Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Хрустящие рыбные палочки из тилапии с соусом тар-тар
Вы любите рыбные палочки? Ведь они довольно жирные и имеют сильный рыбный запах. Но мне они нравятся. Если приготовить рыбные палочки дома то они не будут иметь ничего общего с тем, что продается в магазине. Они получаются хрустящие снаружи и нежные внутри, а с соусом тар-тар просто объедение. Если обжаривать палочки на сковороде то по-моему они получаются вкуснее. Но если вы беспокоитесь, что они получатся слишком жирными, то их можно запечь в духовке при температуре 200 гардусав 15 минут. Ингредиенты: Филе тилапии 500 гр (примерно 4 рыбки) Мука 1/2 стакана Кайенский перец 1 ч. ложка Яйца 2 шт. Панировочные сухари 1/5 стакана Растительное масло 1/4 чашки Для соуса тар-тар: Легкий майонез 1/2 стакана Обезжиренный йогурт 1/4 чашки Маринованные огурчики нарезанные 1/4 чашки Дижонская горчица 1 ст. ложка Лимонный сок 1/2 ст. ложка Сухой укроп 1/2 ч. ложка Разрежьте размороженное филе в продольном направлении на 2-3 части в зависимости от ширины рыбы, а затем горизонтально получая 4-6 палочек. Для панировки необходимы 3 миски. В первой смешайте муку, соль, перек, кайенский перец. Во второй венчиком перемешайте яйца. В третьей сухари. Каждую палочку сначала обваливаете в муке, потом в яйце и, наконец, в панировочных сухарях. Проделайте это со всеми палочками. Разогрейте на сковороде 2 ст. ложки растительного масла. Сковорода должна быть хорошо нагрета, если она шипит при попадании капли воды значит уже можно готовить. Выложите палочки и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Затем выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Для соуса хорошо измельчите огурцы и смешайте вместе с другими ингредиентами. Перед употрбелением охладите.
|