого блюда берут говядину(телятину) хорошо отбить, посыпыть солью перцем по вкусу, положить на мясо по дольке помидора, сделать густую смесь из майонеза, нарезаного репчатого лука полуколцом, сыра и воды, затем выложить даную массу на мясо и запекать!!!

· Светлана 23 Apr 2007 10: 26

Это мое любимое блюдо - на приготовление уходит полчаса, за основу беру отбитое куриное филе, лук действительно лучше ложить под низ, мясо обрызгиваю соком лимона, посыпаю перцем, хмели-сунелли и карри, сверху кусочки ананаса и половинки консервированных шампиньонов (сырые пускают много сока), а потом сыр, майонез. Получается нечто экзотичное, нежное и сочное!

· светка 06 May 2007 2: 33

очень вкусный рецепт. но можно готовить так отбитое мясо+соль перец чеспок+лук полукольцами+картофель кружочками+ майонез+сыр тертый. получится вкусно и как бы сразу с гарниром. у моих детей это блюдо уходит влет

· Артём 06 May 2007 15: 58

Здраствуйте!
Подскажите пожалуста нужно добавлять воду и при какой температуре в духовке готовить?
Заранее благодарен:)

Олеся
Артем, воду добавлять не нужно.
Готовить при температуре ~200-220 градусов.

· Артём 06 May 2007 16: 43

Олеся, большое спасибо!
Пойду готовить:)

· Елена 07 May 2007 3: 56

Очень хороший рецепт! Я тоже всегда так делаю. Обычно беру для этого не слишком жирную шейку.
Недавно решила поэксперементировать и сделала таким же образом рыбу (лосось). Получилось также очень вкусно. На этом я не остановилась и опробовала эту технологию на цветной капусте (вместо репчатого лука использовала лук-порей, цв. капусту предварительно варила в подсоленой воде минут 10-15). И этот эксперимент был очень успешным:)

· Маруся 11 May 2007 19: 34

Приготовила на день рождения, масо прошло на УРА!

· Евгений 18 May 2007 21: 21

Спасибо за блюдо и отдельное за отзывы) Супер!!!

· Andrej 22 May 2007 14: 03

Говядину отбить посыпать соль перец затем обвалять в муке и обжарить с обеих сторон буквально по 20 сек
Выложить на протвень на верх положить обжареный лук помидоры кольцами
натереть сыр и смешать его с майонезом и яйцом и выложить на мясо и в духовку предварительно разогретую

· Julia 24 May 2007 0: 32

Сделала мясо по этому рецепту. Мне понравилось, спасибо. Буду делать еще не раз и эксперементировать, грибы добавлю например. Только я все таки немного воды на противень добавила, а то бы подгорело. Я знаю свою духовку.
Коментарии тоже прочитала. Интересно кто как готовит.

· лили 31 May 2007 23: 49

Спасибо огромное!!!!!
Приготовила в выходные на обед семейство было в восторге!

· ане4ка 04 Jun 2007 21: 41

очень-очень понравилось!!!

· marina 09 Jun 2007 19: 21

nam eto blyudo ochen nravı tsa, tolko my dobavlyaem eshe i kartoshku tonko narezannuyu. ochen ochen vkusno.

· Ирина 11 Jun 2007 19: 29

Случайно забрела, даже не знаю как, и счастлива.15 июня ребёнку 16 лет.Спасибо порадую всеми вкусностями детей.

· Ксения 22 Jun 2007 23: 47

А я всегда делаю так: сначала кладу на притивень мясо, потом лук, а сверху туртую морковку, потом майонез, ну и потом сыр. Очень нежно и безумно вкусно))))

· Мася 25 Jun 2007 21: 50

очень вкусное блюдо, я ела в гостях, мне очень понравилось. теперь хочу сама приготовить с вашнй помошью. вот только у меня вопрос: на сколько градусов нагревать духовку и на сколько времени ставить?

Олеся
Мася, запекать при температуре ~ 200 градусов около 20-25 минут.

· Юляшка 27 Jun 2007 18: 16

ВКУСНЯТИНА!!! Thank you very much!))).
Очень вкусно так питаться и всем этим наслаждаться
Всем спасибо всё ОК, хоть так порадуешь гостей...

· Елена 29 Jun 2007 18: 27

Как мясо по-французски готовлю я.
Покупаю хороший свиной окорок, либо такой же хороший кусок телятины. Нарезаю его кубиками размером около 5 на 5 см. Солю, перчу и выкладываю в стеклянную форму. Сверху кладу лук, нарезанный кольцами, затем грибы (шампиньоны свежие), нарезанные дольками, помидоры, тонко порезанными кольцами. Сверху обильно посыпаю тертым сыром, особенно хорошо идет пармезан. И поливаю майонезом, слегка разбавленным водой для ровного слоя. Ставлю в духоку на 200 градусом. Для свинины 1 час, телятина 1, 5. Мясо получается нежнейшее. Оно запекается в собственном соку и никогда не бывает пересушенным. Помидоры можно не класть. Есть вариант с картошкой. Ее тонкими кружочками, я укладываю самой первой, под мясо. За счет этого картошка пропитывается мясным соком и получается очень вкусная.

· Елена 29 Jun 2007 18: 32

А если делать свиные отбивные, то я их сначала отбиваю хорошенько, затем для каждого куска делаю форму из фольги со стеночками и в таком же порядке все укладываю. Готовлю в духовке на решетке, под нее ставлю протвень на случай подтекания. Когда мясо готово, за счет такой формочки сделанной под каждый кусок, с мяса ничего не расползается в разные стороны

· Мария 04 Jul 2007 15: 19

Я этот рецепт делаю уже 30 лет и сама француженка в 80-х годах у меня его брала, только мясо я не отбиваю. Уложить плотно на протвень посолить, поперчить, затем сверху уложить кольцами лук, после натёртый на крупной тёрке сыр обильно всё покрыть и сверху майонез.В разогретую духовку на 160-170градусов на 40-50 минут пока не образуется розовая корочка, мясо получается нежное во рту тает. Попробуйте. Приятого аппетита!

· *парижанка* 08 Jul 2007 20: 22

Рецепт давно известен и конечно вкусен но он не французский! Французы никогда майонез не кладут в духовку, так сказать..
.....
с салатом " Оливье" история схожа..В России доказывают что этот салат впервые француз приготовил по имени Оливье а французы обратное доказывают и называется он здесь " русский салат".

· ЛИАНА 10 Jul 2007 0: 45

ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Я ЕЩЕ ДОБАВИЛА КАРТОФЕЛЬ ЧТОБ СРАЗУ С ГАРНИРОМ.

· Оксана 06 Aug 2007 9: 39

СУПЕР!!! Очень вкусно!!!

· Елена 13 Aug 2007 23: 34

необыкновенно вкусно, особенно понравилась идея разбовлять майонез водой.спасибо

· Алена 16 Aug 2007 14: 15

Хороший рецепт! Моя подруга из Калифорнии подсказала несколько другой вариант этого рецепта: поверх мяса выложить слой консервированных персиков, который присыпать тертым сыром. Получается тоже неплохо, слегка сладковатый привкус. Но это на любителя.

