Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Общие Положения и область примененияСтр 1 из 15Следующая ⇒
Ветеринарно-санитарный осмотр продуктов убоя животных. Ветеринарные методические указания (ВМУ) Федеральное законодательство Текст документа по состоянию на июль 2011 года Утверждаю
Настоящие ВМУ обязательны для руководства и исполнения специалистами при проведении ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов убоя животных. В них охвачены вопросы организации, порядка ветеринарно-санитарного осмотра туш и органов животных в зависимости от технической оснащенности, условий переработки скота и птицы, особенности осмотра продуктов убоя на продовольственных рынках, диких животных и пернатой дичи, изложена краткая характеристика основных поражений, выявляемых при ветсанэкспертизе в различных продуктах убоя животных и птицы (туши, субпродукты, шкуры и др.). При разработке ВМУ использованы действующие нормативные документы с учетом пересматриваемых новых Правил ветсанэкспертизы, результаты исследований отечественных и зарубежных авторов, ранее изданные рекомендации и иллюстрационные материалы. ВМУ разработаны заслуженным деятелем науки РФ, доктором ветеринарных наук, профессором, лауреатом премии Правительства РФ Костенко Ю.Г. Редакция ВМУ осуществлена начальником отдела ветсанэкспертизы и безопасности продуктов животноводства Департамента ветеринарии Минсельхозпрода России Герасимовым А.С.
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ И ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ Настоящие ветеринарные методические указания (далее - ВМУ) разработаны на основании Закона Российской Федерации " О ветеринарии", " Положения о государственном ветеринарном надзоре в Российской Федерации", " Правил ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов", " Инструкции по ветеринарному клеймению мяса", " Положения о подразделении государственного ветеринарного надзора на предприятиях по переработке и хранению продуктов животноводства". Требования настоящих ВМУ применяются при проведении ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и других продуктов убоя животных (птицы). Настоящие ВМУ предназначены для организаций Государственной ветеринарной службы и обязательны для выполнения ветеринарными врачами, осуществляющими ветеринарно-санитарную экспертизу мяса и других продуктов убоя.
|