· Катя 17 Aug 2007 19: 45

При какой температуре нужно делать это мясо? А то написано сколько времени, но неизвестно какая должна быть температура в духовке!

Олеся
Катя, запекать при температуре ~ 200 градусов.

· Irina 18 Aug 2007 19: 47

a ja delaju wse to 3e po rezeptu, tolko dobawljaju ese jabloki swerhu luka, polu4aetsja wkusno

· Лана 22 Aug 2007 16: 41

Одно из самых любимых блюд:)) Только мы с мужем готовим его в глиняных горшочках)

· Leya 28 Aug 2007 14: 16

А я еще добавила слой картошки (тоненькими кружочками 3-4мм). Мясо готовится быстрее картошки, и подгорает. в таких случаях можно поставить под противень железную мисочку с водой. вода выкипает, у основания противеня жара становится меньше, и получается, что нижний слой картошки готовится на пару.

· Виктория 04 Sep 2007 15: 31

Я мясо отбила, посолила, поперчила, сложила в миску, добавила нарезанный кружочками лук и помидорки, тоже порезанные кружочками. Поставила в холодильник на сутки. На противень, смазанную маслом выложила лук, затем мясо, помидорки и посыпала сыром. Поставила в духовку на 25-30 минут при темп. 220градусов. Такая вкуснятина получилась, гости в восторге. Теперь ни кто не скажет, то что я не умею готовить. Спасибо Вам огромное.

· Настёна 10 Sep 2007 9: 23

Я готовила это блюдо из дикого мяса, мясо молодой козочки! Моё любимое блюдо, только я всегда так делала:
Слой картошки, потом слой лука, посолить чуть-чуть сожно поперцить, потом мясо отбитое(прежде чем готовить мясо нужно отбить молотком и натереть специями дать постоять 30 минут хватит), потом слой лука кружочками и опять же картошку ломтиками. сверху майонезом получаеться очень вкусно! Иногда майонез смешиваю с кисло-сладким соусом! Не обычно он тоже вкусно)

· Наташа 12 Sep 2007 11: 47

Если вместо мяса добавить рыбу(заранее обжаренную и разобранную) а маонез перемешать с кетчупом, то получается рыба по гречески. А вообще- вкуснятина. С детства обажаю- мама всегда готовила. И пусть кто-то ее называет картоелем по французки, а кто-то мясом по французки- все равно очень вкусно!
спасибо за такой хороший сайт!

· Мария 17 Sep 2007 14: 14

Вчера готовила, но, видимо, что-то не так. Мясо - тушеное, сыр сухой, делала так: мясо, майонез, помидоры, пассерованый лук, сыр.

Олеся
Мария, скорее всего дело в температуре.

· Ольга 24 Sep 2007 16: 17

Не знаю, чому і мій рецепт також називається м" ясо по-французьки, але готую його вже 15 років, як такий:)
Змазую відбивну сіллю, перцем, а зверху фарш (обжарену цибулю з грибами перемелені разом з грецькими горіхами, (все в рівних пропорціях)). Викладаю на відбивну, зверху тертий сир і майонез, і запікаємо на середньому вогні до готовності.
Дуже смачно!

· Антон 28 Sep 2007 17: 23

Спасибо большое за рецепт и иллюстрации, вчера приготовил, получилось вполне съедобно:)

· елна 08 Oct 2007 22: 34

Большое спасибо за рецепт. Получается на самом деле очень вкусно, готовить просто и быстро. Всегда пользуюсь рецептами с вашго сайта!

· юля 11 Oct 2007 14: 42

Подскажите плиз если майонез заменить сметаной блюдо получится? и чем будет отличаться по вкусу? и обязательно свинину, телятину? а другое мясо говядину, баранину можно?

Олеся
Юля, можно и свинину заменить телятиной, и майонез - сметаной, но в зависимости от использованных ингредиентов, будет меняться и вкус блюда.

· юля 12 Oct 2007 15: 52

подскажите пожалуйста какой тогда лучше майонез взять? какой более вкусный? Я в них не разбираюсь!

· Леся 12 Oct 2007 18: 53

Подскажите пожалуйста, а температура и время для электрической духовки такие же?

· юля 14 Oct 2007 13: 21

Олеся, ответьте пожалуйста какой именно майонез вы использовали в этом рецепте? И какой более вкусный и менее жирный?

Олеся
Юля, чаще всего я использую майонез " Провансаль" и люблю вопреки всем предостерижениям майонез высокой жирности:)

· Nataly 16 Oct 2007 18: 33

Люблю это блюдо и делаю по-разному: с грибами и без, сжареным луком или свежим, но обязательно смешиваю майонез и сметану. иногда в этот соус добавляю зелень. Это блюдо можно сделать с рыбой, но здесь грибы кладу обязательно

· Света 16 Oct 2007 20: 14

Обязательно горчички чуток добавляю-вкус острее получается.На любителя конечно.Я это блюдо лет 10 уже готовлю.
Единственно остаётся догадаться почему это блюдо называется По-французски? Живу во Франции, выучилась на повара но именно этот рецепт не встречала.Мало того маёнез используют только как холодный соус и ни в коем случае в духовку с продуктами не станут класть.

· татьяна 24 Oct 2007 14: 26

Ответьте пожалуйста, возможно ли это блюдо приготовить в чудо - печи? не проигнорируйте мой вопрос, пожалуйста

· laisa 27 Oct 2007 13: 46

А, еще есть такой рецепт.Вкуснотища необыкновенная.
Берете морковь штук так 6-7 (больших), мясо-лучше свинину, 1 луковицу, картофель, 200гр, тертого сыра, 6ст.ложек майонеза, соль, перец.
Выкладываете слоями:
1-порезанное соломко мясо, 2-натертую на крупной терке морковь, 3-порезанный обязательно соломкой картофель, 4-лук соломкой, 5-опять морковь, 6-тертый сыр, 7-майонез не жалеть(я предпочитаю мечта хозяйки так, как он густой-то, что надо)
в духовку на 1-1, 5ч. при 200градусах.
Приятного вм аппетита!

· Katjatja 27 Oct 2007 17: 13

вместо лука и помидоров, на мясо можно положить кусочки или даже кружочки ананаса, сверху майонез и сыр. придает пикантность.

· Лариса 27 Oct 2007 17: 25

Просто и со вкусом! Обязательно возьму на заметку этот рецепт.

· alejandro Clavo 27 Oct 2007 18: 47

Hi,

I write from Spain. Please anyone can help my.
Anyone can tell me in spanish or Englesh how is possible to do this dish?
Thanks, (spasiva bolshoi)

· Надежда 27 Oct 2007 22: 36

Здорово! Получилось пальчики оближеш. Я ещё сделала грибной соус, моих за уши пришлось отаскивать.

· Светик 28 Oct 2007 21: 53

Полезный совет!!! Сыр лучше добовлять ЗА ПЯТЬ МИНУТ ДО ГОТОВНОСТИ МЯса, тогда он не будет корочкой и не расползёться а будет тягучий и нежный))

· Tasha 04 Nov 2007 9: 32

Блюло просто восхитительное! Я вчера сделала, всем так понравилось! Блюдо вышло очень вкусным и нежирным, я туда добавила еще грибы, с грибами получилось замечательно! Я хочу поблагодарить вас за эти прекрасные рецепты! Я раньше не доверяла рецептам из книг, журналов и т.д., но ваши просто замечательные! Все получается вкусно и быстро и без разочарований! Больше сказать нечего, кроме того, что рецепты ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ!!! Теперь я готовить буду только по вашим рецептам!

· Ольга 06 Nov 2007 18: 16

А мы называем этот рецепт " мясо по Капитански"
Мясо (свенина или телятина, лучше шейка) отбить, натереть соль, перец, выложить на смазанный маслом протвинь, укладываем кольцами лук, полить майонезом и обсыпать сыром. Выпекать около одного часа, 150-170%. Очень вкусно! И еще можно вокруг выложить кольцами картофель, до готовности за 30 мин.

· Алена 06 Nov 2007 18: 49

а я мясо отбиваю солю перчу... потом лук, морковь, майонез, сыр... ням ням...

· Julia 09 Nov 2007 14: 32

Hi, alejandro Clavo!
Pork or veal - 700-800гр.,
Onions napiform - 3-4 pieces,
Cheese firm - 250-300 гр.,
Mayonnaise,
Salt,
Pepper
Preparation
The pork fillet to cut across fibres on slices in the thickness 1-1, 5 Each slice of meat see to beat off, then to salt and pepper.The beaten off slices of meat to salt and lay out on oiled протвень and on each slice from above to put the onions cut with rings (at desire it is possible to put mushrooms, and the tomatoes cut with rings) to water with mayonnaise and from above to strew the cheese rubbed on a large grater.Meat to put in an oven and to bake at temperature of ~200 degrees of 20-25 minutes.

· Алина 11 Nov 2007 10: 36

Вкуснятина!

· гуля 19 Nov 2007 17: 54

У меня почему-то лук получился сырым(хрустел), хотя держала в духовке полчаса.Почему? Может я сделала что то не так?

· оля 22 Nov 2007 6: 08

а я мясо перед приготовлением мариную в майонезе и чесноке
мясо получается очень нежным и не пригорает

· Наталия 23 Nov 2007 12: 08

Рецепт супер.Но я готовлю немного по-другому.Мясо (свинина или кур.филе) я сначала обжариваю, выкладываю на противень, сверху кладу лук кольцами, на лук-морковь на крупной тёрке и промазываю майонезом.Затем картофель кружками и опять - майонез.И в духовку на 40 мин. при 200гр.
Получается СУПЕР!
Олеся спасибо Вам за такие простые и потрясающие рецепты.Вы просто умница!!!

· Оксана 26 Nov 2007 9: 32

Вкусно! Очень вкусно!
Спасибо за рецепт!

· Вальдерман 27 Nov 2007 20: 45

это простейшее блюдо может зделать каждый, на мой взгляд.
я обычно добавляю картофель!!!

· inn@ 29 Nov 2007 17: 31

YA DELALA, VSE PO-RECEPTU, A MYASO KLALA S INDEJKI!! O4EN' NEJNO POLU4ILOS'!! SOVETUJU VSEM; 0))!!!

· Аня 03 Dec 2007 19: 41

Сыр лучше класть в самом конце готовности, чтобы не было корочки.

· Игорь из Добрянки 16 Dec 2007 19: 20

Приветствую всех гурманов! Я делаю по своему! Незнаю тот это рецепт или не тот, так вот.... Берём красивые безсальные куски мяса(свенину), накрываем целафаном и отбиваем. Накрываем для того чтобы куски были равномерно отбиты. Дальше, берём кусочки мяса и кладём на смазаный подсолнечным маслом противень. Дальше готовим следующюю деталь блюда-берём майонез и чеснок! Выдавливаем чеснок в чесночнице и добавляем его в миску с майонезом. Консистенция по вкусу! Дальше берём картофель и помидор и нарезаем кольцами. Далее> > берём приправу для мяса, соль, перец по вкусу и смазываем кусочек мяса. Далее> > Кладём на кусочек мяса по очереди кольца помидора и картофеля заливая между ними майонез с чесноком. Сверху натираем сыр! Последнее действие в этом вкусном блюде это в духовку на 1-1, 5ч. при 200 градусах ну или около 200! НУ и всё блюдо готово приятного аппетита!

· Гуля 19 Dec 2007 12: 54

А я вместо мяса использую фарш, тоже очень вкусно

· Аня 04 Jan 2008 15: 06

Очень вкусное мясо! Фирменное блюдо мамы уже лет 20! А теперь и мое!

· Мария 09 Jan 2008 16: 09

Перед тем как класть мясо на противень, его нужно обжарить с двух сторон 2мин.

· Ирина 09 Jan 2008 18: 30

Этому рецепту научила меня еще моя бабушка. Она называла его " Мясо по-варшавски". Но у нее был один секрет и нигде на этой странице я не видела такого варианта. Лук выкладывается не на мясо (тогда он получается практически вареным и невкусным, в таком виде его не любят есть дети), а на слой сыра в самом конце и после этого заливается майонезом. Результат - очень похожее на пирог красивое блюдо (лук полукольцами зажаривается, проступая из-под майонеза), где лук промаринован майонезом и сыром. Это единственный вид лука, который с детства ест мой ребенок и дети друзей.: -) А внутрь можно класть что угодно - и картошечку, и грибочки. Можно делать такое блюдо и с куриным филе! Это неизменно вкусно и мясо никогда не пригорает, а протвень не требует дополнительной смазки. Если хотите сделать с картошкой, то ее стоит уложить нижним слоем. Тогда она пропитается соком мяса и зажарится снизу.
Это блюдо - полет фантазии. Главное, чтобы сыра было много и он покрывал все блюдо, а лук лежал на сыре верхним слоем! Попробуйте, не пожалеете!: -)

· Яна 11 Jan 2008 11: 15

Делая это блюдо, я добавляю сверху сыр минут эдак за 10-15 до готовности. Я тру на крупной терке сыр, смешиваю его с майонезом и мелко порубленной зеленью, выдавливаю туда чеснок. потом покрываю этой смесью почти говое блюдо. Таким образом, вместо сухой сырной корки, которую потом сложно даже ножом разрезать, получается нежное покрытие с легкой корочкой.

· Яна 12 Jan 2008 18: 44

Обычно растительным. Но сливочным, по идее, тоже можно. Я никогда так не пробовала, но не думаю, что это испортит блюдо:)

· John 13 Jan 2008 3: 48

A ja smeshivaju tertij sir so slivkami i dobavljaju sok odnogo limona. Potom vsju etu masu vikladivaju poverh mjasa i luka. Polu4aetsja o4enj vkusno i ne tak kolorijno kak s majonezom.

· Наташа 14 Jan 2008 19: 25

Спасибо вам за такой замечательный рецепт. Я его делала это блюдо на Новый год и нам очень оно понравилось. Вместе с мясом я запекла ещё тонко нарезанный картофель. Получилось просто восхитительно. Пришлось на следующий день делать ещё один противень!

· Екатерина 16 Jan 2008 18: 37

Скажите, а можно заменить говядину курицей?

· Евдокия 24 Jan 2008 20: 26

Мой рецепт этого блюда.
На сухой протвень положить отбитый кусочек свинины или курицы, предварительно промазанный солью с двух сторон.
Сверху обмазать майонезом, и уложить колечки лука, так чтобы мяса под луком виднелось совсем чуть-чуть. Сверху каждого кусочка (поверх лука) уложить порезанные сырые шампиньоны (таким же способом как и лук). сверху положить тоненький кружок помидорки (чтобы он подходил по размеру кусочка мяса). Обмазать помидор майонезом, и сверху щедро посыпать тертый сыр.
Запекать в предварительно разоргетой духовке 20м. на сильном огне. После чего достать протвень добавить воды, и выпекать еще 20м. на среднем огне. Под конец блюдо сверху украшается зеленью. Очень вкусно. Семья и знакомые в восторге.

· Лилия 29 Jan 2008 13: 45

А я готовлю так: Выкладывается сначала мясо, затем на него мелко порубленный лук, затем жареные грибы, а потом сверху сырую картошку нарезанной соломкой, чтоб закрывала и мясо и грибы, потом делаю смесь из: укропа, специй, сметаны, майонеза и воды, чтоб жидкое все было и заливаю этой смесью блюдо и ставлю в духовку, потом, когда вижу что блюда почти готово посыпаю сыром и майонезом. Получается сочно ивкусно, приятного аппетита.

· Танюфффа 29 Jan 2008 21: 02

рецепт замечательный, но только у меня вопрос как сделать так чтобы мясо не подгорело?
заранее спасибо)

· Юлия 31 Jan 2008 2: 41

Рецепт действительно замечательный. готовлю такое мясо часто. Чтобы мясо не подгорело я выкладываю его на фольгу. А сверху кладу лук, картошку, грибы и далее по рецепту. А еще вкусно делать по такому рецепту рыбу. Приятного всем аппетита!

· малинка 31 Jan 2008 21: 50

подскажите, можно мясо прикрыть фольгой чтоб сыр не покрылся твердой корочкой, а в конце убрать фольгу?

Олеся
Малинка, боюсь, что в этом случае мясо просто сварится...
В данном рецепте для того, чтобы мясо было мягким, а сыр не стал жестким - нужно просто не передержать блюдо в духовке. Мясо готовится 20-25 минут и не стоит дожидаться красивой золотистой сырной корочки, иначе сыр, действительно, станет твердым.
Могу посоветовать еще один вариант: все по рецепту, только сыр с майонезом поменять местами - сначала тертый сыр, а сверху полить майонезом.

· ольга 01 Feb 2008 10: 35

мне тоже нравится этот рецепт, просто на низ я кладу тертую морковку, солю, перчу, а затем все остальное кладу по вашему рецепту.Очень сочно получается.

· малинка 04 Feb 2008 20: 39

Очень вкусно получилось, просто пальчики оближешь. Спасибо за рецепт.
Я хочу спросить и у хозяйки сайта и у посетителей, кто нибудь знает вкусные рецепты из авокадо? Заранее большое спасибо

· Ксения 11 Feb 2008 11: 08

Я согласна, все это очень вкусно.Но хочу заметить, что с грибочками и с помидорами это уже не мясо по-французски. В сборнике рецептур это называется " свинина запеченая с грибами и помидором". А вообще тут описана просто сама суть запекания мяса. А наверх можно класть абсолютно что угодно, любые фрукты и овощи, главное сверху сыром и майонезом приправить. И все это будет называться по разному!!!

· Оля 13 Feb 2008 17: 41

Д, это очень известный рецепт, но я делаю немного по-другому. Мясо - обязательно свиная шейка (она получается мягче всего за счет жировых прослоек). Режу прционно и хорошо отбиваю с обеих сторон. Соль, перец по вкусу. Затем обжариваю на сковороде минут 15 с обеих сторон, чтобы придать аромат и ускорить процесс приготовления в духовке. После этого выкладываю на стеклянный противень (у него толстое дно и мясо не пригорает и хорошо пропекается), поливаю соком, который выделился при обжаривании мяса, сверху лук тонкими полукольцами, потом майонез, потом тертый на крупной терке сыр (лучше брать не очень мягкий. я обычно кладу или Ольтермани ил Россисйский). Очень важно закрыть весь противень и не оставлять пустого места, чтобы сок не выпаривался. Готовить 30-40 минут - мясо получается очень мягкое, сочное, сыр не высыхает.
Небольшой секрет: я майонез не размазываю, а покупаю специально в маленьких пакетиках, отрезаю уголок так, чтобы дырочка получилась около 2-3 мм и поливаю лук тонким слоем. Если нет маленьких пакетиков, можно купить в большом (которые сейчас продают с крышечками, и тоже отрезать уголок).

· серебриян 16 Feb 2008 0: 47

Готовила из куриного мяса-супер. Мясо получилось нежное, ароматное- домашние в восторге. Огромное спасибо!

· Наталья 16 Feb 2008 0: 55

Замечательный рецепт.Получается очень вкусно.Спасибо.

· Nika 27 Feb 2008 21: 54

я на низ кладу картошку, порезанную кружочками приблизително 7 мм..она подрумянивается снизу и получается обалденно вкусно и уже с гарниром!

· НАТАШЕНЬКА 28 Feb 2008 1: 35

А Я СМАЗЫВАЮ МАЙОНЕЗОМ МЕЧТА ХОЗЯЙКИ КЛАССИЧЕСКИЙ! ТАК НАМНОГО лучше чем что нибудб другое!!!

· НАТАШЕНЬКА 28 Feb 2008 1: 36

а какие грибы лучше добавить?

· Элен 12 Mar 2008 14: 46

Всем добрый день, прочитала все ваши комментарии и возник ряд вопросов:
1. если первым слоем выкладывать лук/картофель, противень смазывается маслом?
2. какова толщина и резать кружочками или соломкой? Или все равно?
3. если делать говядину не получается ли она жесткой?
Заранее благодарю за ответ

· aliza 17 Mar 2008 1: 44

Да, действительно, мясо получается очень вкусное и нежное.Я часто его готовлю и в праздники, и в будни.УЛЕТАЕТ!!!

· lenik 22 Mar 2008 9: 16

Мясо, действительно, получается очень вкусным и нежным!!!!!!!! А, если, положить сверху тонко порезанный картофель, то и гарнира не надо!!!!!! Муж в восторге!!

· Bonnie 29 Mar 2008 2: 52

ммм....спасибо за этот рецептик! сегодня приготовила....всем очень понравилось! правда я на мясо, еще сверху картошечки положила, и посовету, майонез разбавила водой, получилось очень вкусно и мясо нежной нежное! вообщем советую всем....просто и со вкусом)

· ellen 09 Apr 2008 12: 14

подскажите сколько времени запекать говядину?

· tv-lad 10 Apr 2008 11: 01

Дорогие! Если вы в мясо по-французски кладете картофель, то оно перестает быть мясом по-французски. Во Владивостоке мясо с картофелем называют мясом по-капитански. А мясо с помидорами и шампиньонами - мясо по-императорски.
Если мясо резать кусочками, а не пластами, то получится тоже другое блюдо. Причем явно далекое от лазаньи. Даже по внешнему виду.
Далее, если брать сыр твердых сортов, то тереть его нужно на мелкой терке. Так ему лучше запекаться. Обязательно важно: майонез должен быть сверху сыра. Иначе ничего не получится. Лучше всего сыр мягких сортов типа гауды. Он мягкий, с хорошим сливочным вкусом. Дает великолепную сырную корочку.

Ответ для Ellen: говядина запекается в духовке (блюдо можно ставить в холодную духовку, тогда прибавьте еще время на разогрев духовки) при средней температуре максимум 25 минут. Время дано без предварительной обжарки мяса.

И еще рецептик: делаем все тоже самое, но вместо мяса берем красную рыбу (горбуша будет в самый раз, если ее просто жарить, она суховата, а тут в самый раз.). Только обязательно без костей и кожи. Дно противня можно смазать сливочным маслом. Потом филе горбуши, затем солим-перчим, лук кольцами или полукольцами, тертый сыр, майонез. Ставим в духовку и запекаем до образования красивой желто-коричневой корочки. Причем коричневого должно быть меньше, чем желтого. Майонез лучше всего корейский " Золотой". Водой не разбавлять.

· Mashechka 11 Apr 2008 9: 08

М-м-м!!! Вкусненько! Только я поимпровизировала, добавила вместо майонеза сметану 20-типроцентную с чесночком, а свинину взяла постную. Лук положила на противень, а уже сверху мясо. Получилось здорово! В скором времени приготовлю снова. Спасибо за рецепт!

· Lesik 13 Apr 2008 19: 19

tv-lad, " фишка" этого блюда, как раз в нежнейшей майонезной прослойке между мясом и сырной корочкой, которые образуются при запекании! Я это блюдо готовлю много лет, делала и так и сяк)) Проверено! Последним (то бишь) верхним слоем должен быть СЫР!!!!

· Валерия 14 Apr 2008 18: 11

А я, когда готовлю мясо по-французски лу еще под мясо кладу.. если кому не нравиться. можно не накладывать лук при подаче, но само мясо выходит намного сочнее и нежнее

· ВіраК 17 Apr 2008 23: 54

Вчера сделала мясо по рецепту. Правда, в духовке пришлось держать дольше и дать выше температуру, но на вкус получилось СУПЕР! Все домашние оценили. Спасибо большое за рецепт и вообще за сайт.

· Милана 18 May 2008 5: 01

Я готовлю такое мясо уже много лет. Получается нежнейшим и оченьвкусным. ТОлько я на мясо кладу грибы, затем кружочек красного болгарского перца на каждый кусочек мяса, затем кружочек помидора и в самую последнюю очередь лук. Смазываю смесью маонез+сметана+вода. Сыром посыпаю за 15 минут до окончания приготовления. Аромат и вкус отменны - после этого уже не важно, как оно называется " по-французски", " по-императорски", " по-какугОдноски" - всё равно рецепт не французский)))))))))))))))))

· Молодая мама 04 Jun 2008 10: 56

А если мясо не отбивать - получится вкуснее и сочнее!

· olenjka- 04 Jul 2008 9: 51

Дома все очень любят это мясо, но я каждый раз эксперементирую, делаю разные начинки! Каждый раз очень, очень вкусненько получается....

· LUBICO 09 Jul 2008 23: 58

Я в майонез добавляю 2 яйца, и этой смесью заливаю мясо, а потом посыпаю сыром. Мясо становится нежным, сыр не пришкваревается. Рекомендую.

· shamrockie 15 Jul 2008 17: 23

я не большой любитель лука, особенно репчатого, поэтому готовила с луком но сама его не ела, он у меня служил как бы только ароматизатором.. и все равно очень понравилось!

· Irusik 22 Aug 2008 23: 03

Я мясо никогда не отбиваю, чтобы не потерять лишний сок! Выкладываю на смазанный растительным маслом противень, сверху лук кольцами(можно и без него), потом слой картофеля. Картошку режу брусочками в посуду, солю, перчу и заправляю смесью сметаны и майонеза и уже в таком виде выклаываю на мясо. Всё савлю в духовку и за 10 мин до готовности посыпаю тёртым сыром. Поверьтемясо не будет сухим. Главное, не надо его отивать...

· Злобный Эльф 12 Sep 2008 12: 09

Вчера сделала мясо, но в рецепт внесла небольшие изменения. Мясо нарезала кубиками. На противне разложила лук, потом ровным слоем мясо, ну а потом, майонез, сыр. Получилось все очень и очень вкусно. Рецепт супер. Главное времени на него ушло очень мало. Спасибо!

· nata11 01 Oct 2008 4: 09

очень любит моя семья это блюдо, а вот лук никогда не использовала именно из-за того, что он получается как бы вареным
понравилась мне идея класть его последним и заливать майонезом
последнее время готовлю это мясо в индивидуальных формочках, нарезая свининку кусочками, картофель дольками, грибы и иногда помидоры(естественно сыр и майонез)
не только вкусно, но и красиво поставить на столе каждому гостю свою порцию

· Maya-papaya 21 Oct 2008 6: 27

Ochen vkusno! vse prigotovila po retseptu, no dobavila pomidorku i gribochki a samoe glavnoe pomazala myasko adzhichkoy!!!

· Натус 22 Oct 2008 9: 52

Так получилось, что мясо по этому рецепту готовлю очень давно, но прочитав все комментарии, и учтя все пожелания, приготовила по-другому. Нижний слой - картофель, затем мясо (слегка отбитое), майонез, лук и сыр. Получилось очень вкусно! Картофель пропитался, мясо получилось сочное, лука не почувствовалось, но аромат его присутствовал определённо. Спасибо всем за советы, а Олесе отдельное спасибо за замечательный сайт и интересные рецепты!

· Джеки 30 Nov 2008 18: 32

Здравстуйте сегодня приготовила мясо по французки, все супер, добавила тертый картофель, немного сыровато, сколько держать надо было.Спасибо за рецепт.

· DaryaL 15 Dec 2008 13: 39

Здравствуйте, скажите а можно под блюдо постелить фольгу? У меня лист ржавый. И если класть картофель, то в какой слой, между луком и майонезом?? заранее спасибо

· _Naduha_ 21 Dec 2008 10: 19

Очень вкусно получилось!

· Свентя 22 Dec 2008 12: 37

Этот рецепт, мне знаком еще с 80-х годов, только под названием мясо по " американски", и я мясо ложу на лук:). В следующий раз попробую по этому рецепту думаю получится вкусно. Сайт отличный читаю как художественную книгу.

· Янча 25 Jan 2009 18: 53

Очень вкусно!!! Согласна с Натус. Считаю оптимальный вариант картофель вниз кружочками + мясо отбитое+ майонез+ лук + сыр (в конце). Картошка получилась объеденье да и мясо нежное. Очень всем понравилось. Смели сразу. Пальчики оближешь. Буду готовить еще, уж очень мне понравилось.

· Мурзя 22 Feb 2009 22: 47

Я готовлю мясо почти также. Только лук режу кольцами. ВНИМАНИЕ! Теперь ИЗЮМИНКА!!! Вместо обычного майонеза добавляю CALVE Лесные грибы(для пельменей:))!!! ВСЕ ГОСТИ, КОТОРЫХ Я ПРИГЛАСИЛА НА НОВЫЙ 2009 ГОД, БЫЛИ В ВОСТОРГЕ! НИ КУСОЧКА МЯСА НЕ ОСТАЛОСЬ! КЛАСС!

· Мурзя 22 Feb 2009 22: 54

Я хотела написать, что " почти также" - это как в представленном нам рецепте с фотографиями. А не в предыдущем, с картофелем. Думаю, его лучше не для такого нежного блюда использовать. Гарнир лучше отдельно подавать. А то какая-то запеканка получается.:)

· arslan02 01 Apr 2009 11: 20

Спасибо, я попробовал приготовить всем моим понравилось и отлично получилось

· Polinka78 01 Apr 2009 20: 12

Здравствуйте! А я обязательно грибочки обжариваю вместе с луком и затем выкладываю на мясо. Получается оч.т вкусно.

· lenusik25 03 Apr 2009 9: 57

всем любителям мяса по-французски.! привет я новенькая, делаю это мяско почти каждый день...но несколько иначе, я думаю вариантов можно перепробовать много.я не нарезаю на куски, а просто фаршем как на котлеты, формирую лепёшки, сверху кладу лук и массу стёртым сыром и майонезом.можно кстати и как пирог сделать, чтоб недолго мучаться, потом просто нарезать на кусочки и наслаждаться приготовленным.

· Ультра 08 Apr 2009 17: 41

Только что приготовила это замечатнльое блюдо!! Получилось восхитительно! все домашние оценили!!! только я все таки немного мясо предварительно обжарила. и сверху покрывала смесью майонеза с сыром и чесночком!! (чтобы сыр не превратился в корочку) и только уже когда выключила духовку посыпала еще немного сыром и оставила ненадолго настояться, как и написано в рецепте!! пальчики оближешь! Огромное спасибо за этот рецепт и за сайт!!!!))

· _Helga_ 17 Apr 2009 11: 14

Здравствуйте, а я большой любитель сыра, поэтому иногда люблю сверху на мясо класть без майонеза толстый слой натертого сыра и запекать пока сыр не покроется румяной корочкой

· mannya 20 Apr 2009 9: 12

Блюдо конечно супер!!! нет слов.Готовлю с картофелем.Все хочу приготовить новое блюдо с отбивным мясом, захажу на ваш сайт, и как увижу мясо по-французски...не могу удержаться готовлю снова его.

Олеся
mannya, я Вас понимаю! Сама готовлю это блюдо на все праздники - ну люблю его, и все!:)))

· Fieber 11 Aug 2009 16: 45

Спасибо большое за рецепт! Первый раз в жизни делала блюдо из мяса, понравилось ^_^

· Widower 12 Aug 2009 2: 04

Мясо просто волшебное получается...))) Я тоже иногда ложу кусочек помидора - получается сочно. По-моему, это блюдо из мяса сейчас одно из самых актуальнейших.

· SchatziVik 08 Sep 2009 16: 54

Приготовила сегодня. Получилось очень вкусно, главное мужу понравилось. Сказал, что в следующий раз добавим еще шампиньонов. Жалко, что он помидоров не ест, так бы было еще вкуснее. Спасибо за Ваш сайт!!!

· Кузькина_Мамка 17 Sep 2009 10: 28

В нашей семье Мясо по-французски готовит муж. У него свои секреты. которые он старается не выдавать. Единственное. что знаю: картошку он режет кружочками, заливает майонезом и хорошо перемешивает, чтобы был покрыт каждый кусочек. После этого сверху майонез выкладывать не нужно

· milagros123 17 Sep 2009 12: 42

здесь почему-то только положительные отзывы, а вот мне не понравилось это мясо! Объясняю почему: само мясо получилось без корочки, а просто тушенное в собственном соку, и варенный лук (фу-фу) с расплавленным сыром тоже не очень-то вкусно!!!!!!!! Так что вот, ожидала более вкуснее.

Олеся
milagros123, у Вас выделилось много сока, поэтому мясо не запекалось, а тушилось. Вероятно для приготовления использовался противень или форма для запекания маленького размера или причина в самом мясе. В идеале сока быть не должно и мясо без сока получится запеченным, поэтому на вкус блюдо получится совершенно другим. Желаю вам удачи в следующий раз!:)

· lola11 18 Sep 2009 18: 26

Олеся, действительно очень вкусное блюдо, и быстрого приготовления,, я на протяжении многих лет это блюдо готовлю,, мне его передала моя мама, она работала в столовой и готовила в старые времена для иностранцев, и как вы заметили у каждог свои вкусы о которых не спорят(как говорят) вы знаете на протежении лет, я перестала добовлять майонез, т.к. в нем большой процент жирности, я стала добовлять просто сметану, и мясо тоже отбиваю, мне кажется оно тогда на много мягче, (конечно смотря кто какое мясо покупает(филе вырезку....если честно не знаю части все как правильно называются,,, по русски)| точно так же,, одно только как и в предыдущих отзывах добовляю картофель кружочками,,, Вы конечно молодец у вас хватает терпения с каждым кусочком мяса отдельно работать,, всё равно вы молодец, надо ведь уметь ёщё так акуратно красиво приготовить, не каждому дано!!!!! спасибо за ваши столь прекрасные рецепты!!!!

· Gilevich Elena 28 Oct 2009 23: 59

А у меня не получилось -старалась все рекомендации соблюдать. Сперва при 180 гр через 20 минут сверху гореть начало и сока не было, я чуть водички добавила и сыр с майонезом.Какое- то все тушеное))))) Муж вообще есть не стал.Я очень расстроилась -наверно день не тот, а рецепт замечательный, как все остальные!!!!

Олеся
Gilevich Elena, не расстраивайтесь, пожалуйста!:))
А через 20 минут мясо еще не было готово? Оно довольно быстро готовится... И, вероятно, если верх уже начал гореть - мясо уже было готово, хотя, конечно, все зависит от особенностей духовки.

· lussi 02 Nov 2009 10: 40

Очень вкусно получается, когда в миске смешать майонез, яйцо, и тертый сыр, покрыть сверху мясо и запечь, попробуйте вам понравится!

· Dariya86 14 Nov 2009 14: 48

Уменя не получилось, жаль. Картошка сырая. мясо варенная. в майонез добавила водички, вообще каша получилось. я расстроена.

Олеся
... в рецепте нет картошки....

· Lawyer1981 28 Nov 2009 16: 17

Мясо по-французски часто готовит моя бабушка. Теперь уже и я... Правда я еще картошку и помидоры добавляла слоями. И майонез немного водичкой разводила. Получилось замечательно вкусно и очень сочно!!!! Муж, приехавший и коммандировки, был доволен! Мне вообще очень нравятся блюда, которые готовятся в духовке в форме для запекания... Спасибо, Олеся, что на Вашем сайте я нашла много и таких рецептов...

· иринка-хозяйка 10 Dec 2009 17: 37

Сколько комментариев, каждый готовит по-своему, решила приготовить по оригинальному рецепту, а если понравится, то буду эксперементировать.(Благодаря этому сайту всё получается и всё нравится).Олеся, спасибо за Ваш труд, за великолепные рецепты, здоровья Вам и Вашим родным!!!!!

· ИринЖа 15 Dec 2009 21: 51

Попробуйте использовать вместо традиционного, для этого блюда мяса, филе индейки.
Очень вкусно! За рецепт спасибо.

· Яна2010 19 Dec 2009 21: 35

Все рецепты очень вкусные. В этот Новый Год я немного его видоизменю. Отбивная свинина, лук- порей (белую часть стебля порезать колечками 0, 5 см.), сыр Гауда (произв.- Германия), жареные шампиньоны в слив. масле, соус Кальве с лесными грибами, тот что для пельменей. От такой вкуснятины все будут в восторге! К тому же можно сделать разные кусочки на противне. Вкусно и полезно и главное быстро- отбивные из куриной грудки+ кружок помидора, кусочек сыра. Можно добавить чеснок.

· Zavvidi 29 Dec 2009 18: 14

Привет, а я готовлю мясо по-французски по другому, однажды попробовала в ресторане и мне очень понравлось..Сначала лук, потом помидоры, мясо, шомпеньоны, потом смазываю все маянезом, и запекаю в духовке 30 минут, затем посыпаю слоем сыра...и запекаю до золотичтой корочки... ОООоочень вкусно!!

· wolf-kirill 29 Dec 2009 18: 37

попробую приготовить по данному рецепту, положив лук в первую очередь, и добавив вокруг мяса картофеля, нарезанного палочками.Выглядит вкусно) Правда время рпиготовления явно недостаточное, готовлю уже 30 минут но пока не готово

· wolfrasmus 08 Jan 2010 18: 26

Олеся, подскажите пожалуйста, какое именно мясо (ну в смысле часть, шейка, корейка...) лучше всего использовать?

Олеся
wolfrasmus, подойдет и шейка, и корейка. Я люблю готовить с корейкой.

· Dylila 14 Jan 2010 19: 02

Prelest! Ochen shikarno s govyadinoy:), ya vsegda gotovila eto blyudo s kuriynimi okorochkami (toje ochen khorosho), vpervie sdelala s govyadinoy i ochen ochen ponravilos (ya eshyo dobavila gribochki). Muj v vostorge! Spasibo bolshoe Olesya.

· IceBaby 20 Jan 2010 15: 44

Спасибо за рецепт!!!! Я еще добавляю помидоры, тоже очень вкусно получается)))А дальше все по рецепту - Очень вкусно!!!!

· irishka-r 02 Feb 2010 22: 29

я нашла ваш сайт, как всё удобно и с картинками, приготовила мясо, обалденно вкусно получилось, чтобы не подгорело положила сначала лук, затем на него мясо, как и советуете, спасибо, действительно не подгорает.

· MilanaKabrdinka 03 Feb 2010 19: 08

ja delaü mjaso po francuzskii tak hot ne mjaso no vkusno poluchaetsja: snachala v hleb dobavljaü nemnozhko moloka i ostawljaü luk rezhu melko i tuda kidaü tuda dobasvljaü farsch, jaico i specii i peremeschaü.protiven smazivaü masloi slegka zatem kladu tuda farsch razravnjaü i sverhuu kartofel na terke, takzhe markovkka i na samii verh sir i majonez i otprjavljaü v duhovku na 15-25 min
poprobuite ochen vkusno
Prijatnogo Appetita!

· dany08 05 Feb 2010 17: 21

privet, devo4ki pomogite!!! ja delala 2 oj raz u menja 1 ij raz prigorel sir, ja snjala prigorelij sloj i dobavila novij.. 2 oj raz gatovila polozila na luk majenez i sir i postavila zapekaca i podgorel majenez!!! 4to delatj? kak praviljno gatovitj 4tob ni4ego ne sgorelo?

· Черныш 18 Feb 2010 17: 19

Вот решила сделать на 14 февраля парню ужин и выбрала этот рецептик:))) Прочитав комментарии что много у кого не получились, появилось маленькое опасение!!! Но выбрасила все сомнения и сделала!!!! просто СУПЕРСКи!!!!!!!! Главное чтоб они настоялись после приготовления и тогда просто пальчики оближешь:)))
Даже гости смели все со тарелок!!!!
Спасибо большое этому сайту, выручает:))

· Acatava 01 Mar 2010 15: 50

Здравствуйте! Хочу заметить, что если так случилось и мясо сразу не съели, то сырная корка на следующий день становится дубовой. Моим домашним такое дело не нравится. И я немного изменила сам процесс. На отбитое мясо кладу лук, потом достаточно много сыра и, в последнюю очередь, майонез. Удобнее всего ножницами срезать ма-а-ленький уголочек у пачки майонеза, и выдавливать его тоненькой струечкой.

· Fretka 09 Mar 2010 16: 10

Здравствуйте! Хочу поделиться: я вместо майонеза беру сметану, смешанную с мягким сыром(например, фета от " аппетина" лёгкий), по консистенции как майонез, мясо можно не солить: сыр достаточно солёный. Лук не очень нравится- поэтому выкладываю на дно посуды, а вот твердым сыром(пармезаном) посыпаю потом- в самом конце, когда мясо готово, буквально на минуту-две в духовку: сыр должен расплавиться.Очень вкусно, и домашним нравится.Спасибо)))

· налбинна 15 Mar 2010 19: 40

спосибо большое все было оченьвкусно и романтично

· espresso 24 Mar 2010 12: 34

Я тоже безумно люблю готовить такое мяско по-французски, а мои муж с сыном с удовольствием уплетают его.
Это мясо действительно без лука не делается, если нет лука, то это уже нечто другое.
Спасибо большое за этот рецепт и за все остальные, спасибо за сайт!

· черёмуха 28 Mar 2010 5: 24

Давно знаю этот рецепт, с картошкой. Но всегда получается мясо как бы варёное, а картошка с сыром очень вкусно запекается корочкой.

· ZekaZ 30 Mar 2010 0: 43

Я тоже очень давно готовлю это мясо, но называю его мясо по-варшавски.А делаю его не со свининой, а из говядины(антрекот): форму смазываю щедро сливочным маслом, кладу слегка отбитое мясо, солю, перчу, на мясо лук(полукольцами), затем тертый сыр(российский), майонез.Минут за 10 до готовности, слегка посыпаю тертым сыром.Таким образом сыр не становится сухим и сверху получается красивая корочка.
Олеся, большое спасибо за такой сайт, УМНИЧКА!!!!

· Pyankova 14 Apr 2010 11: 32

Очень вкусно получилось! Спасибо Вам огромное за рецепт!!!

· baranaukas 30 Apr 2010 12: 59

все отли4но! а можно всес верху посыпать нарезанной картошкой в соломку! будет больше и сютней

· Reka 27 May 2010 12: 33

А я сыр добавляю только за 10 минут до готовности, а то он корочкой покрывается, подгорает.

· Флёйд 01 Aug 2010 21: 06

Только что накормила гостей этим мясом. Всем очень понравилось.Отправила гостей и быстрей сюда чтоб сказать спасибо.Очень быстро и вкусно. А с помидоркой вообще объеденье. Спасибо за рецепт!!!

· Nastebanchik 02 Aug 2010 12: 08

всегда делаю етот рецепт, очень вкустно! Вместо лука ложу ананас и посыпаю сыром, попробуйте, не пожалеете!!))))))))))

· Заботливая мама 15 Aug 2010 22: 14

получилось очень вкусно!!!!! только вот свинину я заменила на филе курицы, получилось объяденье!!!

· karina_kol 25 Aug 2010 17: 00

Мой муж очень любит мясо по-французски и его мама всегда его готовит, но мне не очень нравился ее рецепт. Но когда я приготовила мясо по Вашему рецепту, муж сказал, что получилось лучше, чем у мамы. Это для меня была похвала благодаря Вам. (Только лук лучше резать хотя бы на четверть кольца).

· __НаТаЛьЯ__ 27 Aug 2010 11: 38

замечательный рецептик! всегда выручает когда мало времени.любимый в восторге))

· Британик 30 Aug 2010 20: 05

Один из моих любимых рецептов к обеду. (Второй Бефстроганов)
Ибо вкусно, просто и быстро!

· Begunok 31 Aug 2010 9: 19

А еще можно класть картошечку.

· Алексол 24 Sep 2010 23: 56

у меня сыр и маенез растеклись и получились сухие битки.подскажите почему?

Олеся
Алексол, не могу знать наверняка, почему все растеклось. Могу предположить, что мясо дало много сока (его нужно хорошо обсушивать от влаги перед запеканием) и от этого все могло поплыть.
Возможно, причина в другом, но заочно не могу подсказать, так как не наблюдала за Вашим процессом приготовления...

· Tortilla77 19 Oct 2010 2: 10

Мясо это делаю лет 30. Режу как для бефстроганов, удобно раскладывать по порциям и кушать. Был случай, когда выделилось много сока, мясо купила замороженное. Делаю только из парной шейки, но можно и из говядины. Кладу в такой последовательности: наливаю немного растительного масла, раскладываю плотно мясо, немного его солю, тщательно всё перемешиваю (раскладываю среди него тонко нарезанный пластинками чеснок, немного), лук (кольцами), сыр (пармезан) прижимаю его рукой плотно, далее майонезом(с перепелиными яйцами) рисую решетку и аккуратно тыльной стороной ложки размазываю по сыру. Ставлю в разогретую духовку, довожу до кипения, потом огонь убавляю. Готовится минут 40. Слежу, чтобы выпарился сок. Огонь не должен быть большим. На опыте знаю, что многое зависит от сыра и майонеза. Картошку не кладу.

· so little 24 Oct 2010 20: 45

Здравствуйте, Олеся!
огромное Вам спасибо!!!
Безумно вкусно, особенно на второй день стало..
лук немного не пропекся - похрустывал, но на второй день он промариновался и мы с молодым человеком чуть языки не проглотили)))))
очень вкусно))
большое спасибо!!!!

· makeupfanatique 27 Oct 2010 13: 51

Попробовала Ваш рецепт, только лук заменила на чеснок с помидорками. Все получилось очень вкусно! Муж попросил сделать еще!

· Laredut 31 Oct 2010 21: 55

Спасибо! Вкуснятина!

· Тальяна_240886 02 Nov 2010 17: 11

Да рецепт очень известный! Но готовлю совершенно по другому!!! Попробуйте и Вы! Филе кури, помидор, сыр, майонез, картофель, чеснок и лук. Филе нарезать маленькими кусочками, картофель средними полосками (как на фри). Курицу и картофель замариновать в майонезе с чесноком и специями! Лук и помидоры нарезать кольцами, сыр натереть на средней терке (можно на крупной даже лучше будет).Противень смазать тонким слоям масла... и слоями выкладывать все ингредиенты: 1-й слой - курица; 2-й слой - лук; 3-й слой - помидор; 4-й слой -картофель. И запекать 20-30 минут, за 5-10 минут до готовности нужно вынуть противень из духовки и от души посыпать с сыром!!! Попробуйте не пожалеете!!! Очень вкусно...

· cosita 11 Nov 2010 3: 56

Восхительно!!!! Моя семья в восторге!! Только я всё-таки решилась тоненькую подстилочку из картофельных пластинок сдать- хуже не стало:) И мясо взяла ошеек (кажется это так по-русски называется, точно не помню, вобщем с прожилками жирными, оно очень сочное обычно получается.) Мужу обилие майонеза понравилось, а я вот уменьшила бы, у меня он очень густой был и видимо его получилось многовато. Спасибо большое!!!!

· AdrianNight 17 Nov 2010 14: 12

эх....спасибо тетеньки))))))) Правда пока просматривал комменты, аж есть захотелось))) надеюсь получится у меня приготовить это сейчас... первый раз такой сложности еду готовить буду)))) вот решил невесте сюрприз сделать, так что очень вам спасибо большое за советы))))))))))

· AdrianNight 17 Nov 2010 14: 17

ой, не сказал же как и менно то готовить буду)))))

выбрал этот способ: oym 03 Jan 2007 8: 19

· Goldboy5 13 Dec 2010 19: 05

ХМ... ВООБЩЕТО МЯСО ПО ФРАНЦУЗКИ ГОТОВИТСЯ С ПОМИДОРАМИ: -)

· baby21cook+ 18 Dec 2010 23: 12

Я сама ре


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.13 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал